COSENZA (4-2-3-1) 31 Matosevic; 3 Rispoli (62’25 Gozzi) 5 Rigione 15 Vaisanen 27 Martino; 42 Voca (80′ 6 Calò) 4 Brescianini (72′ 32 Butic); 11 Brignola 18 Merola (62′ 10 D’Urso) 34 Florenzi (VC)i; 9 Larrivey (C) (72′ 40 Zilli). IN PANCHINA: 77 Marson 7 Kornvig 13 Meroni 19 Camigliano 21 Vallocchia 23 Venturi 28 Sidibe. All. Davide Dionigi

BARI (4-3-1-2) 18 Caprile; 25 Pucino 6 Di Cesare (C) 20 Terranova 31 Ricci; 99 Mallamo (81′ 80 Benedetti) 17 Maiello 90 Folorunsho; 10 Botta (77’14 Salcedo) ; 7 Antenucci (VC) (81′ 74 Cangiano) 11 Chedira. IN PANCHINA: 1 Frattali 9 D’Errico 21 Zuzek 23 Vicari 26 Scheidler 27 Mazzotta 30 Ceter 63 Bellomo 93 Dorval. All. Michele Mignani

Arbitro: Matteo Gariglio della sezione di Pinerolo
Assistenti: Andrea Zingarelli della sezione di Siena e Thomas Miniutti della sezione di Maniago (PN)
IV Ufficiale di gara: Andrea Ancora della sezione di Roma 1
VAR: Federico la Penna della sezione di Roma 1
AVAR: Valerio Vecchi della sezione di Lamezia Terme (CZ)

NOTE: Pomeriggio soleggiato con temperatura sui 31° Terreno di gioco in buone condizioni. Cosenza in completo rossoblù e Bari in completo bianco con inserti rossi. Al 6′ Antenucci del Bari fallisce un calcio di rigore. Espulso il Team Manager del Cosenza, Marulla.

MARCATORI: 45’+4′ Cheddira

ANGOLI: 3-3 (p.t. 2-3)

AMMONITI: Florenzi (C) Di Cesare (B) Zilli (C) Cangiano (B) Vaisanen (C) Folorusho (B) Brignola (C)

ESPULSI: Florenzi (C) per somma di ammonizioni

POSSESSO PALLA: COSENZA  48% (p.t.  47%) BARI 52 % (p.t. 53%)

SPETTATORI: paganti 8.777 dei quali 1.160  provenienti da Bari e 1.408 abbonati. incasso comunicato € 95.081

RECUPERO: 4’ p.t. 7’ s.t.

Nell’ultimo turno, i ‘lupi’ hanno conquistato il pari per 1-1 a Terni contro i padroni di casa, un risultato arrivato dopo il ko di Parma e i due successi contro Benevento e Modena.Dall’altra parte, il Bari è ancora imbattuto con una vittoria e tre pareggi, l’ultimo per 2-2 in casa contro la Spal. I ‘galletti’ vogliono tornare al successo dopo due turni dopo quello al ‘Renato Curi’ di Perugia, finora l’unico conquistato in campionato.
Il Cosenza vuole proseguire la striscia positiva di cinque gare interne consecutive con goal e vittoria, mentre il Bari non perde in trasferta – compreso lo scorso campionato dal novembre 2021 con lo 0-1 in casa della Juve Stabia: da allora 9 vittorie e 7 pareggi.
Cosenza e Bari non si affrontano in campionato dalla stagione 2002/2003: in quell’occasioni i pugliesi portarono a casa due successi (2-0 a Cosenza, 1-0 al ‘San Nicola’). L’ultimo incontro tra le due squadra è dell’agosto 2016: vittoria di misura del Bari e passaggio al turno successivo di Coppa Italia.

