SPAL (3-3-1-2): 1 Alfonso; 27 Peda 6 Meccariello (VC) (68′ 29 Almici) 4 Dalle Mura; 24 Dickmann (61’2 Fiordaliso) 23 Murgia 5 Esposito (C) 3 Tripaldelli; 37 Maistro (61′ 16 Valzania); 19 La Mantia, 9 Moncini (68′ 11 Finotto). PANCHINA: 22 Thiam 21 Celia , , 40 Tunjov, , 32 Rauti, 99 Rabbi,16 Saiani, 20 Prati. ALLENATORE De Rossi. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Arena, Proia, Varnier, Zuculini

COSENZA (3-4-1-2): 31 Matosevic; 15 Vaisanen 5 Rigione (C) 23 Venturi; 3 Rispoli (VC) 42 Voca 4 Brescianini (52′ 7 Kornvig) 14 Panico (52′ 25 Gozzi); 10 D’urso (72′ 28 Sidibe); 11 Brignola (52′ 40 Zilli) 32 Butic (78′ 20 Nasti). PANCHINA 77 Marson, 6 Calò 13 Meroni 19 Camigliano 21 Vallocchia 18 Merola 9 Larrivey. ALLENATORE Dionigi. SQUALIFICATI Martino. DIFFIDATI Voca. INDISPONIBILI Florenzi

ARBITRO Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta.

ASSISTENTI Domenico Rocca della sezione di Catanzaro e Francesco Cortese della sezione di Palermo.

IV UFFICIALE DI GARA Antonino Costanza della sezione di Agrigento.

VAR Valerio Marini della sezione di Roma.

ASSISTENTE VAR Michele Lombardi della sezione di Brescia.

NOTE: Cielo poco nuvoloso temperatura di 23, terreno di gioco in buone condizioni. Ex della gara nelle fila della Spal La Mantia. Spal in completo biancazzurro e Cosenza in completo rossoblù.

MARCATORI: 10′ Moncini 22′ Dickmann 48′ Panico (aut.) 57′ Maistro 74′ Peda

ANGOLI: 2-5 (p.t. 1-3)

AMMONITI: Venturi (C), Murgia (S), Esposito (S), Alfonso (S), Rigione (C), Sidibe (C) Valzania (S)

ESPULSI:

POSSESSO PALLA: SPAL 53% (p.t. 60 %) COSENZA 47 % (p.t. 40%)

SPETTATORI: 8.271 dei quali 710 tifosi del Cosenza.

RECUPERO: 4’ p.t. 0’ s.t.

CRONACA  1° Tempo Spal – Cosenza Live
Squadre che cercano la vittoria che manca da diverso tempo ad entrambe. I due allenatori scelgono un modulo a specchio con la difesa a tre e un trequartista a sostegno delle due punte.
1′ Subito Spal al tiro con Maistro e Matosevic che risponde deviando in angolo.
Gol 10′ RETE SPAL Un tiro di Maistro destinato abbondantemente al lato viene deviato fortuitamente da Moncini che spiazza Matosevic e porta in vantaggio la Spal. Gol convalidato dopo un check Var.
14′ Risponde il Cosenza con un tiro di Brescianini dal limite dell’area che termina di poco a lato.
15′ Ancora Cosenza in avanti con tiro finale di Brignola che termina lentamente a lato della porta difesa da Alfonso.
Gol 22′ RETE SPAL Sugli sviluppi di un fallo ai danni del Cosenza non segnalato la Spal raddoppia con Dickmann che raccoglie di testa iun cross dalla sinistra di Tripladelli.
32′ Occasione per il Cosenza sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Brignola, Butic di testa trova l’ottima risposta di Alfonso che respinge di pugni ed evita il gol del Cosenza.
45′ Concessi 4 minuti di recupero.
45’+4′ Squadre al riposo con la Spal in doppio vantaggio grazie alle reti siglate da Moncini e Dickmann
CRONACA 2° Tempo Spal-Cosenza Live
46′ Squadre nuovamente in campo con le stesse formazioni iniziali.
Gol 48′ RETE SPAL – Su di un cross di Dickmann dalla desta Panico interviene scompostamente al centro dell’area e batte il proprio portiere Matosevic per il più classico degli autogol.
52′ Tripla sostituzione nelle fila del Cosenza con Kornvig che prende il posto di Brescianini, Zille al posto di Brignola e Gozzi al posto di Panico.
Ammonizione 53′ Ammonito Venturi del Cosenza per gioco falloso.
54′ Esposito su calcio di punizione dal limite manda la palla di poco a lato della porta difesa da Matosevic.
Gol 57′ RETE SPAL Erroraccio di Vaisanen e Matosevic che si fanno rubare il pallone da Maistro che mette in rete a porta vuota.
61′ Sostituzioni nella Spal escono Dickmann e Maistro al loro posto subentrano rispettivamente Fiordaliso e Valzania.
Ammonizione 65′ Ammonito Murgia della Spal.
67′ Sostituzioni nella Spal escono Moncini ed entra Finotto, Meccariello con Almici che ne prende il posto.
Ammonizione 69′ Ammonito Esposito della Spal per gioco falloso.
70′ Rete annullata a Rigione del Cosenza per fuorigioco
Ammonizione 71’Ammoniti Rigione del Cosenza e Alfonso della Spal per reciproche scorrettezze.
72′ Sostituzione nel Cosenza Sidibe prende il posto di D’Urso
Gol 73′ RETE SPAL Su azione da calcio d’angolo Peda salta più in alto di tutti e batte Matosevic per la quinta volta.
77′ Sostituzione nella Spal esce Murgia ed al suo posto subentra Prati.
Ammonizione 78′ Ammonito Sidibe del Cosenza per gioco falloso.
78′ Cambio nel Cosenza Nasti prende il posto di Butic.
Ammonizione 87′ Ammonito Valzania della Spal per gioco falloso.
90′ Termina la gara con la meritata vittoria della Spal ed il Cosenza che incassa una pesante sconfitta, la terza consecutiva, che con molta probabilità costerà la panchina a Mister Dionigi, peccato che questo tipo di sconfitte non poratno all’esonero dei veri responsabili di questa ennesima delusione che sono il Presidente Guarascio ed il Ds Gemmi. #SerieBKT #SPACOS Live (5-0)