Primavera fermata dai legni

Spezia - Cosenza
Riccardo Tucci

Sconfitta la squadra di Gatto per 2-1 dallo Spezia, in una gara caratterizzata dalla sfortuna (due legni) e dalle tante assenze nella formazione bruzia. Cosenza privo dell’asse centrale del centrocampo con le assenze di Spingola squalificato e di Caizza infortunato; a questi si sono aggiunti il portiere Iovino, convocato all’ultimo momento in prima squadra, Chisari infortunatosi durante la rifinitura e Novello a mezzo servizio perché febbricitante. I silani, dopo un primo tempo giocato su buoni ritmi hanno l’occasione di passare in vantaggio con Costanzo che si gira in area e batte a rete centrando in pieno la traversa, stessa identica azione sul fronte opposto, solo che Pedicillo mette la sfera sotto l’incrocio. Si va al riposo con lo Spezia in vantaggio, ma in avvio di ripresa il Cosenza agguanta il pareggio con il gol di Costanzo. Sul risultato di parità sono ancora i legni, ancora la traversa, a negare il vantaggio al Cosenza con Novello, a questo bisogna aggiungere un possibile rigore per un fallo di mano in area su un tiro di Pedalino, dopo che la palla ha colpito il ginocchio del giocatore, e su questo la regola ancora non è chiara, chi applica l’involontarietà e chi no. Quando ormai il pareggio sembrava cosa fatta, una palla filtrante in area a messo Pedicillo dinanzi a Pompei e l’attaccante ligure non ha sbagliato, regalando così il successo allo Spezia. Sabato trasferta ad Ascoli e poi la sosta per le festività natalizie.

Questo il tabellino della partita:

Spezia: Mascardi, Scieuzo (63’ Styrmisson), Piccioli, Salerno, Giorgeschi, Loffredo (73’ Garzia), Pedicillo, Leoncini (63’ Caddeo), Lari (63’ Delorie), Candelari (86’ Manfrone), Di Giorgio. A disposizione: Adorni, Beccarelli, Raineri, Brisciani, Sardi, Mosti, Bracco. All. Giuseppe Vecchio

Cosenza: Pompei, Cimino, Belgiovine, Pedalino, Elia, Sirimarco, Di Bartolo, Di Fatta (81’ Occhiuto), Maccari (46’ Novello), Costanzo (65’ Mammolito), Zorom (73’ Attanasio). A disposizione: Sicilia, Bellotti, Kore, Anaclerio, Marino, Violante. All. Antonio Gatto

Arbitro: Lorenzo Maccarini di Arezzo

Assistenti: Veronica Vettorel di Latina e Daniel Cadirola di Milano

Marcatori: 43’ Pedicillo, 52’ Costanzo, 85’ Pedicillo

Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco del Centro Sportivo “Ferdeghini” di La Spezia ed anticipata alle ore 11:00. Giornata nuvolosa. Spettatori circa 250. Il Cosenza ha colpito due traverse, la prima al 37’ con Costanzo e la seconda al 61’ con Novello. Ammoniti: 21’ Di Bartolo, 37’ Giorgeschi, 57’ Costanzo, 68’ Loffredo. Calci d’angolo 2-6 (p.t.: 2-5). Tempo recuperato: p.t.: 0; s.t.: 5