ASSISTENTI i sigg.ri Davide Imperiale della sezione di Genova e Alessio Tolfo della sezione di Pordenone.

IV UFFICIALE DI GARA il sig. Francesco Saia della sezione di Palermo.

NOTE: Cielo poco nuvoloso, terreno di gioco in buone condizioni.  Cosenza in completo rossoblù e Benevento in completo bianco.

ESPULSI:

POSSESSO PALLA: COSENZA  40% (p.t. 38%) BENEVENTO 60% (p.t.  62%)

SPETTATORI: 3.001 dei quali 130 tifosi della squadra ospite. Incasso non comunicato.

RECUPERO: 1’ p.t. 4’ s.t.

CRONACA Recupero della 28° giornata non disputata per i numerosi casi Covid nel gruppo squadra dei sanniti. Il Coenza deve affrontare un ostacolo duro come il Benevento lanciato verso la Serie A, con un numero nutrito di assenze alle quali si sono aggiunte all’ultimo momento Sy e Laura alle prese con problemi fisici non superati nelle prove di stamane. Il Benevento cerca i tre punti che lo porterebbero a raggiungere il secondo posto in classifica seppure in coabitazione con Cremonese e Monza.
1′ Il calcio d’inizio sarà battuto dal Cosenza .
6′ Azione insistita del Benevento conclusa da un tiro di Farias dal limite dell’area parato a terra da Matosevic.
10′ Risponde il Cosenza su calcio di punizione di Carraro che trova Rigione in area che non riesce ad impattare con efficacia di testa. Palla che scivola sul fondo.
12′ Occasionissima per il Cosenza Situm serve un cross in area respinto fuori e raccolto da Carraro il cui tiro è respinto da Paleari su Caso che prova a servire Larrivey ma il portiere del Benevnto riesce a far sua la sfera.
22′ Tiro di Improta del Benevento dalla lunga distanza palla di poco a lato della porta difesa da Matosevic.
24′ Clamoroso errore di Farias del Benevento che solo in area non capitalizza l’assist di Viviani. Tiro alto sulla traversa.
29′ Rete annullata al Cosenza per fallo sul portiere di Rigione.
Ammonizione 30′ Ammonito Elia del Benevento per un fallo ai danni di Florenzi.
Ammonizione 34′ Ammonito Larrivey del Cosenza per un fallo a centrocampo.
37′ Tiro cross di Caso che termina di poco a lato.
39′ Ci prova Forte che si libera al tiro in area del Cosenza ma la palla termina a lato.
45′ Concesso un minuto di recupero.
45’+1′ Squadre al riposo sul risultato di parità che è apparso giusto dopo un primo tempo con poche emozioni.
46′ Squadre di nuovo in campo senza cambi nelle formazioni iniziali.
46′ Punizione dal limite dell’area a favore del Benevento. Palla deviata in angolo dalla barriera.
49′ Occasione per Acampora del Benevento il cui tiro si perde sul fondo
52′ Caso s’invola in contropiede ma il suo tiro finale termina a lato.
53′ Risponde il Benevento con un tiro di Improta deviato da Vaisanen che favorisce la parata di Matosevic.
59′ Ancora Acampora ci prova con un tiro dalla distanza parato con facilità da Matosevic.
60′ Ripartenza del Cosenza con palla a Florenzi in area ma il tiro è letteralmente ciabattato e l’occasione sfuma.
62′ Risponde il Benevento con Letizia il cui tiro cross è respinto da Matosevic con i piedi.
63′ Sostituzione nel Cosenza Kongolo subentra a Gerbo.
64′ Sostituzione nel Benevento Tello prende il posto di farias.
67′ Bel salvataggio di Matosevic su Tello in area e minaccia sventata.
72′ Sostituzione nel Benevento Moncini prende il posto Elia.
73′ Sostituzione nel Cosenza esce Larrivey ed entra Pandolfi.
74′ Gran tiro di Viviani dal limite e palla di poco oltre l’incrocio dei pali della porta del Cosenza.
77′ Calcio di punizione dal limite dell’area per il Benevento, il tiro di Acampora viene ribattuto dalla barriera.
80′ Occasione Benevento con Acampora che entra in area ma si vede respingere il tiro da matosevic e palla in calcio d’angolo.
84′ Sostituzione nel Benevento Brignola prende il posto di Ionita.
Gol 87′ RETE COSENZA Camporese sugli sviluppi di un calcio d’angolo di testa svetta e porta il Cosenza in vantaggio.
90′ Doppio cambio nel Cosenza escono Di Pardo e Caso al loro posto entrano Liotti e Zilli.
90′ Concessi 4′ minuti di recupero.
91′ Brignola colpisce la traversa
90’+4′ Termina la partita con il Cosenza che torna alla vittoria
Il Cosenza non batteva il Benevento dal 14 dicembre del 1986 quando s’impose per 2-1 con rete della vittoria siglata dal compianto Denis Bergamini.
Una vittoria meritata ottenuta con una gara accorta di contenimento contro un avversario di caratura superiore al quale i silani hanno concesso poco o nulla, ed ora guardano alla classifica con rinnovato ottimismo. #SerieBKT #COSBEN (1-0)