IL COSENZA ESCE NELLA RIPRESA CON UNA STREPITOSA ALLESANDRA MAURO

Campionato Eccellenza Femminile – Girone A
Stadio “R. Marzano” – Vibo Valentia

VIBONESE: Giamba (63′ Palumbo), Sartor, Calabrese (58′ Barbuto), Boragina, Crispino, Castagna, Misyur (58′ Barone), Piperno, Grillo, Sorrentino (65′ Francolino), La Malfa. A disposizione: Giannini A., Giannini G. All. Carlo Lico

COSENZA: Carelli (79′ Gualtieri), Cariati, Paura, Ferrarello, Arturi, Eusebio (73′ Perfetti), Esposito (65′ Morelli), Cinque, Le Piane, Perrotta (79′ Domma), Mauro. A disposizione: – All. Paola Luisa Orlando

ARBITRO: Alessia Mammoliti di Rossano (CS)

MARCATORI: 56′ e 57′ Mauro, 62′, Ferrarello, 64′ Mauro, 71′ Morelli, 76′ Paura, 83′ Mauro, 84′ Paura, 85′ Morelli

NOTE: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Roberto Marzano” di Vibo Marina, alle ore 18:30 ed è iniziata con trenta minuti di ritardo. Serata fredda, terreno in erba sintetica. Vibonese in maglia bianca e Cosenza in divisa rossoblù. Presenti circa 30 spettatori. Ammonita al 72′ Piperno. Al 13′ gol annullato ad Esposito per posizione di fuorigioco. Il Cosenza ha colpito due traverse: al 50′ con Esposito (due volte) ed al 59′ con Mauro. Calci d’angolo 2-9 (p.t.: 0-3). Tempo recuperato: p.t.: 2; s.t.: 0

CRONACA – Il Cosenza parte subito forte e controlla le fasi di gioco.
11′ Ottima ripartenza del Cosenza con Paura che si libera della marcatura e dal limite dell’area lascia partire un gran tiro che trova una grande risposta di Giamba che neutralizzare con una super parata.
13′ Cosenza in gol con Esposito, ma la rete viene annullata dall’arbitro per fuorigioco.
16′ Paura recupera un bel pallone sulla trequarti avversaria e serve Perrotta che arriva scordinata al tiro e manda alto sulla traversa.
22′ Ancora Paura sugli scudi. S’invola verso l’area della VIBONESE, scarta il portiere e batte a rete ma il recupero di un difensore salva sulla linea mettendo il pallone in angolo.
35′ Ancora una clamorosa palla gol per le ragazze di Orlandi, con Perrotta che sola davanti al portiere avversario tira incredibilmente a lato.
40′ Bell’azione combinata tra la Mauro e la Ferrarello con il tiro di quest’ultima che termina di poco a lato.
45′ Dopo 2 minuti di recupero le squadre vanno al riposo sul risultato di parità iniziale. Buona prova delle ragazze guidate da Luisa Orlando che per ora difetta o solo di imprecisione sottoporta. Le ragazze della VIBONESE si sono difese con ordine tentando qualche sortita in attacco con l’ottima prova di La Malfa.
46′ Squadre nuovamente in campo per il secondo tempo, senza variazioni nelle formazioni iniziali.
49′ ancora un’occasione per il Cosenza sciupata da Mauro che calcia addosso al portiere avversario che mette in angolo.
52′ sugli sviluppi del calcio d’ angolo Esposito svetta di testa e manda la palla sulla traversa che ricadendo colpisce ancora la parte alta della porta prima di terminare fuori.
54′ prima grande occasione per le ragazze della Vibonese con tiro finale di La Malfa e grande risposta di Carelli che neutralizza la minaccia, mettendo il pallone in angolo.
55′ Pronta risposta delle ragazze del Cosenza con la Mauro che si vede respinto il tiro dal portiere Giamba, palla raccolta da Cinque ma il tiro termina di poco a lato
.⚽ 56′ RETE COSENZA Mauro sfrutta un’indecisione della difesa Vibonese e batte Giamba in uscita.
⚽ 57′ RETE COSENZA Micidiale uno due delle lupacchiotte: grande discesa sulla destra di Paura che con un cross preciso trova ancora Mauro sul secondo palo che con un bel tiro al volo batte per la seconda volta Giamba.
58′ Doppia sostituzione nella Vibonese: escono Calabrese e Misyur al loro posto subentrano Barbuto e Barone.
59′ Grande occasione ancora sui piedi della Mauro che con un gran tiro colpisce la traversa.
60′ Ancora un’occasione da gol per la Mauro che sola davanti al portiere manda il pallone incredibilmente a lato.
⚽ 62′ RETE COSENZA Gran tiro di prima intenzione dalla lunga distanza di Ferrarello che s’infila sotto l’incrocio dei pali.
63′ Sostituzione nella VIBONESE esce il portiere Giamba e subentra Palumbo.
⚽ 64′ RETE COSENZA Neanche il tempo di assaggiare il campo che il secondo portiere della Vibonese viene battuta da Mauro con un preciso rasoterra.
65′ Prima sostituzione nel Cosenza esce Esposito ed entra Morelli. Nella Vibonese esce Sorrentino ed entra Francolino
⚽ 71′ RETE COSENZA Anche Morelli a segno con un bel tiro che non lascia scampo al portiere avversario.
73′ Cambio nel Cosenza esce Eusebio al suo posto subentra Perfetti
⚽ 76′ RETE COSENZA Gran tiro dal limite dell’area di Paura che s’infila sotto la traversa79′ doppio cambio nel Cosenza escono Carelli e Perrotta ed entrano Gualtiero e Domma.
⚽ 83′ RETE COSENZA Poker di Alessandra Mauro che i contropiede batte ancora una volta il portiere avversario
⚽ 84′ RETE COSENZA Anche Paura firma la sua doppietta.
⚽ 85′ RETE COSENZA Ancora una ripartenza micidiale del Cosenza che porta al gol Morelli
90′ Termina la gara con il successo di un Cosenza straripante nella ripresa