COSENZA (4-3-2-1) 1 Micai; 3 Rispoli 5 Rigione (C) 13 Meroni, 11 D’Orazio; 4 Brescianini 42 Voca (75′ 15 Vaisanen) 34 Florenzi (VC) (75’10 D’Urso); 32 Marras (76′ 6 Calò) 20 Nasti; 40 Zilli (69′ 16 Finotto). IN PANCHINA 77 Marson, 7 Kornvig 18 Agostinelli 23 Venturi 27 Martino 29 Novello 33 La Vardera, 72 Cortinovis, . ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Florenzi, Martino, La Vardera, D’Orazio, Rigione, Rispoli, Calò, Meroni, Marras. INDISPONIBILI Zarate, Praszelik, Delic.

SPAL (4-2-3-1) 1 Alfonso; 24 Dickmann (C) 18 Arena 6 Meccariello (VC) 3 Tripaldelli (46′ 4 Dalle Mura); 23 Murgia 10 Zanellato; 11 Fetfatzidis (77′ 49 Rossi) 40 Tunjov (46′ 2 Fiordaliso) 37 Maistro (70′ 32 Rauti) ; 9 Moncini (58′ 19 La Mantia). IN PANCHINA 17 Pomini, 5 Contigliano 14 Zuculini 27 Peda 29 Almici 34 Ayoub 99 Rabbi. ALLENATORE Oddo. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Celia, Valzania. INDISPONIBILI Celia, Nainggolan, Prati, Valzania, Varnier.

ARBITRO Daniele Chiffi della sezione di Padova.

ASSISTENTI Marco Bresmes della sezione di Bergamo e Alessandro Lo Cicero della sezione di Brescia.

IV UFFICIALE DI GARA Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino.

VAR Paolo Mazzoleni della sezione di Bergamo.

ASSISTENTE VAR Matteo Gariglio della sezione di Pinerolo.

NOTE: Cielo nuvoloso, terreno di gioco appesantito dalle pioggie cadute prima dell’incontro. Cosenza in completo rossoblù e Spal in completo biancoazzurro. Continua l’assenza del tifo organizzato sugli spalti del Marulla, in contestazione con la proprietà. Solo in curva Bergamini compare uno striscione con scritto “solo per la maglia”. Prima del calcio d’inizio le due squadre hanno osservato un minuto di raccoglimento per onorare le vittime del naufragio di Cutro. Ammonito al 52′ l’allenatore del Cosenza, Viali.

MARCATORI: 64′ Brescianini 90’+4′ Nasti

ANGOLI: 6-3 (p.t. 3-1)

AMMONITI: Tripaldelli (S) Meccariello (S) Marras (C) Zilli (C) Arena (S) Rispoli (C) Nasti (C)

POSSESSO PALLA: COSENZA 44% (p.t. 40%) SPAL  56% (p.t. 60%)

SPETTATORI: 4.230. Abbonati: 1455. Ospiti: 63. Totale 5.685

RECUPERO: 3’ p.t. 5’+2′ s.t.

