COSENZA (3-5-2) 26 Vigorito; 15 Vaisanen, 5 Rigione (VC) (59′ 18 Sy) 23 Camporese; 25 Gerbo (46′ 32 Larrivey) 36 Kongolo, 19 Palmiero,(C) (24′ 42 Voca) 34 Florenzi (85’20 Millico) , 92 Situm; 95 Laura (85′ 21 Vallocchia) , 10 Caso. IN PANCHINA 24 Sarri 31 Matosevic, 4 Carraro 7 Pandolfi 16 Venturi 27 Bittante 55 Hristov. ALLENATORE Bisoli. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Tiritiello, Camporese, Rigione, Caso. INDISPONIBILI Sarri, Pirrello, Tiritiello, Boultam, Di Pardo, Ndoj, Gori, Kristoffersen.

ALESSANDRIA (3-4-2-1) 12 Pisseri; 19 Prestia (C) 21 Casarini (VC) (82′ 5 Gori) 30 Di Gennaro, 7 Parodi; 11 Mattiello (51′ 17 Mustacchio) 6 Ba (86′ 62 Milanese), 8 Lunetta; 4 Chiarello (82′ 16 Fabbrini), 72 Kolaj (51′ Palombi); 18 Corazza. IN PANCHINA 1 Crisanto, 22 Cerofolini, 13 Benedetti 44 Mantovani ALLENATORE Longo. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Parodi, Pierozzi, Prestia. INDISPONIBILI Pierozzi, Coccolo, Bellodi, Orlando, Palazzi.

ARBITRO Maurizio Mariani della sezione di Aprilia.

ASSISTENTI Gaetano Massara della sezione di Reggio Calabria e Marco D’Ascanio della sezione di Ancona.

IV UFFICIALE DI GARA Daniele Rutella della sezione di Enna.

VAR Antonio Rapuano della sezione di Rimini.

ASSISTENTE VAR Stefano Del Giovane della sezione di Albano Laziale.

NOTE: Ex della gara nelle fila del COSENZA Pandolfi e nelle fila dell’Alessandria Ba,Cerofolini e il dirigente Cerri già DS dei silani. Cielo nuvoloso terreno in buone condizion Alessandria in completo bianco e Cosenza in completo rossoblù. I due capitani hanno indossato una fascia speciale per ricordare la giornata del passaporto ematico in ricordo dei calciatori Fortunato, Morosini, Imbriani e Falzetti. La gara inizia con 5 minuti di ritardo su indicazione della federazione per “dare un segnale concreto di grande preoccupazione per la crisi in corso e di forte sensibilizzazione per promuovere il dialogo in Ucraina” cdiffondendo questo messaggio: “Il calcio italiano unito scende in campo per la pace. La guerra non è la soluzione per risolvere i dissidi. Il calcio non fa politica, ma recclama a gran voce la pace”.

MARCATORI: 29′ Di Gennaro 60′ Camporese 81′ Larrivey (rig.)

ANGOLI: 7-2 (p.t. 5-2)

AMMONITI: 39′ Casarini (A) 62′ Lunetta (A) 76′ Venturi (C)

POSSESSO PALLA: COSENZA  56 % (p.t.50 %) ALESSANDRIA 44% (p.t. 50 %)

SPETTATORI: 3.051 dei quali 78 tifosi ospiti. Incasso pari a € 13.433

RECUPERO: 3’ p.t. 5’ s.t.

CRONACA – Scontro salvezza di vitale importanza per due squadre che cercano la vittoria per rilanciarsi in un campionato fino ad ora avaro di soddisfazioni. Non una gara da vera e propria ultima spiaggia, vito che con tutta probabilità si ritroveranno a cercare la salvezza attraverso i playout. Bisoli cambia poco rispetto a Crotone, inserendo Gerbo e Florenzi a centrocampo al posto di Liotti infortunatosi durante lafase di riscaldamento e Ndoj. Nell’Alessandria non ci saranno gli ultimi arrivati Ariaudo e Barillà i quali saranno a disposizione di Longo dalla prossima partita.
CRONACA Calcio d’inizio battuto dal Cosenza –
4′ Prima occasione della gara per l’Alessandria con Corazza che tira a colpo sicuro ma Vigorito respinge il pallone.
13′ Prime fasi dell’incontro che vedono il Cosenza più propositivo ma l’Alessandria pronto a far male in contropiede.
20′ Proteste del Cosenza per un fallo di mano in area non sanzionato dal direttore di gara-
24′ Sostituzione nel Cosenza esce Palmiero per infortunio al suo posto subentra Voca.
Gol 29′ RETE ALESSANDRIA Sugli sviluppi di un corner battuto da Casarini Di Gennaro anticipa tutti e mette in rete con un bel colpo di testa.
Ammonizione 39′ Ammonito Casarini dell’Alessandria per gioco falloso.
45′ Concessi 3’minuti di recupero.

45’+ 1′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo arriva il primo tiro in porta del Cosenza di Caso respinto da Pisseri che poi su di un rinvio maldestro di Mattiello si ritrova il pallone tra le braccia.
Squadre al riposo con l’Alessandria avanti di un gol e a cui è bastato davvero poco per ottenere il vantaggio davanti ad un Cosenza davvero inguardabile.
46′ Squadre nuovamente in campo con il Cosenza che presenta Larrivey al posto di Gerbo. .
51′ Doppio cambio nell’Alessandria escono Kolaj e Mattiello al loro posto Palombi e Mustacchio.
59′ Sostituzione nel Cosenza esce Rigione al suo posto Sy.
Gol 60′ PAREGGIO COSENZA Rete fotocopia di quello degli ospiti. Sugli sviluppi di uncalcio d’angolo Camporese svetta in area e batte Pisseri.
Ammonizione 62′ Ammonito Lunetta dell’Alessandria per comportamento non regolamentare.
66′ Ci prova Palombi dell’Alessandria con un tiro dal limite che termina di poco alto.
Ammonizione 76′ Ammonito in panchina Venturi per poteste.
80′ Calcio di rigore assegnato al Cosenza.
Gol 81′ RETE COSENZA Larrivey dal dischetto spiazza Pisseri e porta in vantaggio il Cosenza.
82′ Doppio cambio nell’Alessandria escono Chiarello e Casarini al loro posto subentrano Fabbrini e Gori.
85′ Doppio cambio anche nel Cosenza escono Florenzi e Laura al loro posto Millico e Vallocchia.
86′ Cambio nell’Alessandria Milanese prende il posto di Ba.
90′ Concessi 5′ minuti di recupero.
90’+5′ Termina la gara con il Cosenza che torna alla vittoria dopoquindici gara conquistando un successo fondamentale per il prosieguo in campionato ed aggancia l’Alessandria a 23 punti in classifica. #SerieBKT #COSALE 2-1