COSENZA (4-2-3-1): Marson; 27 Martino, 23 Venturi,Rigione (VC), 14 Panico; 42 Voca (78′ 6 Calò), 4 Brescianini (60′ 21 Vallocchia); 18 Merola 7 Kornvig (66′ 10 D’Urso) 11 Brignola (78′ 32 Butic); 9 Larrivey (C) (66′ 40 Zilli). A disp.: 31 Matosevic, 3 Rispoli,13 Meroni, 15 Vaisanen, 20 Nasti, 28 Sidibe 33 La Vardera. All.: Dionigi

FROSINONE (4-3-3): Turati; 30 Monterisi, 5 Lucioni, 20 Ravanelli, 99 Frabrotta; 7 Rohden (60′ 4 Kone 90’+1′ 8 Lulic)) 36 Mazzitelli 11 Boloca; 16 Garritano (60′ 21 Ciervo 86′ 31 Sampirisi) Moro (60′ 10 Caso) 9 Mulattieri. A disp.: 1 Loria 23 Kalaj 25 Szmynski 29 Cotali 41 Olivieri 90 Borrelli 94 Insigne. All.: Grosso

ARBITRO: Luca Zufferli della sezione di Udine

ASSISTENTI: Stefano Liberti della sezione di Pisa ed Alessio Saccenti della sezione di Modena

IV UFFICIALE DI GARA: Marco Emmanuele della sezione di Pisa

VAR: Giacomo Camplone della sezione di Pescara

AVAR: Gianpiero Miele della sezione di Nola

NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura di 23°, terreno di gioco in buone condizioni. Cosenza in completo rossoblù e Frosinone in completo bianco con inserti gialloazzurri. Ex della gara nelle fila del Cosenza Brignola e nelle fila del Frosinone Garritano, Caso, Kone e Borrelli.

MARCATORI: 21′ Merola 27′ Moro

ANGOLI: 5-10 (p.t. 2-5)

AMMONITI: Ravanelli (F) Lucioni (F) Merola (C) Venturi (C) Mazzitelli (F)

ESPULSI:

POSSESSO PALLA: COSENZA  47% (p.t. 38%) FROSINONE 53% (p.t. 62%)

SPETTATORI: 3.756 dei quali 20 tifosi ospiti. Incasso € 20.862

RECUPERO: 1’ p.t. 5’+ 1′ s.t.

CRONACA  1° Tempo Cosenza – Frosinone Live
Negli 8 precedenti giocati al San Vito-Marulla le vittorie per i silani sono state soltanto 2, tutte in serie C (stagione 1966/67 e 1987/88) per il resto 3 pareggi e 3 vittorie per i ciociari. Il Frosinone ha ottenuto due dei suoi 3 successi in tempi recenti, vale a dire nella stagione 2019/2020 (0-2) e 2020/21 (1-2), mentre lo scorso anno la gara terminò in parità (1-1).
Grandi applausi per l’ex Giuseppe Caso sia durante il riscaldamente che al momento di sedersi in panchina.
Il calcio d’inizio sarà battuto dalla squadra ospite.
3′ Buona ripartenza del Cosenza vanificata da Brignola che si fa recuperare dai difensori laziali.
9′ Tiro cross di Garritano del Frosinone che impegna il portiere silano Marson, oggi all’esordio in assoluto con la maglia del Cosenza ed in Serie B.
11′ Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo per il Frosinone gran tiro dalla lunga distanza di Frabrotta che termina di poco al lato
18′ Gran tiro di Garritano dal limite dell’area che sfiora l’incrocio dei palo alla destra di Marson.
Gol 21′ RETE COSENZA Errore in dispegno di Ravanelli del Frosinone con Merola che ruba palla e s’invola verso l’area battendo Merola che entra in area dalla destra e batte Turati con un preciso diagonale.
24′ Risponde il Frosinone con una conclusione di testa di Moro che si vede respingere in angolo il pallone destinato in rete da Marson.
Gol 27′ RETE FROSINONE Azione confusa in area del Cosenza con Rohden che serve Moro di testa che, sempre di testa batrte Marson. Dopo un lungo consulto Var la rete viene convalidata.
Ammonizione 30′ Ammonito Ravanelli del Frosinone per gioco falloso
45′ Concesso 1′ di recupero.
Ammonizione 45’+1′ Ammonito Lucioni del Frosinone per gioco falloso.
Squadre al riposo con il risultato di parità 1-1- maturato grazie alle reti di Merola e Moro.
CRONACA  2° Tempo Cosenza – Frosinone Live
46′ Squadre di nuovo in campo con le stesse formazioni iniziali.
50′ Grande occasione per il Cosenza con Merola che da dentro l’area tira alto sulla traversa.
Ammonizione 53′ Ammonito Merola del Cosenza per gioco falloso.
57′ Contropiede del Frosinone concluso da un diagonale di Mulattieri che termina sul fondo.
58′ Gran tiro di Mazzitelli dalla distanza deviato da Panico che impegna il suo compagno Marson ad una gran parata per evitare l’autorete.
60′ Sostituzione nel Cosenza esce Brescianini al suo posto subentra Vallocchia.
61′ Sostituzione nel Frosinone Caso prende il posto di Moro, Kone quello di Rohden e Ciervo quello di Garritano.
66′ Doppio cambio nel Cosenza escono Larrivey e Kornvig al loro posto subentrano Zilli e D’Urso.
Gol 70′ RETE FROSINONE Mulattieri sottomisura devia in rete un cross di Mazzitelli dopo un’azione tambureggiante che aveva visto in precedenza un salvataggio sulla linea di Venturi.
Nonostante le lunghe proteste dei giocatori del Cosenza e del consulto Var il gol viene convalidato.
Ammonizione70′ Ammonito Venturi del Cosenza per proteste.
Ammonizione76′ Ammonito Mazzitelli del Frosinone per gioco falloso.
78′ Doppio cambio nel Cosenza escono Voca e Brignola al loro posto Calò e Butic.
86′ Sostituzione nel Frosinone esce Ciervo al suo posto Sampirisi.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90’+1′ Sostituzione nel Frosinone esce Kone per infortunio al suo posto subentra Lulic.
90’+6′ Termina la gara con un giallo in area del Frosinone chiaro fallo di mano di Ravanelli ma dopo il consulto Var il calcio di rigore non viene concesso.
Il Frosinone vince con merito una gara condotta dal primo all’ultimo minuto e condanna il Cosenza alla quarta sconfitta consecutiva uscendo dal terreno di gioco tra i fischi e la contestazione dei suoi tifosi. Il Frosinone consolida il primato in classifica. #SerieBKT #COSFRO Live (1-2)