UN GOL DEL GIOVANE ZILLI MANDA IL COSENZA AI PLAYOUT. BATTUTO IL CITTADELLA (1-0)

SERIE BKT

38ª Giornata

COSENZA – CITTADELLA

Venerdì 06 Maggio 2022 ore 20.30

Stadio “San Vito – Marulla” Cosenza

COSENZA (3-5-2) 31 Matosevic; 15 Vaisanen 5 Rigione (C) 16 Venturi (58′ 40 Zilli); 99 Di Pardo 25 Gerbo (VC) (58′ 4 Carraro) 6 Boultam (46′ 95 Laura) 34 Florenzi 94 Liotti; 10 Caso (86′ 27 Bittante) 32 Larrivey (71′ 36 Kongolo). IN PANCHINA 24 Sarri 21 Vallocchia 42 Voca 48 Arioli 55 Hristov 77 Ndoj 92 Situm  . ALLENATORE Bisoli. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Tiritiello, Millico, Venturi, Larrivey. INDISPONIBILI Vigorito, Camporese, Pirrello, Tiritiello, Palmiero, Sy, Pandolfi, Millico, Gori, Kristoffersen.

CITTADELLA (4-3-1-2) 77 Maniero; 84 Cassandro (82′ 19 Ciriello) , 6 Visentin 15 Frare, 17 Donnarumma; 24 Icardi (61′ 29 Mastrantonio) 72 Danzi (61′ 8 Mazzocco) 23 Branca (C); 20 Laribi; 21 Tavernelli (82′ 11 Beretta) 33 Varela (67′ 28 Thioune). IN PANCHINA 1 Manfrin, 36 Kastrati, 2 Perticone 5 Del Fabro 26 Pavan 48 Antonucci. ALLENATORE Gorini. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Kastrati, Benedetti, Cassandro, Mattioli, Tavernelli, Del Fabro. INDISPONIBILI Okwonkwo, Tounkara, Benedetti, Mattioli, Vita, Baldini.

ARBITRO Davide Ghersini della sezione di Genova.

ASSISTENTI Dario Cecconi della sezione di Empoli e Alessandro Cipressa della sezione di Lecce.

IV UFFICIALE DI GARA Marco Acanfora della sezione di Castellammare di Stabia.

VAR Marco Serra della sezione di Torino.

ASSISTENTE VAR Michele Grossi della sezione di Frosinone.

NOTE Serata con cielo parzialmente nuvoloso con temperatura primaverile, terreno di gioco in buone condizioni. Cosenza in completo rossoblù e Cittadella in completo bianco.

MARCATORI: 65′ Zilli

ANGOLI: 4-3 (p.t. 2-2)

AMMONITI: Danzi (CIT) Visentin (CIT) Zilli (CS)

ESPULSI:

POSSESSO PALLA: COSENZA  47% (p.t. 42 %) CITTADELLA 53% (p.t. 58 %)

SPETTATORI: 11.454 dei quali 21 tifosi ospiti.

RECUPERO: 0’ p.t. 4’ s.t.

CRONACA Gara assolutamente decisiva per il Cosenza che cerca la vittoria contro il Cittadella per ottenre la certezza di disputare i Playout, massimo traguardo ottenibile per come è iniziata la stagione quest’anno. Il Cittadella non ha nulla da chiedere alla classifica ma non per questo scende al Marulla in versione turista. Quasi dodicimila gli spettatori accorsi allo stadio per sostenere la squadra guidata da Bisoli. Arbitra Ghersini della sezione di Genova.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Cittadella.
7′ Varela del Cittadella ci prova di testa ma il pallone termina alto. sulla traversa.
11′ Ancora Varela protagonista in attacco con un tiro dal limite dell’area del Cosenza Matosevic è attento e para.
12′ Si vede il Cosenza alla conclusione a rete con Di pardo che riceve da gerbo e lascia partire un tiro che termina al lato della porta del Cittadella.
18′ con craggio dalla lunga distanza ci prova Florenzi ma il tiro del giovane centrocampista silano si perde sul fondo.
26′ Occasionissima per il Cosenza con Caso che di testa si vede negata la gioia del gol da un grande intervento di Maniero che mette in angolo.
27′ Ancora Caso si libera in area ma il tiro è centrale e facile la parata del portiere del Cittadella.
28′ Risponde il Cittadella ancora con varela il cui tiro è parato a terra da Matosevic.
45′ Squadre al riposo dopo un primo tempo che non ha riservato particolari emozioni. Il risultato di parità al momento condannerebbe il Cosenza alla retrocessione visto il vantaggio del Vicenza ad Alessandria, ma c’è ancora un tempo da giocare.
46′ Squadre nuovamente in campo con il Cosenza che presenta Laura al posto di Boultam.
Ammonizione 48′ Ammonito Danzi del Cittadella per gioco falloso.
57′ Infortunio muscolare per Venturi del Cosenza.
58′ Doppio cambio nel Cosenza escono Venturi e Gerbo al loro posto entrano Zilli e Carraro.
59′ Grande occasione per il Cosenza su di un cross dalla sinistra di caso Larrivey di testa sfiora il palo alla sinistra della porta difesa da Maniero.
61′ Doppio cambio nel Cittadella escono Danzi e Icardi al loro posto subentrano Mazzocco e Mastrantonio.
Ammonizione 62′ Ammonito Visentin del Cittadella per gioco falloso.
Gol 65′ RETE COSENZA Zilli di testa anticipa il diretto avversario e mette la palla in rete.

Ammonizione66′ Ammonito Zilli per comportamento non regolamentare.
67′ Sostituzione nel Cittadella esce Varela ed entra Thioune
71′ Sostituzione nel Cosenza esce Larrivey al suo posto subentra Kongolo.
82′ Doppio cambio nel Cittadella Ciriello prende il posto di Cassandro e Beretta quello di Tavernelli.
86′ Sostituzione nel Cosenza esce Caso al suo posto entra Bittante.
90′ Concessi 4 minuti di recupero.
Termina la gara con la vittoria del Cosenza che grazie al gol del giovane Zilli conquista il playout per la permanenza in Serie B che la vedrà opposta al Vicenza vittorioso ad Alessandria che retrocede in serie C.#SerieBKT #COSCIT (1-0)