MONZA (3-5-2):16 Di Gregorio; 2 Donati 34 Marrone 5 Caldirola; 13 Pedro Pereira 28 Colpani (59′ 10 Valoti) 8 Barberis 7 Machin 77 D’Alessandro (84′ 18 Bettella); 80 Vignato (46′ 84 Ciurria) 47 Mota Carvalho (66′ 9 Gytkjaer). ALLENATORE Stroppa IN PANCHINA 12 Sommariva 22 Rubbi 11 Finotto 20 Siatounis 26 Antov 33 Brescianini. SQUALIFICATI Mazzitelli. DIFFIDATI Pedro Pereira e Valoti INDISPONIBILI Lamanna, Favilli, Barillà, Scozzarella, Pirola, Sampirisi, Carlos Augusto, Paletta.

COSENZA (3-5-2) 26 Vigorito; 14 Tiritiello 5 Rigione 16 Venturi; 34 Florenzi (58′ 13 Anderson) 4 Carraro (82′ 6 Boultam) 19 Palmiero (75′ 25 Gerbo) 21 Vallocchia 92 Situm (46′ 2 Corsi); 9 Gori, 20 Millico (58′ 10 Caso). IN PANCHINA 22 Saracco, 31 Matosevic 7 Pandolfi 11 Kristoffersen 17 Pirrello 18 Sy 23 Minelli. ALLENATORE Zaffaroni. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Del Favero, Bittante, Vaisanen, Eyango, Sueva.

ARBITRO: il sig. Daniele Minelli della sezione di Varese.

ASSISTENTI: i sigg.ri Domenico Fortemurato della sezione di Roma 2 e Dario Garzelli della sezione di Livorno

QUARTO UFFICIALE DI GARA: il sig. Luca Cherchi della sezione di Carbonia.

VAR: il sig. Luca Banti della sezione di Livorno.

AVAR: il sig. Marcello Rossi della sezione di Novara.

NOTE: Serata con cielo sereno temperatura 7° e terreno in buone condizioni. Monza in completo rosso e Cosenza in completo bianco.. Ex della gara: nelle fila del Cosenza il tecnico Zaffaroni.

MARCATORI: 11′ Colpani 13′ e 22′ Mota Carvalho 67′ Carraro 90’+4′ Gytkjaer

ANGOLI: 3-6 (p.t. 1-2)

AMMONITI: 72′ Venturi (C)

ESPULSI:

POSSESSO PALLA: MONZA 59% (p.t. 64 %)  COSENZA   41% (p.t. 36%)

SPETTATORI: dei quali circa 700 tifosi rossoblù.

RECUPERO: 1’ p.t. 3’ s.t.

CRONACA 1° TEMPO.  Squadre dal rendimento opposto si affrontano stasera all’U-Power Stadium di Monza. La squdra di casa è reduce da quattro vittore casalinghe di fila, mentre il Cosenza ha raccolto solo due punti in trasferta. Stroppa sceglie un leggero turnover rispetto alle ultime gare, escludendo Valoti e Ciurria dalla formazione di partenza. Anche con Zaffaroni opta per alcuni cambi nell’undici iniziale inserendo in mediana Florenzi e Vallocchia ed in attacca schiera Millico al fianco di Gori. Entrambe le squadre contano parecchi assenti nei rispettivi organici.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Monza
3′ Occasione sciupata da Millico che entra in area dalla sinistra supera un difensore ma al momento di battere a rete cicca il pallone.
8′ Calcio di punizione dal limite per il Monza Colpani colpisce la barriera e termina in angolo. Dalla bandierina lo stesso Colpani pesca solo in area Donati il cui colpo di testa eè respinto da Vigorito.
Gol 11′ RETE MONZA – D’Alessandro sfugge sulla sinistra a Florenzi e serve un bel cross sul quale Colpani si trova libero di colpire di testa e battere Vigorito.
Gol 13′ RETE MONZA su azione di contropiete MOta Carvalho entra in area e di sinistro mette la palla all’Incrocio dei pali.
Gol 22′ RETE MONZA Su azione di rimessa Mota Carvalho entra in area e con un rimpallo supera Rigione e Tiritiello battendo senza difficolta Vigorito per la terza volta.
37′ Timido tentativo del Cosenza con Millico che entra in area dalla siistra e lascia partire un tiro centrale con concseguente facile parata di Di Gregorio.
45′ Concesso un minuto di recupero.
45’+1′ Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo con un risultato che non ammette repliche.
CRONACA 2° TEMPO 46′ Riparte la gara con le due squadre che presentano variazioni nella formazione.
46′ Sostituzione nel Cosenza esce Situm al suo posto Corsi
46′ Sostituzione nel Monza entra Ciurria ed esce Vignato.
52′ Prima occasione della ripresa per il Cosenza con Vallocchia che pesca con un crosso Florenzi il cui tiro termina di poco a lato.
58′ Doppio cambio nel Cosenza entrano Anderson al posto di Florenzi e Caso al posto di Millico.
59′ Cambio nel Monza esce Colpani, autore del primo gol, al suo posto subentra Valoti.
60′ Si rivede il Monza in avanti con una buona opportunità per Ciurria che di testa manda di poco la palla al lato.
66′ Cambio nel Moza esce Mota Carvalho ed entra Gytkjaer.
Gol 67′ RETE COSENZA Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Palmiero, Carraro in scivolata anticipa tutti e batte Di Gregorio.
Ammonizione72′ Ammonito Venturi del Cosenza per gioco falloso.
75′ Sostituzione nel Cosenza esce Palmiero ed entra Gerbo.
80′ Ottima uscita di Vigorito che ferma Gytkjaer lanciato a rete.
82′ Cambio nel Cosenza esce Carraro ed entra Boultam.
84′ Cambio nel Monza esce D?Alessandro ed al suo posto entra 18 Bettella.
90′ Concessi 3 minuti di recupero. #SerieBKT
Gol90’+4′ RETE MONZA – Gytkjaer parte sul filo del fuorigioco sul lancio del proprio portiere ed batte Vigorito con un tiro potente e preciso.
Termina la gara con il Monza che coglie un rotondo successo ai danni di un Cosenza come sempre dimesso nei confronti degli avversari ai quali non ha opposto la benché minima resistenza. Zaffaroni deve iniziare a prendersi le sue responsabilità e spiegare il gioco inconsistente che la sua squadra offre settimana dopo settimana. #MONCOS 4-1