IL COSENZA CONQUISTA CON MERITO I PRIMI TRE PUNTI DEL CAMPIONATO BATTENDO IL VICENZA 2-1

SERIE BKT

3a  Giornata

COSENZA -LR VICENZA

domenica 12 settembre 2021 ore 14.00

Stadio “San Vito – Marulla”, Cosenza

COSENZA (3-5-2); 26 Vigorito; 14 Tiritiello 15 Väisänen 5 Rigione (VC); 92 Situm 4 Carraro 19 Palmiero (C) (95′ 25 Gerbo) 6 Boultam (65′ 21 Vallocchia) 18 Sy; 10 Caso (73′ 7 Pandolfi) 9 Gori. IN PANCHINA, 22 Saracco  1 Matosevic 2 Corsi 3 Panico  11 Kristoffersen 16 Venturi 17 Pirrello 20 Millico 23 Minelli 89 Eyango. ALLENATORE Zaffaroni. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Anderson, Bittante, Del Favero e Sueva.

L.R. VICENZA (4-3-3) 12 Pizzignacco; 19 Ierardi 17 Brosco 14 Padella 24 Calderoni ; 8 Proia (58′ 27 Pontisso) 5 Taugourdeau (66′ 10 Giacomelli) 26 Crecco (46′ 11 Ranocchia); 34 Dalmonte (VC) 9 Diaw (59′ 69 Meggiorini) 21 Longo (82′ 39 Mancini). IN PANCHINA 22 Grandi 98 Confente 6 Zonta  13 Pasini  15 Bruscagin 18 Di Pardo  23 Cappelletti 30 Rigoni. ALLENATORE Di Carlo. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI  Cester, Lanzafame e Santon

ARBITRO Alessandro Prontera di Bologna.

ASSISTENTI Fabio Schirru di Nichelino e Pasquale Capaldo di Napoli.

QUARTO UFFICIALE DI GARA Daniele Virgilio di Trapani.

VAR: Antonio Di Martino di Teramo.

AVAR: Emanuele Prenna della sezione di Molfetta.

NOTE: Pomeriggio con condizioni meteo variabili, terreno in buone condizioni. Cosenza in completo rossoblù e L.R. Vicenza in completo bianco. Ex della  gara nelle fila del Cosenza il portiere Vigorito e l’attacante Gori, nelle fila del Vicenza il centrocampista Crecco

MARCATORI: 8′ Gori 61′ Caso 94′ Meggiorini (rig.)

ANGOLI: 0-4 (p.t. 0-1)

AMMONITI: 13′ Tiritiello (C) 38′ Padella (V) 43′ Dalmonte (V) 79′ Calderoni 93′ Pandolfi

ESPULSI: nessuno

POSSESSO PALLA: COSENZA  44% (p.t. 52%) LR VICENZA  56% (p.t. 48%)

SPETTATORI: 3.026 incasso non comunicato

RECUPERO: 0’ p.t. 4’+5′ s.t.

CRONACA 1° TEMPO.  Prima gara casalinga del Cosenza che affronta il LR. Vicenza , entrambe le squadre hanno necessità di muovere la classifica avendo perso entrambe le prime due gare di campionato.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Vicenza.
2′ Calcio di punizione per il Vicenza dai trenta me alla battuta Taugordeau con respinta di pugni  pericolosa di Vigorito e  palla che danza a centro area  e poi rinviata dalla difesa rossoblù.
 8′ RETE COSENZA Azione prolungata di Caso che supera due avversari e serve Gori al limite dell’area che lascia partire un tiro che non lascia scampo al portiere veneto e segna il classico gol dell’ex.
13′ Ammonito Tiritiello del Cosenza per fallo tattico su Diaw.
22′ Caso lanciato in profondità da Boultam entra in area e da posizione angolata lascia partire un tiro potente respinto da Pizzignacco.
38′ Ammonito Padella del Vicenza per un fallo a centrocampo su Caso
43′ Ammonito Dalmonte del Vicenza per gioco falloso
45′ Termina senza recupero il primo tempo con il giusto vantaggio del Cosenza.
CRONACA 2 ° TMPO
46′ Squadre nuovamente in campo con il Vicenza che presenta Ranocchia al posto di Crecco
59′ Doppio cambio nel Vicenza escono Diaw e Proia al loro posto Meggiorini e Pontisso.
 61′ RETE COSENZA Grande ripartenza del Cosenza con Gori che lancia nello spazio Caso che si presenta solo davanti a Pizzignacco e lo batte con un preciso rasoterra.
65′ Cambio nel Cosenza esce Boultam al suo posto entra Vallocchia.
66′ Cambio nel Vicenza fuori Taugourdeau e dentro Giacomelli.
73′ Sostituzione nel Cosenza esce Caso ed al suo posto entra Pandolfi.
77′ Traversa colpita da Gori con un bel tiro a giro palla raccolta da Pandolfi che tira centralmente ed è facile la parata di Pizzignacco.
79′ Ammonito Calderoni del Vicenza per gioco falloso.
80′ Calcio di punizione di Palmiero con tiro centrale e facile parata di Pizzignacco.
82′ Sostituzione nel Vicenza esce Longo al suo posto entra Mancini.
85′ Tiro pericoloso di Pontisso e palla che termina di poco a lato.
89′ Calcio di punizione dal limite per il Vicenza il tiro è di Giacomelli smorzato dalla barriera e palla che arriva alla fine tra le braccia di Vigorito.
90′ Saranno 4 i minuti di recupero ma il gioco è fermo per un check del Var.
RIGORE per il Vicenza. Dopo un lungo check del Var che evidenzia un fallo di mano di Pandolfi su tiro di Ierardi.
93′ Ammonito Pandolfi per il fallo di mano che ha decretato il calcio di rigore assegnato dopo il consulto del VAR
94′ RETE VICENZA Meggiorini batte Vigorito che aveva parato il rigore ma la palla è terminata ugualmente in rete.
95′ Sostituzione nel Cosenza esce Palmiero ed entra Gerbo.
Grande azione di Pandolfi al 98′ che supera un avversario e tira in porta trovando la respinta del portiere.
99′ Arriva il triplice fischio del sig. Prontera che decretano la prima vittoria in campionato per il Cosenza che vince con pieno merito questa gara. #SerieBKT #COSLRV 2-1