PISA-COSENZA 3-1 – Il Cosenza di Viali stecca la prima. Quinta sconfitta consecutiva per i lupi.

Marco De Paola

Serie BKT

12a Giornata

PISA – COSENZA

Sabato 05 Novembre 2022 ore 14.00

Stadio “Arena Garibaldi – Romeo Anconetani” Pisa

PISA (4-3-2-1) 22 Livieri; 19 Esteves, 93 Barba, 6 Hermannsson, 20 Beruatto; 23 Ionita (59′ Mastinu), 16 Nagy, 8 Marin; 80 Morutan (68′ Tramoni), 26 Masucci (K) (59′ Gliozzi); 10 Torregrossa (68′ Sibilli). IN PANCHINA 12 Dekic, 5 Canestrelli, 7 Jureskin, 33 Calabresi, 44 Rus, 18 Mastinu, 15 Tourè, 30 De Vitis, 77 L. Tramoni, 17 Sibilli, 9 Gliozzi, 27 M. Tramoni. ALLENATORE D’Angelo. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Calabresi. INDISPONIBILI Nicolas, Caracciolo.

COSENZA (4-3-2-1) 77 Marson; 3 Rispoli, 5 Rigione, 15 Vaisanen, 27 Martino; 42 Voca (65′ Calò), 21 Vallocchia (56′ Nasti), 4 Brescianini; 32 Butic (56′ D’Urso), 18 Merola (56′ Brignola); 9 Larrivey (K). IN PANCHINA 31 Matosevic, 13 Meroni, 23 Venturi, 14 Panico, 33 La Vardera, 6 Calò, 7 Kornvig, 28 Sidibe, 11 Brignola, 20 Nasti, 10 D’Urso, 40 Zilli. ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Voca, Venturi. INDISPONIBILI Florenzi, Camigliano.

ARBITRO: Daniele Paterna della sezione di Teramo

ASSISTENTI: Domenico Palermo della sezione di Bari e Domenico Fortemurato della sezione di Roma2

IV UFFICIALE DI GARA: Paride Tremolada della sezione di Monza

VAR: Federico La Penna della sezione di Roma1

AVAR: Alberto Santoro della sezione di Messina

NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura di 18°, terreno di gioco in buone condizioni. Cosenza in completo bianco con inserti rossoblu e Pisa in completo neroazzurro. Ex della gara nelle fila del Cosenza Meroni che ha disputato 60 presenze dal 2018 al 2021 e nelle fila del Frosinone Gliozzi, attaccante dei lupi nella stagione 2020-2021.

MARCATORI: 12′ e 63′ Morutan (P), 45’+5′ Masucci (P), 82′ D’Urso (C)

ANGOLI: 5-10 (3-5 pt)

AMMONITI: 13′ Martino (C)18′ Vaisanen (C), 19′ Beruatto (P), 82′ D’Urso (C)

POSSESSO PALLA: PISA 45% (53% pt) – COSENZA 55% (47% pt)

SPETTATORI: 7,297 con 450 tifosi rossoblu

RECUPERO: 5′ pt – 5′ st

CRONACA  1° Tempo Pisa – Cosenza Live
Negli 8 precedenti giocati all’ Arena Garibaldi il bilancio è a favore dei neroazzurri con 4 vittorie a fronte di 2 pareggi e 2 vittorie dei silani. L’ultimo match giocato lo scorso anno è terminato con il netto punteggio di 3-0 in favore dei padroni di casa grazie alle reti messe a segno da Gucher (50′), Mazzitelli (73′) e Marin (86′).
Il calcio d’inizio sarà battuto dalla squadra di casa.

2′ Il Pisa sfonda sulla sinistra ed arriva alla conclusione con Masucci che però era in posizione irregolare.

4′ Buon pressing dei Lupi, con Vallocchia che recupera un gran pallone nel cerchio di centrocampo ma viene steso da un calciatore neroazzurro.

5′ Gioco interrotto. Scontro aereo tra Torregrossa e Martino con i due calciatori che perdono sangue vistosamente. In corso l’intervento dei sanitari.

9′ Riprende il gioco con i due calciatori interessati che entrano in campo con una vistosa fasciatura.

11′ Il Pisa si avvicina all’area di rigore rossoblu e conquista un a serie di corner dopo un’azione avvolgente.

12′ Gol Pisa in vantaggio. Cross dalla sinistra con Martino che spizzica. Il pallone arriva in possesso di Morutan che si libera e calcia sul primo palo freddando Marson.

Ammonizione 13′ Ammonito Martino del Cosenza per proteste

14′ Reazione del Cosenza che crossa dalla sinistra con Martino, ma il pallone finisce sul fondo.

