COSENZA (4-3-2-1): 77 Marson; 3 Rispoli 15 Vaisanen 5 Rigione (VC), 27 Martino (56′ 33 La Vardera); 7 Kornvig 42 Voca 34 Florenzi; 11 Brignola (56′ 40 Zilli) 18 Merola; 9 Larrivey (C). A disp.: 31Matosevic 12 Lai 4 Brescianini 10 D’Urso 13 Meroni 14 Panico 20 Nasti 21 Vallocchia  23 Venturi. Allenatore.: Viali. Indisponibili: Camigliano, Gozzi, Calò, Butic, Sidibe.

ASCOLI (3-5-2): 1 Leali 4 Simic 33 Botteghin (VC) 5 Quaranta; 20 Donati (62’17 Adjapong) 18 Collocolo, 32 Giovane (46′ 27 Eramo)8 Caligara 54 Falasco (46′ 21 Giordano) 9 Dionisi (C) (76′ 10 Ciciretti 7 Lungoyi )15 Gondo. A disp.: 13 Guarna 46 Baumann 2 Salvi 23 Falzerano 44 Tavcar 77 Buchel 90 Pedro Mendes. Allenatore: Bucchi Indisponibili: Bellusci, Bidaoui, Fontana, Gnahoré Diffidati: Eramo, Falasco

ARBITRO: Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata

ASSISTENTI Mauro Vivenzi della sezione di Brescia e Sergio Ranghetti della sezione di Chiari.

IV UFFICIALE DI GARA Daniele Minelli della sezione di Varese

VAR Luigi Nasca della sezione di Bari

ASSISTENTE VAR Oreste Muto della sezione di Torre Annunziata.

NOTE: Cielo poco nuvoloso, temperatura intorno ai 18°, terreno di gioco in discrete condizioni. Cosenza in completo rossoblù ed Ascoli in completo bianco. Ex della gara nelle fila del Cosenza D’Urso e mister Viali e in quelle dell’Ascoli Collocolo. Prima della gara osservato un minuto di silenzio in memoria di Sinisa Mihailovic.

MARCATORI: 17′ Donati 89′ Gondo 90’+3′ Nasti 90’+5′ Collocolo

ANGOLI: 4-3 (p.t. 0-2)

AMMONITI: Falasco (A) La Vardera (C) Larrivey (C)

POSSESSO PALLA: COSENZA 59% (p.t. 59%) ASCOLI  41% (p.t. 41%)

SPETTATORI: 2.822 dei quali 1.363 paganti e 1.459 abbonati . INcasso pari a € 19.653 dei quali € 7.810 di quota abbonati

RECUPERO: 2’ p.t. 5’+2′ s.t.

CRONACA  1° Tempo Cosenza – Ascoli

Gara delicatissima per il Cosenza alla ricerca di punti preziosi. Si gioca in un clima di contestazione con i gruppi ultrà che resteranno in silenzio per i primi 15′ minuti della gara, per esprimere dissenso verso i provvedimenti adottati nei confronti di acuni tifosi.
Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento in memoria di Sinisa Mihajlovic

1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
4′ Tiro di Voca da fuori area palla alta sulla traversa.
5′ Ancora Cosenza in avanti con Larrivey che serve Brignola il cui colpo di testa è debole e Leali para facilmente.
Gol 17′ RETE ASCOLI Donati a centro area raccoglie un cross dalla sinistra di Dionisi e con una veronica di tacco batte Marson.
25′ Calcio di punizione dal limite dell’area in favore del Cosenza. Alla battuta Brignola colpisce la traversa.
30′ Ancora il Cosenza in avanti con un’azione conclusa da Martino, il cui tiro è ribattuto da Simic.
35′ Ascoli vicino al raddoppio cross dalla sinistra di Falasco e colpo di testa di Collocolo che tutto solo mette il pallone a lato.
Ammonizione 37′ Ammonito Falasco dell’Ascoli per gioco falloso.
40′ Ci prova Dionisi dell’Ascoli con un tiro centrale da fuori area, la conclusione è debole e Marson para .
45′ Occasionissima per il Cosenza. Azione sulla destra di Rispoli con la palla che dopo un rimpallo arriva a Merola che in girata non trova lo specchio della porta.
45′ L’arbitro concede 2′ di recupero.
45’+2′ Squadre al riposo con l’Ascoli in vantaggio grazie alla rete segnata da Donati.

CRONACA  2° Tempo Cosenza – Ascoli
46′ Sostituzione nell’Ascoli Giordano prende il posto di Falasco mentre Eramo subentra al posto di Giovane
56′ Doppio cambio nel Cosenza escono Brignola e Martino ed entrano Zilli e La Vardera
57′ Ci prova Rispoli con un tiro dalla distanza, palla a lato.
62′ Sostituzione nell’Ascoli Adjapong subentra a Donati.
66′ Occasione per l’Ascoli. Larrivey perde palla a centrocampo lungo passaggio in avanti per Dionigi che va alla conclusione, respinta di piede da Marson.
Ammonizione 70′ Ammoniti nel Cosenza La Vardera per gioco falloso e Larrivey per proteste.
72′ Doppia sostituzione nel Cosenza Brescianini prende il posto di Kornvig e D’Urso quello di Merola.
74′ L’Ascoli sostituisce Dionigi con Ciciretti.
76′ Grande occasione per il Cosenza sugli sviluppi di un calcio d’angoloRigione di Testa imopegna Leali ad una difficile respinta e la palla finisce sui piedi di Zilli che a porta vuota non riesce incredibilmente a segnare.
83′ Sostituzione nell’Ascoli esce Ciciretti ed entra Longoyi.
85′ Sostituzione nel Cosenza esce Florenzi ed entra Nasti.
86′ Incredibile occasione sciupata dal Cosenza con Leali grande protagonista, prima para il colpodi testa di Zilli e respinge il tiro a porta vuota di larrivey ed infine toglie dai piedi la palla a Nasti che stava per segnare.
Gol 89′ RETE ASCOLI Su un’azione in ripartenza senza trovare opposizione Gondo dalla lunga distanza lascia partire un tiro che batte Marson.
90′ Concessi 5′ minuti di recupero.
90’+3′ Annullato un gol al Cosenza per evidente posizione di fuorigioco di Nasti che aveva segnato.
Gol RETE COSENZA dopo il consulto con il Var l’arbitro assegna la rete al Cosenza precedentemente annullata.
Gol 90’+5′ RETE ASCOLI Collocolo con un’azione personale supera prima D’Urso e poi La Vardera e batte Marson per la terza volta. 90’+7+’ Termina una gara che il Cosenza perde con pieno merito per le occasioni sprecate ed il non gioco mostrato durante tutta la gara. #SerieBKT #COSASC Live (1-3)