COMO (4-4-2) 1 Facchin; 28 Vignali, 23 Scaglia, 4 Solini, 44 Ioannou (82′ 33 Cagnano); 11 Parigini (82′ 25 Nardi), 14 Bellemo (C), 21 Arrigoni, 10 Gatto (20′ 19 Blanco 82′ 5 Bertoncini); 27 Cerri, 72 Gliozzi (64′ 9 Gabrielloni). ALLENATORE: Gattuso IN PANCHINA: 12 Bolchini, 22 Zanotti, 6 Iovine, 8 Kabashi, 20 La Gumina, 55 Peli, 98 Bovolon. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Nessuno. INDISPONIBILI Chajia, Ciciretti, Varnier e Gori.

COSENZA (3-4-3) 31 Matosevic; 23 Camporese 5 Rigione (C) 15 Vaisanen; 27 Bittante 4 Carraro 77 Ndoj (77′ 6 Boultam)94 Liotti; 92 Situm (58′ 19 Palmiero) 32 Larrivey (58′ 20 Millico) 10 Caso. ALLENATORE Bisoli IN PANCHINA 24 Sarri 26 Vigorito 14 Tiritiello 16 Venturi o 21 Vallocchia 25 Gerbo 34 Florenzi 42 Voca  55 Hristov. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Tiritiello INDISPONIBILI Pandolfi, Gori, Kongolo, Kristoffersen, Laura, Di Pardo, Sy e Pirrello.

ARBITRO: il sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna.

ASSISTENTI: i sigg.ri Antonio Vono della sezione di Soverato (CZ) e Marco Trinchieri della sezione di Milano.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: il sig. Matteo Gualtieri della sezione di Asti.

VAR: il sig. Marco Serra della sezione di Torino.

AVAR: il sig. Daniele Marchi della sezione di Bologna.

NOTE: Giornata di sole con temperatura sui 16 gradi. Como in completo azzurro e Cosenza in completo bianco. Ex della gara nelle fila del Como Gliozzi

MARCATORI: 71′ e 84′ Gabrielloni 89′ Caso

ANGOLI: 5-2 (p.t. 2-1)

AMMONITI: 61′ Bellemo (CO) 67′ Millico (CS) 88′ Arrigoni (CO)

ESPULSI: 93′ Voca (CS)

POSSESSO PALLA: COMO  57% (p.t.  %)  COSENZA  43% (p.t. %)

SPETTATORI: paganti 2.168 incasso € 31.266 abbonati 512 quota di € 7.409

RECUPERO: 2’ p.t. 4’ s.t.

CRONACA – Como in campo con il consueto 4-4-2 e nella formazione annunciata: rientra Vignali in difesa, Arrigoni torna dopo la squalifica, sulle fasce Parigini e Gatto. In attacco tandem Cerri-Gliozzi. La squadra di Gattuso cerca di tornare al successo in casa (manca dal 6 novembre) dopo le ottime due prove in trasferta che hanno fruttato 4 punti nelle giornate precedenti. Il nuovo allenatore del Cosenza, Bisoli cambia modulo, come annunciato nel corso della sua presentazione: 3-4-3 con rilancio dell’esperto Larrivey in attacco, affiancato da Situm e Caso.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza
3′ Prima conclusione della gara per i padroni di casa con Cerri che però tira altissimo sulla traversa.
12′ Calcio di punizione dai trentacinquemetri con Arrigoni che mette la palla in mezzo all’area rossoblù, ma la difesa silana non corre pericoli.
20′ Sostituzione nel Como esce per infortunio Gatto, al suo postro subentra Blanco.
30′ Cosenza in veloce ripartenza in superiorità numerica non sfrutta l’occasione con Ndoj che sbaglia l’ultimo passaggio.
41′ Uscita folle di Matosevic che viene scavalcato da un pallonetto di Parigini, con Bittante che salva miracolosamente sulla linea
45’+2′ Dopo due minuti di recupero termina un primo tempo con pochissime emozioni ed un giusto risultato di 0-0.
46′ Gara ripresa con le stesse formazioni che hanno concluso il primo tempo.
53′ Episodio dubbio in area del Cosenza con Camporese che anticipa Gliozzi che cade a terra ma l’arbitro Prontera ben posizionato fa ampi cenni di proseguire.
57′ Ci prova Cerri del Como ma il suo colpo di testa termina abbondantemente a lato.
58′ Doppio cambio nel Cosenza escono Situm e Larrivey al loro posto entrano Palmiero e Millico.
Ammonizione 61′ Ammonito Bellemo del Como per gioco falloso.
64′ Sostituzione nel Como esce l’ex Gliozzi al suo posto subentra Gabrielloni
66′ Grande ripartenza del Cosenza con Caso che finalizza con un diagonale respinto da Facchin in tuffo.
Ammonizione 67′ Ammonito Millico del Cosenza per gioco falloso.
69′ Grande occasione per il Como con Scaglia che va al tiro sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma grande risposta di Matosevic che respinge.
Gol 71′ RETE COMO – Percussione sulla sinistra in area di Ioannu che mette il pallone al centro e Gabrielloni anticipa tutti e mette in rete.
77′ Sostituzione nel Cosenza esce uno spento Ndoj al suo posto subentra Boultam.
82′ Triplo cambio nel Como escono Blanco Ioannou e Parigini al loro posto entrano Bertoncini, Cagnano e Nardi
Gol 84′ RETE COMO veloce ripartenza del Como finalizzata ancora una volta da Gabrielloni solo davanti a Matosevic
87′ Doppio cambio nel Cosenza escono Liotti e Carraro al loro posto Florenzi e Voca.
Ammonizione 88′ Ammonito Arrigoni del Como per gioco falloso.
Gol 89′ RETE COSENZA azione personale di Caso che entra in area supera due avversari e batte Facchin con un preciso diagonale.
90′ Saranno 4 i minuti di recupero.
Espulsione 93′ Brutto fallo di Voca a centrocampo che viene espulso.
Dopo 4′ e 30″ termina con un po’ di nervosismo una gara che segna l’ennesima sconfitta per il Cosenza in questo campionato. #SerieBKT #COMCOS 2-1