DOPO 10 ANNI LA REGGINA TORNA A VINCERE AL SAN VITO 0-1

COSENZA (3-5-2) 26 Vigorito; 16 Venturi 5 Rigione 17 Pirrello; 92 Situm (85′ 99 Sy) 4 Carraro 19 Palmiero (VC) (76′ 25 Gerbo) 34 Florenzi (69′ 20 Millico) 2 Corsi; (C) (85′ 11 Kristoffersen) 9 Gori (76′ 7 Pandolfi) 10 Caso. IN PANCHINA 22 Saracco, 31 Matosevic 21 Vallocchia 23 Minelli 79 Sueva. ALLENATORE Zaffaroni. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Del Favero, Anderson, Bittante Boultam, Panico, Vaisanen, Eyango e Tiritiello.

REGGINA (4-4-2) 63Turati; 33 Lakicevic 3 Cionek 4 Stavropoulos 17 Di Chiara; 10 Bellomo (80′ 11 Ricci) 15 Bianchi (69′ 56 Hetemaj) 8 Crisetig (C) 94 Liotti (69′ 21 Laribi); 30 Montalto (62′ 72 Cortinovis) 16 Galabinov (80′ 93 Tumminello). IN PANCHINA 12 Micai 2 Amione 6 Loiacono  7 Ménez 13 Regini 19 Denis  27 Adjapong    ALLENATORE Aglietti SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno INDISPONIBILI  Lofaro, Ejjaki, Franco, Rivas.

ARBITRO: il sig. Antonio Di Martino della sezione di Teramo.

ASSISTENTI: i sigg.ri Valerio Colarossi della sezione di Roma 2 e Damiano Di Iorio della sezione di Verbania Cuso Ossola.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: il sig. Francesco Carrione della sezione di Castellammare di Stabia.

VAR: il sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli

AVAR: il sig. Niccolò Pagliardini della sezione di Arezzo.

NOTE: Cielo nuvoloso con pioggia a tratti, 17° gradi di temperatura, umidità 85%, terreno in buone condizioni. Ex della gara: nelle fila del Cosenza, Situm e l’allenatore fei portieri Fischetti. Nelle fila della Reggina Liotti, il preparatore dei portieri Guido ed il collaboratore tecnico Ungaro. Prima della gara il capitano del Cosenza Angelo Corsi ha deposto un mazzo di fiori sotto la tribuna centrale in memoria di Massimo Bandiera che ha ricoperto il ruolo di segretario generale sia nel Cosenza che nella Reggina e scomparso nei mesi scorsi. Cosenza in completo rossoblù e Reggina in completo bianco.

MARCATORI: 55′ Montalto

ANGOLI: 7-5 (p.t. 2-4)

AMMONITI: 29′ Liotti (R) 32′ Bianchi (R) 56′ Situm (C) 82′ Cortinovis (R) 87′ Hetemj (R) 90’+2′ dI cHIARA

POSSESSO PALLA:  COSENZA   45% (p.t.44 %) REGGINA  55% (p.t. 56 %)

SPETTATORI: 8.506 dei quali 324 tifosi ospiti. Incasso pari a € 86.888

RECUPERO: 0’ p.t. 4’ s.t.

CRONACA 1° TEMPO.  Il calcio d’inizio sarà battuto dal Cosenza che attacca da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale.

11′ Cosenza pericoloso in area amaranto con un tiro cross di Situm che viene raccolto di testa da Corsi che non riesce a cebtrare lo specchio della porta.

13′ Risponde la Reggina con Montalto che raccoglie di testa un cross dalla sinistra di Di Chiara ma la palla termina a lato.

18′ Occasione gol per la Reggina su azione da calcio d’angolo battuto da Liotti palla raccolta di testa da Cione che schiaccia il pallone ma Vigorito si supera e devia in angolo.

Ammonizione 29′ Ammonito Liotti della Reggina per gioco falloso.
Ammonizione 32′ Ammonito Bianchi della Reggina per gioco falloso.

33′ Bella incursione di Caso che entra in area dalla destra e calcia in porta con Turati che respinge a mani aperte.
34′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo scontro in area tra Rigione e Galabinov co l’attaccante amaranto che va a terra e reclama il calcio di rigore che non viene concesso dopo un breve check del Var.

40′ Ripartenza del Cosenza orchestrata da Situm e Carraro che crossa in area e Caso in rovesciata manda lontano dai pali della porta difesa da Turati.

45′ Squadre al riposo dopo un primo tempo combattuto ma con poche reali emozioni per il pubblico presente.

CRONACA 2° TEMPO
46′ Squadre nuovamente in campo senza cambi nelle formazioni iniziali.
49′ Ci prova Rigione su azione da calcio d’angolo raccoglie il cross di carraro di testa ma ala palla termina alta sula traversa.

Gol 55′ RETE REGGINA Bianchi raccoglie un rinvio della difesa del Cosenza e serve al limite dell’area Montalto che con un sinistro potente batte Vigorito.

Ammonizione56′ Ammonito Situm del Cosenza per gioco falloso.

62′ Primo cambio nella Reggina esce Montalto per un leggero infortunio al suo posto subentra Cortinovis.

69′ Doppio cambio nella Reggina escono Bianchi e Liotti al loro posto Hetemaj e Laribi.

69′ Sostituzione anche nel Cosenza Millico rileva il posto di Florenzi.
75′ Gran tiro in diagonale di Bellomo della Reggina respinto da Vigorito e sugli sviluppi dell’azione Di Chiara arriva al tiro di poco fuori misura.

76′ Doppio cambio nel Cosenza fuori Palmiero e Gori entrano Gerbo e Pandolfi.

77′ Gran tiro di Millico dalla distanza deviato in calcio d’angolo da un difensore amaranto.

80′ Doppio cambio nella Reggina escono Galabinov e Bellomo al loro posto Tumminello e Ricci.

Ammonizione 82′ Ammonito Cortinovis della Reggina per un fallo a centrocampo.

85′ Doppio cambio nel Cosenza entrano Kristoffersen e Sy al posto di Corsi e Situm.

Ammonizione 87′ Hetemaj ferma con un brutto fallo Millico e viene ammonito dal Sig. Di Martino.

90′ Concessi 4′ minuti di recupero. .
Ammonizione 90’+2” Ammonito Di Chiara della Reggina per gioco falloso.

90’+4′ Nonostante il forcing finale il fortino della Reggina resiste fino alla fine con gli ospiti che conquistano il derby dopo dieci anni, grazie alla rete segnata da Montalto e ad una condotta di gara più intraprendente rispetto al Cosenza che perde l’imbattibilità interna. In attesa delle gare di domani la squadra di Aglietti sale al primo posto in classifica. Il Cosenza esce a testa alata ma onestamente dove fare qualcosa di più. #SerieBKT #COSREG 0-1