IL COSENZA SBANCA BENEVENTO CON UNA GARA ACCORTA. DECISIVO IL GOL DI LARRIVEY (0-1)

Serie BKT

1° Giornata

BENEVENTO – COSENZA

Domenica 14 Agosto 2022 ore 20.45

Stadio “Ciro Vigorito” Benevento

BENEVENTO (4-3-3) 21 Paleari; 3 Letizia (C) (74′ 2 El Kaouakib) 15 Glik (VC) 93 Barba 32 Masciangelo; 24 Viviani (74′ 80 Koutsoupias) 4 Acampora 7 Karic (59′ 20 La Gumina) ; 8 Tello (64′ 19 Insigne) 10 Farias (64′ 16 Improta) 88 Forte.  IN PANCHINA 12 Manfredini 14 Thiam Pape 18 Foulon 38 Talia 58 Pastina 72 Vokic 96 Capellini ALLENATORE Fabio Caserta. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Nessuno. INDISPONIBILI Nessuno.

COSENZA (4-3-2-1) 31 Matosevic; 3 Rispoli 5 Rigione 15 Vaisanen 4 Panico (64′ 27 Martino); 34 Florenzi (VC) (69′ 4 Brescianini) 42 Voca 21 Vallocchia; 10 D’Urso (76′ 40 Zilli) 11 Brignola (76′ 23 Venturi) 9 Larrivey (C) (64′ 32 Butic) IN PANCHINA 12 Lai 13 Meroni 20 Nasti 33 La Vardera 36 Kongolo   48 Arioli 67 Prestianni ALLENATORE Davide Dionigi. SQUALIFICATI Nessuno. DIFFIDATI Nessuno. INDISPONIBILI Corsi, Hristov, Maresca, Tiritiello e Vigorito.

ARBITRO Marco Di Bello della sezione di Brindisi.
ASSISTENTI
Claudio Barone della sezione di Roma 1 e Antonio Severino della sezione di Campobasso.

IV UFFICIALE DI GARA Claudio Panettella della sezione di Gallarate (VA).

VAR Antonio Di Martino della sezione di Teramo

ASSISTENTE VAR Francesca Di Monte della sezione di Chieti.

NOTE Serata estiva con cielo poco nuvoloso e temperatura intorn ai 23°, terreno in buone condizioni. Benevento in completo giallorosso e Cosenza in completo bianco. Ex della gara nelle fila del Cosenza i calciatori Brignola e Vallocchia.

MARCATORI: 50′ Larrivey

ANGOLI: 8-5 (p.t. 6-1)

AMMONITI: Florenzi (C) Viviani (B) Brescianini (C) Insigne (B)

POSSESSO PALLA: BENEVENTO  67% (p.t. 70%)  COSENZA  33% (p.t.  30%)

SPETTATORI: paganti 2.281 dei quali 676 tifosi ospiti più 6.688 abbonati

RECUPERO: 1’ p.t. 5’ s.t.

CRONACA

1′ Calcio d’inizio battuto dal Benevento.
3′ Forte conclude da fuori area tiro deviato da Rigione in calcio d’angolo
4′ Sull’angolo Matosevic esce a vuoto e Farias raccoglie il pallone ma calcia a lato da buona posizione.
6′ Florenzi perde un pallone al limite dell’area e Letizia calcia prontamente sfiorando l’incrocio dei pali.
11′ Ancora un’occasione per il Benevento su azione da calcio d’angolo con Glik che mette di poco a lato il pallone colpito di testa.
18′ Forte si libera in area e calcia di sinistro ma il pallone termina a lato.
Ammonizione 21′ Florenzi atterrato in area ma per l’arbitro è simulazione con conseguente ammonizione per il centrocampista del Cosenza.
28′ Letizia serve un bel pallone in area per Tello che spara alto sulla traversa.
33′ D’Urso su calcio di punizione impegna Paleari.
33′ Sul capovolgimento di fronte Farias impegna matosevic alla deviazione in angolo.
Ammonizione 34′ Ammonito Viviani del Benevento per gioco falloso.
40′ Ancora Farias impegna Matosevic che blocca il pallone ma trascinandolo fuori campo.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Squadre al riposo con il risultato iniziale di parità.
46′ Squadre di nuovo in campo con le stesse formazioni di inizio gara.
Gol 50′ RETE COSENZA Errore in disimpegno di Tello del Benevento che serve Larrivey che supera Paleari e porta in vantaggio i lupi.
58′ Occasionissima èer il Cosenza D’Urso senve in area Florenzi che da due passi si vede deviare il tiro duna fortunosa deviazione di Paleari in angolo.
Sugli sviluppi del calcio d’angolo ancora Florenzi vicino al gol con un diagonale che esce di poco a lato.
59′ Occasione per il Benevento con farias che colpisce il palo da pochi passi.
59′ Sostituzione nel Benevento La Gumina prende il posto di Karic
64′ Doppio cambio nel Cosenza Butic prende il posto di Larrivey e Martino quello di Panico.
64′ Doppio cambio anche nel Benevento escono Farias e Tello ed entrano Improta ed Insigne.
69′ Sostituzione nel Cosenza Brescianini entra al posto di Florenzi.
74′ Doppio cambio nel Benevento escono Letizia e Viviani al loro posto entrano El Kaouakibi e Koutsoupias
76′ Doppio cambio nel Cosenza entrano Zilli al posto di D’Urso e Venturi al posto di Brignola.
84′ Cosenza in attacco con Butic che serve un bel pallone a Brescianini che entra in area ma il suo tiro è deviato in angolo.
Ammonizione 85′ Ammonito Brescianini del Cosenza per comportamento non regolamentare.
Ammonizione 86′ Ammonito Insigne del Benevento per gioco falloso.
89′ Martino in contropiede tira dal limite dell’area ma il pallone termina di poco alto sulla traversa.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90’+ 5′ Termina la gara con Il Cosenza che torna a vincere in trasfera a Benevento dopo 41 anni, grazie ad una gara accorta in fase difensiva non concedendo ai sanniti poco più che uno sterile possesso palla. Per i lupi il ritorno alla vittoria in campionato nelle gare in trasferta, un successo che mancava dal lontano 30 gennaio 2021. #SerieBKT #BENCOS (0-1)