PARMA (4-3-3): 1 Buffon (C); 15 Delprato 5 Danilo 22 Cobbaut 26 Coulibaly; 10 Vazquez 8 Brunetta (57′ 21 Schiattarella) 11 Juric; 9 Tutino (71′ 19 Sohm), 45 Inglese (57′ 17 Benedyczak) 28 Mihaila (81′ 98 Man) . ALLENATORE Maresca IN PANCHINA 22 Turk 34 Colombi 4 Balogh 7 Iacoponi 24 Osorio 27 Busi 29 Traorè 37 Bonny SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Mihaila INDISPONIBILI Dierckx, Camara, Valenti, Sepe, Laurini, Correia Bernabé, Sprocati e Siligardi.

COSENZA (3-5-2) 26 Vigorito; 14 Tiritiello, 5 Rigione, 16 Venturi; 13 Anderson (63′ 34 Florenzi) 4 Carraro, 19 Palmiero (C) (87′ 21 Vallocchia (63′ 6 Boultam) 92 Situm; 9 Gori, 10 Caso (80′ 20 Millico). IN PANCHINA 22 Saracco, 31 Matosevic 2 Corsi 7 Pandolfi 11 Kristoffersen 17 Pirrello 18 Sy 23 Minelli (25 Gerbo). ALLENATORE Zaffaroni. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Del Favero, Bittante Panico, Vaisanen, Eyango, Sueva.

ARBITRO: il sig. Gianpiero Miele della sezione di Nola (NA).

ASSISTENTI: i sigg.ri Ciro Carbone della sezione di Napoli e Damiano Margani della sezione di Latina.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: il sig. Gioele Iacobellis della sezione di Pisa.

VAR: il sig. Fabio Maresca della sezione di Napoli.

AVAR: il sig. Emanuele Prenna della sezione di Molfetta (BA).

NOTE: Cielo coperto con nebbia incombente, terreno in buone condizioni. Ex della gara: nelle fila del Parma Tutino. Parma in maglia biancocrociata con il portiere Buffon che indossa una replica della casacca con cui ha esordito tra i professionisti 27 anni orsono. Cosenza in maglia rossoblù. Il Parma scende in campo con il lutto al braccio per onorare la memoria del suo ex calciatore Giovanni Colonnelli scomparso in settimana.

MARCATORI: 12′ Juric 73′ Tiritiello

ANGOLI: 2-6 (p.t. 1-1)

AMMONITI: 25′ Brunetta (P) 51′ Coulibaly (P) 68′ Vazques (P) 79′ Palmiero (C) 79′ Schiattarella (P) 90’+1 Carraro (C)

ESPULSI: nessuno

POSSESSO PALLA: PARMA  52% (p.t.  55%) COSENZA   48% (p.t. 45%)

SPETTATORI: paganti 2.566 dei quali 1.272 tifosi rossoblù, incasso € 42.405. Abbonati 2.816 quota abbonati pari a € 27.925,72

RECUPERO: 0’ p.t. 4’ s.t.

CRONACA 1° TEMPO.  #SerieBKT #PARCOS 0-0

Partita delicatissima tra due squadre che devono riprendersi dalle brutte sconfitte rimediate prima della sosta di campionato. Il Parma reduce dalla sononora sconfitta di Lecce (4-0) ed il Cosenza dalla quella interna nel derby con la Reggina (0-1).

1° TEMPO

1′ Gara iniziata con il Cosenza che gioca il primo pallone.
9′ Prima azione pericolosa della gara confezionata dal Cosenza che porta al tiro Caso dal limite dell’area e Buffon para in due tempi.
Gol12′ RETE PARMA Bell’azione di Inglese in area del Cosenza che serve un perfetto traversone al centro sul quale si avventa Juric cheanticipa un difensore e batte Vigorito.
20′ Gara a senso unico con il Parma che assedia il Cosenza nella sua metà campo incapace di reagire.
Ammonizione25′ Ammonito Brunetta del Parma per gioco falloso.
26′ Carraro ci prova su calcio di punizione ma senza impensierire Buffon.
28′ Ottima occasione per il Parma con Cobbaut che serve un bel pallone in area con Inglese che di testa manda sopra la traversa. 45′ Termina il primo tempo avaro di emozioni con il Parma in vantaggio. #SerieBKT #PARCOS 1-0

2° TEMPO

46′ Squadre novamente in campo con le stesse formazioni iniziali.
48′ Pericoloso il Parma in avvio di ripresa con un tiro dalla distanza di Delprato parato in due tempi da Vigorito.
Ammonizione51′ Ammonito Coulibaly del Parma per gioco falloso.
52′ Cosenza pericoloso con caso che batte a rete ottima la risposta di Buffon che salva il risultato.
53′ Ci prova ancora Caso dal vertice sinistro dell’area del Parma con un tiro a giro che termina di poco a lato.
55′ Ancora Caso da due passi di testa angola troppo il tiro con il pallone che esce di un soffio a lato.
57′ Doppio cambio nel Parma Schiattarella prende il posto di Brunetta e Benedyczak quello di Inglese.
58′ Ancora Caso solo davanti a Buffon si fa respingere la conclusione dal portiere emiliano.
63′ Doppio cambio nel Cosenza econo Vallocchia e Anderson al loro posto Boultam e Florenzi.
Ammonizione68′ Ammonito Vazques per gioco falloso.
70′ Doppio intervento di Buffon che salva il Parma insieme a Schiattarella che devia davanti la porta il tiro di Rigione destinato in rete.
71′ Sostituzione nel Parma esce Tutino al suo posto Sohm
73′ Ancora Buffon con un grande intervento manda in angolo un tiro di Gori.
Gol73′ RETE COSENZA sull’angolo arriva Tiritiello che di testa riesce a battere Buffon e portare il Cosenza al pari.
78′ Cosenza vicino al vantaggio con Caso che si libera di un paio di avversari e lascia partire un tiro deviato da un difensore sul fondo con la palla che esce di poco a lato.
Ammonizione79′ Ammonito Palmiero del Cosenza per gioco falloso.
Ammonizione79′ Ammonito Schiattarella del Parma.
80′ Sostituzione nel Cosenza esce Caso al suo posto entra Millico.
81′ Sostituzione nel Parma esce Mihaila al suo posto entra Man
87′ Cambio nel Cosenza Gerbo prende il posto di Palmiero.
90′ Saranno 4 i minuti di recupero.
Ammonizione90+1′ Ammonito Carraro del Cosenza
90+4′ Occasionissima per il Cosenza nell’ultima azione di Gioco Millico serve un bel pallone al limite dell’area a Gerbo che scarta un avversario e tira con il pallone che tocca la parte alta della traversa.
Termina la gara con un pareggio che sta davvero stretto al Cosenza che ha confezionato tante occasioni da rete ma ha trovato sulla sua strada un portiere del calibro di Gigi Buffon che ha fatto la differenza. Resta il rammarico di avere letteralemte regalato il primo tempo agli emiliani con un atteggiamento rinunciatario assolutamente ingiustificabile e che deve fare riflettere. #SerieBKT #PARCOS 1-1