16′ Ancora Pisa. Cross dalla destra di Torregrossa con Beruatto che sulla sinistra calcia al volo. Marson devia in corner.

18′ Ammonizione Vaisanen atterra Masucci nella zona nevralgica e viene ammonito.

19′ Ammonizione Beruatto atterra Vallocchia che stava ripartendo dopo aver recuperato palla. Ammonito anche lui.

20′ Discreta azione del Cosenza che arriva al cross con Rispoli, ma Butic di testa non riesce ad indirizzare e l’azione sfuma.

24′ Ottimo cross dalla sinistra con Martino che serve Larrivey che colpisce, ma il pallone è deviato da Beruatto in corner.

26′ Altro cross dalla sinistra con Brescianini. Il pallone sporcato da Larrivey però viene poi fatto suo da Livieri.

26′ Grossa occasione per il Cosenza con Butic che per un soffio non porta via il pallone a Livieri, cosa che lo avrebbe portato alla marcatura a porta sguarnita.

30′ Vallocchia molto aggressivo ed in partita viene steso da Barba ottenendo un buon calcio di punizione. Sugli sviluppi il Cosenza ottiene un altro corner.

32′ Altra interruzione di gioco per uno scontro aereo tra Masucci e Vaisanen. I sanitari in campo per i dovuto controlli.

36′ Il Cosenza sembra reagire. Cross dalla destra deviato in corner da un difensore neroazzurro

40′ Il Cosenza cresce. Larrivey serve Merola in aerea ma viene chiuso da Barba in calcio d’angolo. Sugli sviluppi Rigione arriva alla conclusione murata da un difensore neroazzurro

40′ Il Pisa riparte in contropiede con Morutan che serve Masucci in area che in girata mette fuori.

42′ Vallocchia rimane a terra a seguito di uno scontro di gioco

44′ Ancora Cosenza con Rispoli che a seguito della sua discesa sulla destra ottiene un corner.

45′ L’arbitro concede 5 minuti di recupero

45’+5′ Gol Sugli sviluppi di una rimessa laterale il Pisa si porta sul 2-0. Beruatto mette al centro e Masucci in girata trafigge Marson. Cosenza punito oltremodo.

46′ Riparte il gioco con il Cosenza in possesso.

49′ Butic steso sulla tre quarti. Punizione per i lupi. Sugli sviluppi Rigione arriva al cross che attraversa tutta l’area senza avere deviazioni.

51′ Grandissima occasione per il Cosenza sugli sviluppi di un corner. Rigione di testa fa sponda per Vaisanen che impatta di testa con il pallone che esce di pochissimo.

53′ Morutan entra in area dalla destra e calcia. Pallone deviato in corner.

55′ Ottimo recupero di Vallocchia che serve Butic per l’accorrente Rispoli che mette al centro. Pallone in corner.

56′ Triplo cambio per il Cosenza: Fuori Butic, Vallocchia e Merola, dentro Brignola, Nasti, D’Urso

58′ Cross dalla sinistra per i lupi con Nasti che di testa non riesce ad impensierire il portiere di casa.

59′ Cambio per il Pisa. Fuori Masucci e Ionita per Gliozzi e Mastinu

63′ Gol Erroraccio di Nasti che in fase di impostazione serve Morutan, che si invola verso la porta rossoblu e di punta mette in rete.

65′ Cambio per il Cosenza, fuori Voca e dentro Calò.

68′ Cambio per il Pisa: fuori Morutan e Torregrossa e dentro Tramoni e Sibilli.

72′ Occasione per Larrivey che in rovesciata calcia verso la porta ma il pallone è bloccato in due tempi dal portiere di casa.

75′ Occasionissima per il Cosenza sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Calò. Di testa D’Urso la gira sul secondo palo e la palla esce di un soffio.

76′ Altra buona occasione per i lupi. Cross di Martino, velo di Larrivey e conclusione di Rispoli deviata in corner.

82′ Occasionissima per il Pisa con Gliozzi che arriva alla conclusione che viene bloccata da Marson

82′ Gol GOAL del Cosenza. Cross di Martino che pesca D’Urso in area piccola che in tuffo mette in rete.

82′Ammonizione Ammonito D’Urso per un parapiglia a seguito del goal.

85′ Grandissima parata di Marson che devia in corner un gran tiro a giro di Sibilli

89′ Grandissima occasione per i lupi. Brignola in girata a botta sicura si vede ribattere il tiro dal portiere neroazzurro.

90′ L’arbitro concede 5 minuti di recupero

90’+5′ L’arbitro fischia la fine della partita. Il Cosenza, seppur con una discreta reazione, esce nuovamente sconfitto. Quinta sconfitta consecutiva per i silani e prima sconfitta per il neo-tecnico Viali.