BENEVENTO (4-2-3-1) 29 Paleari (23′ 12 Manfredini); 3 Letizia (C) 15 Glik (VC) 93 Barba 18 Foulon; 24 Viviani (76′ 4 Acampora) 5 Calò; 99 Brignola (72′ 10 Vokic) 25 Sau (72′ 8 Tello) 23 Ionita; 9 Lapadula. IN PANCHINA 1 Muraca 6 Basit  14 Vogliacco 10 Insigne 20 Di Serio 21 Moncini  32 Masciangelo 38 Talia ALLENATORE Caserta SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Nessuno. INDISPONIBILI Elia, Improta e Patina

COSENZA (3-5-2) 26 Vigorito; 14 Tiritiello (VC) 5 Rigione 17 Pirrello; 92 Situm (81′ 27 Bittante) 4 Carraro 21 Vallocchia (60′ 13 Anderson) 25 Gerbo (C) (60′ 89 Eyango) 18 Sy; 9 Gori (72′ 7 Pandolfi) 10 Caso (72′ 20 Millico). IN PANCHINA 22 Saracco, 31 Matosevic 2 Corsi  11 Kristoffersen  16 Venturi 23 Minellin 34 Florenzi. ALLENATORE Zaffaroni. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Del Favero, Boultam Palmiero, Panico, Vaisanen,

ARBITRO: il sig. Davide Ghersini della sezione di Genova.

ASSISTENTI: i sigg.ri Gianluca Sechi della sezione di Sassari e Giuseppe Macaddino della sezione di Pesaro.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: il sig. Mario Perri della sezione di Roma 1.

VAR: il sig. Giacomo Camplone della sezione di Pescara.

AVAR: il sig. Sergio Ranghetti della sezione di Chiari (BS).

NOTE: Pomeriggio soleggiato terreno in buone condizioni. Ex della gara nelle fila del Cosenza: Vallocchia. Benevento in maglia giallorossa e Cosenza in maglia bianca.

MARCATORI: 33′ Barba 56′ Lapadula 86′ Tello

ANGOLI: 4-5 (p.t. 3-1)

AMMONITI: 78′ Calò (B)

POSSESSO PALLA: BENEVENTO  % (p.t. 71%) COSENZA   % (p.t. 29%)

SPETTATORI:

RECUPERO: 5’ p.t. 0’ s.t.

CRONACA 1° TEMPO.  Caserta conferma il 4-2-3-1 con l’inserimento di Ionita sulla linea della trequarti. In avanti torna Lapadula. Confermato tra i titolari il giovane Brignola. Tra le fila del Cosenza spicca la presenza dal primo minuto dell’ex giallorosso Vallocchia, che prende il posto dell’assente Palmiero e tra i titolari torna anche Sy.
1’Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
3′ Benevento pericoloso dopo un rilancio sbagliato di Vigorito  tiro a porta sguarnita  dalla distanza e palla di poco alta sulla traversa.
11′ Tiro dalla lunga distanza di Foulon palla di poco a lato.
17′ Si vede il Cosenza in avanti con una serpentina tra i difensori sanniti che lo mettono giù al limite dell’area ma l’arbitro non ravvisa alcun fallo.
18′ Brutto scontro tra Paleari in uscita e Gori i due sbattono testa contro testa ed il gioco resta fermo per i soccorsi.
21′ Riprende il gioco con Paleari che resta tra i pali.
23′ Non ce la fa il portiere sannita che lascia il campo, al suo posto Manfredini.
33′ Grande parata di Vigorito su tiro di Sau e palla in angolo.
 33′ RETE BENEVENTO sugli sviluppi del calcio d’angolo Lapadula effettua un tiro cross che trova libero Barba sul secondo palo che segna a porta vuota.
44′ Ci prova Gerbo dai trenta metri con un tiro che non centra lo specchio della porta. 45′ Concessi 5′ minuti di recupero.
45’+2′ Ci riprova Gerbo con un tiro da fuori area, palla di poco alta sulla traversa. 45’+5′ Su azione d’attacco del Cosenza Gori atterrato in area ma dopo il check del Var  non viene evidenziato alcun fallo. Squadre al riposo.
CRONACA 2° TEMPO – 46′ Gara ripresa con gli stessi due undici che hanno terminato il primo tempo.
47′ Subito Cosenza propositivo in area avversaria con un tiro di Caso sporcato dalla deviazione di un difensore.
56′ RETE BENEVENTO  Letizia entra in area e fa partire un cross che Vigorito respimnge sui piedi di Lapadula che appoggia comodamente in rete.
60′ Doppio cambio nel Cosenza entrano Anderson ed Eyango al posto di Vallocchia e Gerbo.
72′ Doppio cambio nel Cosenza escono Caso e Gori al loro posto Millico e Pandolfi.
72′ Doppio cambio anche nel Benevento escono Sau e Brignola al loro posto Tello e Vokic
76′ Sostituzione nel Benevento esce Viviani ed entra Acampora.
78′ Ammonito Calò del Benevento per comportamento non regolamentare.
81′ Sostituzione nel Cosenza si rivede in campo Bittante  dopo il lungo infortunio che prende il posto di Situm.
 86′ RETE BENEVENTO – Ionita lancia Lapadula in area che supera i difensori rossoblù e serve Tello che segna anche lui a porta vuota.
88′ Ammonito Pandolfi del Cosenza.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90’+1′ Ci prova ancora uno scatenato Lapadula che da dentro l’area lascia partire un tiro che sfiora il palo alla sinistra di Vigorito.
90’+5′ Bittante serve in area Eyango che spara alle stelle da pochi passi dalla porta del Benevento.
Dopo cinque minuti di recupero termina una gara dal risultato ineccepibile per quanto visto in campo. Cosenza troppo arrendevole per impensierire questo Benevento. #SerieBKT #BENCOS 3-0