Delicatissimo scontro salvezza tra Cosenza e Spal con la squadra di Viali che deve cercare di portare a casa i tre punti, visto che in trasferta i rossoblù difficilmente riescono a conquistare punti e la salvezza passa dal Marulla. Arbitra l’internazionale Chiffi.
CRONACA  1° Tempo Cosenza – Spal
Le due squadre osservano un minuto di silenzio in memoria delle vittime del naufragio di Cutro.
Calcio d’inizio battuto dalla Spal.
5′ Tiro da fuori area di Murgia della Spal palla di poco a lato.
6′ Scontro in area di rigore della Spal tra Maistro e Zilli, l’arbitro opta per il fallo in attacco.
11′ Calcio di punizione dai 25 metri per la Spal, il tiro di Murgia termina di poco alto sulla traversa.
12′ Azione gol per il Cosenza sugli sviluppi del primo angolo della gara Zilli di testa impegna il portiere avversario, ma era in fuorigioco.
Ammonizione 17′ Ammonito Tripaldelli della Spal per gioco falloso.
21′ Bell’azione in area della Spal di Florenzi e Marras, con cross di quest’ultimo e Nasti anticipato al momento di battere a rete.
Ammonizione 24′ Ammonito Meccariello della Spal per gioco falloso.
29′ Azione pericolosa del Cosenza con Rispoli che entra in area ma lascia partire un tiro cross forte che non trova la deviazione di Zilli per un nulla.
31′ Risponde la Spal con un cross dalla destra raccolto da Zanellatodi testa che manda il pallone di poco sopra la traversa.
35′ Grande discesa di Florenzi sulla sinistra entrato in area il suo tiro è deviato in angolo.
37′ Pronta risposta della Spal che porta al tiro Moncini respinto con i piedi da Micai.
Ammonizione 42′ Ammonito Marras del Cosenza per gioco falloso. Marras era tra i diffidati e salterà la trasferta di Frosinone.
45′ Gran tiro di Florenzi da fuori area deviato in angolo dal portiere della Spal, Alfonso.
45′ Concessi 3′ di recupero
45’+1′ Spal vicino al vantaggio con la traversa colpita da Maistro.
Dopo 3′ minuti di recupero le squadre vanno al riposo sul risutato di parità iniziale.
CRONACA  2° Tempo Cosenza – Spal
46’Doppio cambio nella Spal entrano Fiordaliso e Dalle Mura al posto rispettivamente di Tunjov e Tripaldelli.
Ammonizione 48′ Ammonito Zilli del Cosenza per gioco falloso.
51′ Gran tiro di Brescianini da fuori area parato in tuffo da Alfonso.
52′ Ammonito l’allenatore del Cosenza Viali per proteste.
55′ Azione gol del Cosenza con D’Orazio che pesca in area Rispoli, il cui gran tiro viene respinto da Alfonso con un bel intervento.
58′ Sostituzione nella Spal La Mantia prende il posto di Moncini.
Gol 64′ RETE COSENZA Brescianini servito da Zilli lascia partire da fuori area un tiro di sinistro che non lascia scampo ad Alfonso.
69′ Cosenza vicino al raddoppio con un tiro di Florensi che lambisce il palo alla destra di Alfonso.
69′ Sostituzione nel Cosenza esce Zilli ed entra Finotto.
70′ Sostituzione nella Spal esce Maistro al suo posto subentra Rauti.
Ammonizione70′ Ammonito Arena della Spal per gioco falloso.
Ammonizione73′ Ammonito Rispoli del Cosenza per gioco falloso.
75′ Ancora un’azione da gol per il, Cosenza con tiro di Marras che termina di poco alto.
75’/76′ Triplo cambio nel Cosenza esce Florenzi ed entra D’Urso, Vaisanen prende il posto di Voca e Calò quello di Marras.
77′ Sostituzione nella Spal Rossi prende il posto di FeftaTzidis.
83′ Cosenza vicino ancora al raddoppio prima con Nasti che di testa trova la respinta di Alfonso che si ripete subito dopo sul tiro da fuori area di D’Orazio respinto con i piedi.
85′ Ancora un’occasione per il Cosenza con tiro di Nasti, respinto ancora una volta da Alfonso.
Ammonizione 88′ Ammonito Rigione per comportamento non regolamentare.
89′ Spal vicino al pareggio con un tiro di Rossi respinto da Meroni sulla linea di porta.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90+3′ Ancora un’occasione per il Cosenza con Finotto che da centro area tira alto sulla traversa.
Ammonizione 90’+3 Ammonito Nasti del Cosenza
90’+4′ RETE COSENZA Nasti lanciato in contropiede questa volta non sbaglia e batte Alfonso in uscita.
90’+5′ Annullato il gol di Nasti per posizione di fuorigioco segnalata dal Var.
90’+7′ Dopo ulteriori due minuti di recupero termina la gara con il Cosenza vittorioso con pieno merito. Un risultato che sta molto stretto ai Lupi che avrebbero meritato di sfruttare al meglio le tante occasioni create. Pesano le ammonizioni che porteranno alle squalifiche di Rispoli, Rigione e Marras nella prossima gara che vedrà il Cosenza fare visita alla capolista Frosinone.

#SerieBKT #COSSPA Live (1-0)