22 Chichizola; 26 Coulibaly (46′ 15 Del Prato) 5 Romagnoli 39 Circati 17 Oosterwolde; 16 Bernabé (90′ 8 Estevéz)24 Juric; 98 Man (72′ 14 Ansaldi) 10 Vazquez (C) 28 Mihaila (46′ 7 Benedyczak); 45 Inglese (65′ 13 Bonny). IN PANCHINA 1 Buffon 4 Balogh 19 Sohm 23 Camara 30 Valenti 40 Corvi 47 Zagaritis. ALLENATORE Fabio Pecchia. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Nessuno. INDISPONIBILI Osorio, Cobbaut e Tutino.

COSENZA (4-2-3-1) 31 Matosevic; 3 Rispoli 5 Rigione 15 Vaisanen 4 Panico (55′ 25 Gozzi); 4 Brescianini (72′ 21 Vallocchia) 42 Voca; 34 Florenzi (C)10 D’Urso (62′ 9 Larrivey)11 Brignola (62′ 27 Martino) 32 Butic (72′ 40 Zilli) IN PANCHINA 77 Marson 6 Calò 13 Meroni 18 Merola 23 Venturi   48 Arioli 67 Prestianni ALLENATORE DavideDionigi. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Nessuno. INDISPONIBILI Corsi, Nasti, Kongolo, La Vardera,Hristov e Vigorito.

ARBITRO Daniele Perenzoni della sezione di Rovereto.
Christian Rossi della sezione di La Spezia e Paolo Laudato della sezione di Taranto

IV UFFICIALE DI GARA Niccolò Turrinidella sezione di Firenze

VAR Paolo Mazzoleni della sezione di Bergamo

ASSISTENTE VAR Filippo Bercigli della sezione di Firenze

NOTE
Serata con cielo serebo temperatura intorno ai 22 gradi, terreno di gioco in buone condizioni Ex della gara nelle fila del Parma Tutino, in quelle del Cosenza Rispoli. Parma con la classica divisa bianco crociata e Cosenza in rossoblù.

MARCATORI: 29′ Inglese

ANGOLI: 7-3 (p.t. 1-1)

AMMONITI: Coulibaly (P) Bernabé (P) Rispoli (C) Bonny (P) Ansaldi (P)

POSSESSO PALLA: PARMA 53% (p.t. 55%)  COSENZA  47% (p.t. 45 %)

SPETTATORI: dei quali 494 provenienti da Cosenza

RECUPERO: 3’ p.t. 5’ s.t.

CRONACA
1′ Calcio d’inizio battuto dal Parma.
14′ Primo tiro in porta del Parma Bernabè spara altissimo dai 30 metri.
15′ Cross teso dalla destra di Coulibaly, Matosevic allontana in tuffo.
20′ Occasione per il Cosenza su cross di D’Urso Voca di testa devia in porta e Chichizola si supera, respingendo di pugni.
Gol 29′ RETE PARMA su calcio d’angolo deviazione vincente in mischia di Inglese che batte Matosevic.
37′ Ammonito Coulibaly del Parma per gico falloso, brutto fallo su Panico.
Ammonizione 38′ Ammonito il tecnico del Cosenza Dionigi per proteste.
39′ Occasione Parma, cross dalla destra di Coulibaly e testa di Vazquez con palla che termina di poco a lato.
44′ Azione personale di Brescianini cocnclusa con un tiro che termina di poco alto sulla porta del Parma.
45′ Concessi 3 minuti di recupero.
45’+3′ Squadre al riposo con il Parma in vantaggio grazie alla rete siglata da Inglese che non segnava da ben 259 giorni.
46′ Doppio cambio nel Parma ad inizio ripresa Del Prato entra al posto di Coulibaly e Benedyczak al posto di Mihalia.
47′ Grande occasione per il Cosenza Vaisanen di testa sfiora il palo alla sinistra di Chichizola.
50′ Ancora il Cosenza in attacco con la conclusione di Butic dal limite dell’area con la palla che termina alta.
54′ Occasione Parma su azione da calcio d’angolo Vazquez colpisce di testa il palo.
55′ Cambio nel Cosenza esce Panico ed entra Gozzi.
56′ Parma ancora vicino al raddoppio con un tiro di Man che si perde di poco sul fondo.
60′ Occasionissima per il Parma con Matosevic che respinge il tiro di Inglese sui piedi di Man che calcia e sulla linea salvataggio di Rispoli sulla linea.
62′ Doppio cambio nel Cosenza escono D’Urso e Brignola al loro posto Larrivey e Martino.
Ammonizione 64′ Ammonito Bernabè del Parma per gioco flloso e subito dopo anche il tecnico Pecchia per proteste.
Ammonizione 65′ Ammonito Rispoli del Cosenza per gioco falloso.
65′ Cambio nel Parma esceInglese ed al suo posto subentra Bonny.
70′ Ammonito Bonny del parma.
71′ Occasione per il Cosenza con Butic su calcio di punizione, il suo tiro è deviato in mischia da un suo compgno sul fondo.
72′ Doppio cambio nel Cosenza Zilli prende il posto di Butic e Vallocchia quello di Brescianini.
72′ Cambio nel Parma Ansaldi prende il posto di Man.
Ammonizione 86′ Ammonito Ansaldi del Parma per gioco falloso.
89′ Grande parata di matosevic sul colpo di testa di Circati sul calcio d’amdolo battuto da Vazquez.
90′ Sostituzione nel Parma esce Bernabé ed entra Estévez
90′ Concessi 5 minuti di recupero.
Ammonizione 90’+4′ Ammonito Juric del Parma per gioco falloso.
90’+5′ Termina la gara con la prima vittoria del Parma in campionato e la prima sconfitta per il Cosenza apparso poco incisivo sotto porta. #SerieBKT #PARCOS (1-0)