CAGLIARI CAGLIARI (4-3-1-2) – 1 Radunovic; 28 Zappa 4 Dossena (82′ 24 Capradossi) 33 Obert 27 Barreca (82′ 16 Carboni); 8 Nandez 29 Makoumbou 39 Kourfalidis (72′ 23 Lella); 25 Falco (72′ 20 Pereiro); 77  Luvumbo (65′ 30 Pavoletti) 9 Lapadula. A disposizione: 18 Aresti, 3 Goldaniga 10 Viola 15 Altare 19 Millico, 21 Cavuoti 99 Di Pardo. Allenatore: Pisacane Indisponibili: Mancosu, Deiola e Rog

COSENZA (4-3-2-1): 77Marson; 3 Rispoli 15 Vaisanen 13 Meroni, 27 Martino (81′ 21 Vallocchia); 4 Brescianini (73′ 11 Brignola) 42 Voca 7 Kornvig; 10 D’Urso (73′ 34 Florenzi); 20 Nasti (63′ 18 Merola) 9 Larrivey (C) (81′ 40 Zilli) . A disp.: 31Matosevic, 12 Lai 5 Rigione 14 Panico 23 Venturi 33 La Vardera. Allenatore.: Viali. Indisponibili: Camigliano, Gozzi, Calò, Butic, Sidibe.

ARBITRO: Daniele Paterna, della sezione di Teramo

ASSISTENTI Alberto Tegoni della sezione di Milano e Francesco Cortese della sezione di Palermo

IV UFFICIALE DI GARA Antonio Giua della sezione di Olbia

VAR Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco

ASSISTENTE VAR Federico Longo della sezione di Paola.

NOTE: Pomeriggio soleggiato terreno di gioco in buone condizioni. Cagliari in completo rossoblù e Cosenza in completo bianco. Ex della gara nelle fila del Cagliari Di pardo e Millico ed in quelle del Cosenza, Larrivey. Prima della gara osservato un minuto di silenzio per commemorare Fabián O’Neill ex calciatore del Cagliari scomparso in settimana.

MARCATORI: 65′ Lapadula 86′ Lella

ANGOLI: 9-4 (p.t. 6-0)

AMMONITI: Nasti (CS) Nandez (CA)

ESPULSI: Nessuno

POSSESSO PALLA: CAGLIARI  57% (p.t.59 %) COSENZA 43% (p.t. 41%)

SPETTATORI: 14.340 dei quali 86 tifosi del Cosenza. Incasso pari a € 156.475

RECUPERO: 6’ p.t. 5’ s.t.

Il Cagliari inizia il suo percorso swl dopo Liverani, con una gara delicata contro il Cosenza. In attesa che dal 1 Gennaio il ruolo di allenatore venga assunto da Claudio Ranieri, per quest’ultima gara dell’anno la preparazione è stata affidata al tecnico delle giovanili Muzzi, che oggi però non potrà essere in panchina in quanto colpito nella notte da una colica renale. Al suo posto guiderà la squadra Fabio Pisacane. Partita delicatissima anche per il Cosenza di Viali reduce da due sconfitte consecutive ed alla ricerca di punti salvezza importantissimi.
Prima della gara osservato un minuto di silenzio per commemorare Fabián O’Neill ex calciatore del Cagliari scomparso in settimana.

CRONACA  1° Tempo Cagliari Cosenza

1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
2′ Primo angolo a favore del Cagliari e conclusione di testa di Zappa che termina tra le braccia di marson.
6′ Ancora Cagliari pericoloso con Lapadula che di testa deviato da Mrson in angolo.
20′ Il Cagliari continua a comandare il gioco e va vicino al gol con Falco che da fuori area colpisce il palo alla destra di Marson. Si salva il Cosenza.
24′ Prima conclusione a rete del Cosenza su calcio di punizione di Kornvig dalla distanza, palla lontana dalla porta difesa da Radunovic.
39′ Episodio dubbio in area del Cosenza con l’arbitro che assegna punizione a favore dei silani, ma deve attendere un lungo check del VAR.
42′ Il gioco riprende con la conferma della decisione presa sul campo dal sig. Paterna.
44′ Ci prova il Cosenza con un tiro di Brescianini dall’interno dell’area, ma la conclusione e debole e centrale, facile la parata di Radunovic
45′ Concessi 6′ minuti di recupero.
45’+6′ Squadre al riposo con il risultato fermo sullo 0-0 iniziale.

CRONACA  2° Tempo Cagliari Cosenza
46′ Squadre di nuovo in campo senza variazioni nelle formazioni iniziali.
48′ Occasione per il Cosenza: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Rispoli in acrobazia trova la respinta decisiva del portiere cagliaritano.
52′ Ancora il Cagliari in avanti con un tiro dal limite di Falco, respinto da Marson.
56′ Fallo al limite dell’area del Cosenza di Kornvig.
57′ La battuta di falco termina tra le braccia di Marson.
59′ Ci prova Lapadula girandosi in area ma il suo tiro è debole, grazie anche al contrarso di Vaisanen.
Ammonizione 61′ Ammonito Nasti del Cosenza per gioco falloso.
63′ Sostituzione nel Cosenza esce nasti ed entra Merola.
65′ Sostituzione nel Cagliari Pavoletti prende il posto di Luvumbo.
Gol 65′ RETE CAGLIARI Lapadula raccoglie di testa la palla calciata dall’angolo di e batte Marson
Ammonizione 69′ Ammonito Nandez del Cagliari per gioco falloso.
72′ Doppio cambio nel Cagliari Lella prende il posto di Koufalidis e 73′ Pereiro quello di Falco.
73′ Doppio cambio anche nel Cosenza: Florenzi prende il posto di D’Urso e Brignola quello di Brescianini.
81′ Doppio cambio nel Cosenza Vallocchia prende il posto di Martino e Zilli quello di Larrivey.
82′ Sostituzione nel Cagliari Capradossi subentra a Dossena mentre Carboni prende il posto di Barreca.
85′ Vaisanen sfiora di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, manda il pallone di poco a lato.
Gol 86′ Raddoppio del Cagliari, Lapadula serve al limite dell’area Lella che con un preciso rasoterra batte Marson per la seconda volta.
90′ Concessi 5 minuti di recupero.
90’+5′ Termina la gara con la giusta vittoria del Cagliari che spinge il Cosenza all’ultimo posto in classifica. #SerieBKT #CAGCOS Live (2-0)