SCONFITTA IMMERITATA DEL COSENZA A FROSINONE. DECISIVO UN CALCIO DI RIGORE NEL FINALE DELLA GARA

Serie BKT

27ª Giornata

FROSINONE – COSENZA

Mercoledì 02 Marzo 2022 ore 18.30

Stadio “Benito Stirpe”, Frosinone

FROSINONE (4-3-3) 94 Minelli; 23 Brighenti (C) 6 Gatti 25 Szyminski 29 Cotali (60′ 11 Zampano); 16 Garritano 7 Rohdén 21 Boloca; 28 Ciano (VC) (60′ 18 Novakovich) 9 Charpentier (90’+4′ 4 Kalaj) 17 Cicerelli (76′ 19 Tribuzzi) . IN PANCHINA 1 Ravaglia  22 Marcianò 23 Brighenti 26 Lulic 27 Canotto  44 Barisic  77 Bozic 78 Manzari 88 Ricci. ALLENATORE Grosso. SQUALIFICATI Zerbin. DIFFIDATI Ciano, Cicerelli, Lulic, Charpentier, Szyminski. INDISPONIBILI Klitten e Tabanelli

COSENZA (3-5-2) 26 Vigorito; 15 Vaisanen 23 Camporese 55 Hristov (86′ 7 Pandolfi); 27 Bittante (VC) (46′ 99 Di Pardo) 36 Kongolo 19 Palmiero (C) (71′ 77 Ndoj) 34 Florenzi (58′ 32 Larrivey) 18 Sy; 95 Laura 10 Caso (71’4 Carraro). IN PANCHINA 31 Matosevic, 14 Tiritiello 16 Venturi  21 Vallocchia  25 Gerbo 42 Voca 92 Situm. ALLENATORE Bisoli. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Tiritiello, Rigione, Caso. INDISPONIBILI Rigione, Pirrello, Millico, Boultam, Liotti, Gori, Kristoffersen.

ARBITRO Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco.

ASSISTENTI Gabriele Nuzzi della sezione di Valdarno e Nicolò Cipriani della sezione di Macerata.

IV UFFICIALE DI GARA Francesco Carrione della sezione di Castellamare di Stabia.

VAR Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata.

ASSISTENTE VAR Matteo Bottegoni della sezione di Terni.

NOTE: Pomeriggio con cielo poco nuvoloso e terreno di gioco in buone condizioni.Frosinone in completo blu e Cosenza in completo bianco. Ex della gara nelle fila del Frosinone Garritano e l’allenatore in seconda Morrone, nelle fila del Cosenza Carraro, Millico e Vigorito

MARCATORI: 82′ Charpentier (rig.)

ANGOLI: 4-4 (p.t. 3-3)

AMMONITI: 45’+2′ Vaisanen (C) 50′ Rohdén (F) 65′ Charpentier (F) 65′ Camporese (C) 67′ Palmiero (C)

POSSESSO PALLA: FROSINONE 51% (p.t. 56%)  COSENZA  49% (p.t.44%)

SPETTATORI: 4.115 dei quali 261 tifosi provenienti da Cosenza. Incasso pari a € 37.102,84

RECUPERO: 3’ p.t. 6’ s.t.

CRONACA 1° TEMPO
1′ Calcio d’inizio battuto dal Frosinone.
2′ Ci prova subito il Cosenza con un tiro da dentro l’area di Florenzi ribattuto fuori area e raccolto da Palmiero il cui tiro termina fuori.
15′ Risponde il Cosenza con una percussione di Caso sulla destra del fronte d’attacco ma la sua conclusione è a metà tra un tiro ed un cross, facile la parata di Minelli.
20′ Scontro in area tra Charpentier e Vigorito cn il portiere del Cosenza che ha la peggio e deve ricorrere alle cure dei sanitari.
24′ Grande occasione per il Cosenza con Laura che su azione da calcio d’angolo tira di controbalzo, grande la risposta di Minelli che respinge.
40′ Grande occasione per il Cosenza ancora Laura al tiro con Minelli che vola in tuffo e mette il pallone in angolo.
45′ Concessi 2 minuti di recupero.
Ammonizione 45’+2′ Ammonito Vaisanen del Cosenza per gioco falloso.
45’+2′ Sul calcio di punizione di Cicerelli parato semza problemi da Vigorito termina un primo tempo in cui il Cosenza ha giocato alla pari con il Frosinone e non si trova in vantaggio solo per le due grandi parate compiute da Minelli su Laura.
CRONACA 2° TEMPO
46′ Squadre di nuovo in campo con il Cosenza che sostituisce Bittante con Di Pardo.
Ammonizione 47′ Ammonito Rohden del Frosinone per gioco falloso.
50′ Ci prova Rohdén con un tiro da fuori area ma la conclusione termina alta.
58′ Sostituzione nel Cosenza esce Florenzi al suo posto Larrivey
60′ Doppio cambio nel Frosinone escono Cotali e Ciano al loro posto subentrano Zampano e NOvakovic.
64′ Occasione per il Frosinone con un’azione insistita in area del Cosenza e conclusa d Cicerelli che trova la strada sbarrata da un compagno che devia il tiro sul fondo.
Ammonizione 65′ Ammoniti Charpentier del Frosinone e Camporese del Cosenza per reciproche scorrettezze.
Ammonizione 67′ Ammonito Palmiero del Cosenza.
71′ Doppio cambio nel Cosenza escono Palmiero e Caso al loro posto entrano Ndoj e Carraro.
76′ Sostituzione nel Frosinone entra Tribuzzi ed esce Cicerelli.
80′ Pericolo per il Cosenza con Charpentier che anticipa di testa Vigorito ma la palla termina alta.
81′ rigore per il Frosinone.
Gol 82′ RETE FROSINONE Charpentier spiazza Vigorito e porta in vantaggio il Frosinone.
86′ Cambio nel Cosenza Pandolfi prende il posto di Hristov.
90′ Concessi 5′ minuti di recupero
90’+2” Cosenza riversato in attacco alla ricerca del pareggio.
90’+4′ Sostituzione nel Frosinone Kalaj prende il posto di Charpentier.
90’+5′ Concesso un altro minuto di recupero.
90’+6” Termina la gara con una sconfitta assolutamente immeritata per il Cosenza, deciso dalla rete su rigore di Charpentier. #SerieBKT #FROCOS 1-0