Femminile: il Cosenza stecca la prima

Formazione Cosenza

Al suo esordio in serie C, il Cosenza esce battuto dal confronto interno con la Roma Calcio Femminile con un punteggio bugiardo soprattutto nelle proporzioni. Quattro gol, di cui due subiti nei minuti di recupero con due ripartenze quando il Cosenza era tutto proiettato in avanti alla ricerca di almeno un gol. Un peccato per la squadra di mister Orlando che era partita benissimo procurandosi c0n Alessandra Mauro due nitide occasioni da rete non sfruttate dall’attaccante silano; peraltro nella prima occasione, al momento di calciare viene colpita da un avversario come si vede bene nella foto.

Dopo questa fase iniziale, pian piano la Roma ha preso possesso del centrocampo costringendo le ragazze rossoblù a difendere senza più riuscire a ripartire. Un paio di buoni interventi di Carelli hanno garantito al Cosenza di chiudere il primo tempo sul nulla di fatto. La ripresa inizia come è finito il primo tempo, con la Roma a dettare i tempi a centrocampo, con una difesa arcigna, ai limiti del regolamento. Tutto cambia la 63’ quando il grave errore di Giudici consegna alle romane un rigore ineccepibile e buon per il difensore cosentino che, già ammonita, rischia il secondo giallo che fortunatamente non arriva. Il rigore, trasformato da Eletto, assesta un duro colpo alle ragazze che si intestardiscono a giocare per vie centrali, perdendo l’ampiezza e di conseguenza andandosi ad imbottigliare nel munito centrocampo ospite. Il raddoppio nasce da una bella intuizione di De Leonardis che lancia in profondità il capitano Del Grosso che batte Carelli in uscita. Non sono bastati i cambi per raddrizzare la situazione, anzi, come detto, nei minuti di recupero sono arrivati i due gol che hanno chiuso il match.
Questo il tabellino dell’incontro:

Cosenza (4-3-3): Carelli; Perfetti, Giudici (64’ Arturi), Freby, Romano (78’ Caputo); Colavolpe, Cinque, Gattuso (73’ Ferrarello); Tortora (64’ Paura), Laurito (53’ Chirillo), Mauro. A disposizione: Gradolone, Esposito, Perrotta, Cariati. All. Paola Luisa Orlando

Roma Calcio Femminile (4-4-2): Vitaletti; Falvella, Grassi, Verro, Farnesi; Fabi (78’ Borrelli), Peri (85’ Croce), Riccio, De Leonardis; Del Grosso, Eletto (81’ Vergari). A disposizione: De Cicco, Mileto, De Cola, Bertozzi. All. Roberto Cafaro

Arbitro: Antonio Cecchi di Moliterno (PZ)
Assistenti: Nicola Galizia e Simone Tursi di Rossano (CS)
Marcatori: 63’ Eletto (rig.), 70’ e 91’ Del Rosso, 96’ De Leonardis
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco del Centro Sportivo “Real Cosenza” alle ore 15:30. Giornata di sole. Spettatori circa 200. Ammonite: al 34’ Giudici, 83’ Caputo. Effettuati due cooling break della durata di tre minuti ciascuno al 27’ ed al 63’. Calci d’angolo 2-5 (p.t.: 1-4). Tempo recuperato: p.t.: 5; s.t.: 7