CRONACA LIVE 1° TEMPO

1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza ma subito Bari in avanti con Chedira che di testa conclude a lato.
2′ Mani in area di Rigione e dopo un lungo consulto Var l’arbitro Gariglio rivede il fallo e deciso per il calcio di rigore in favore del Bari.
Rigore Sbagliato6′ Antenucci sul dischetto. L’attaccante del Bari dal dischetto manda alto sulla traversa il calcio di rigore.
8′ Espulso il team manager del Cosenza, Marulla.
11′ Ancora Antenucci dal limite dell’area spara alto sulla traversa della porta difesa da Matosevic.
23′ Gioco fermo per il Cooling Braeak. Cosenza-Bari LIve
29′ Grande occasione per il Cosenza sugli sviluppi di un calcio d’angolo Florenzi serve Merola in area che da due passi si vede respingere il pallone da Caprile, con Larrivey che viene atterrato, pallone ancora sui piedi di Merola che batte a rete e salvataggio di testa di Terranova.
34′ Grande occasione per il Cosenza che in ripartenza con Brignola si trova solo davanti a Caprile ma invece di servire il liberissimo Florenzi opta per un improponibile tiro d’esterno che termina a lato.
36′ Occasione Bari Chedira serve in area Antenucci che tira debolmente tra le braccia di Matosevic.
37′ Brignola del Cosenza da fuori area con ungran tiro colpisce la traversa quasi all’incrocio dei pali.
42′ Grande parata di Matosevic che mette in angolo un gran tiro di Terranova del Bari da fuori area.
45′ Saranno 4′ i minuti di recupero.
Gol 45’+4′ RETE BARI – Cheddira di testa indovina l’angolo a fil di palo sul quale Matosevic non riesce ad arrivarci.
Squadre al riposo dopo un bel primo tempo ricco di emozioni con il Bari in vataggio grazie alla rete segnata allo scadere del tempo da Cheddira.
CRONACA LIVE 2° TEMPO
46′ Squadre nuovamente in campo con le stesse formazioni iniziali.
49′ Grande occasione per il Cosenza con Merola che si gira in area e calcia di poco a lato.
54′ Il Bari risponde con un gran tiro di Antenucci che sfiora il palo alla sinistra di Matosevic.
Ammonizione 61′ Ammonito Florenzi del Cosenza per gioco falloso.
62′ Doppia sostituzione nelle fila del Cosenza Escono Rispoli e Merola al loro posto Gozzi e D’Urso.
64′ Cheddira si lascia cadere in area senza ottenere il calcio di rigore evitando il cartellino giallo per simulazione.
69′ Occasione per il Bari con Ricci tutto solo in area può calciare con tranquillità ma il suo tiro viene respinto da Matosevic.
72′ Dopo il Cooling break doppia sostituzione nel Cosenza escono Larrivey e Brescianini, al loro posto entrano rispettivamente Zilli e Butic.
Ammonizione 73′ Ammonito Di Cesare del Bari per gioco falloso .
77′ Sostituzione nel Barei esce Boatta al suo posto entra Salcedo.
80′ Sostituzione nel Cosenza Calò prende il posto di Voca.
81′ Sostituzione nel Bari Benedetti prende il posto di Mallamo e Cangiano quello di Antenucci.
Ammonizione 85′ Zilli cade in area ma subisce l’ammonizione per simulazione.
87′ Bari pericoloso con Cheddira che serve l’accorrente Folorunsho ma quest’ultimo propone un tiro da dimenticare.
89′ Espulso Florenzi del Cosenza per doppia ammonizione
90′ Concessi 7′ minuti di recupero.
Ammonizione 90’+1′ Ammonito Cangiano del Bari
90’+2′ Sostituzione nel Bari Vicari prende il posto di Cheddira.
Ammonizione 90’+4′ Gran tiro di Salcedo del Bari che termina di pochissimo a lato.
Ammonizione 90’+5′ Ammonito Vaisanen del Cosenza
Ammonizione 90’+6′ Ammoniti Folorunsho del Bari e Brignola del Cosenza per reciproche scorrettezze.
90’+7+ Nonostante nel recupero non si sia quasi mai giocato il direttore di gara Garigli, pessima la sua direzione di gara, fischia la fine con il Bari che vince la seconda gara in esterno, mentre il Cosenza deve subire la prima sconfitta casalinga. #SerieBKT #COSBAR Live (0-1)