Femminile: un successo che … “Vale”

Un successo che … “Vale”; Vale come Valentina Tortora che all’ultimo secondo dei minuti di recupero ha piazzato il colpo del KO del Grifone Gialloverde nello scontro diretto. Un successo che vale moltissimo, sia dal punto di vista della classifica che allontana le ragazze dalla zona retrocessione, sia dal punto di vista del morale, dal momento che era da mesi che il Cosenza non raccoglieva tre punti. Una gara a senso unico, con il Cosenza a tenere il pallino del gioco in mano per tutta la partita; centrocampo con la solita inesauribile Gattuso ed irrobustito dal ritorno, finalmente, di Nunzia Cinque che ha calamitato palloni su palloni, con il conseguente spostamento di Freby sulla linea difensiva ad arginare, con Perrotta, Le Piane e Colavolpe, i tentativi, peraltro rari, degli avanti avversari, sulla fascia destra debutto dal primo minuto di Sofia Grandinetti a pungere con la sua velocità, sulla sinistra la solita “freccia” Mauro, in avanti la coppia consolidata Tortora- Paura. La gara si è decisa negli ultimissimi minuti, quando, al minuto 86, Marika Caputo è stata atterrata in area davanti agli occhi dell’arbitro che ha decretato il rigore, poi trasformato da Nunzia Cinque. Ma neanche il tempo di esultare che una punizione da venticinque metri di Conti, inganna Carelli che non riesce ad alzarla sulla traversa ed ecco confezionato il pareggio. Le ragazze ci hanno creduto fino in fondo e si sono riversate nell’area avversaria e, all’ultimo minuto dei quattro di recupero, Laurito dal limite dell’area tenta il tiro, la palla svirgolata dall’attaccante diventa un assist per Tortora che rientra su un avversario e lascia partire un bolide che si infila sotto la traversa. Gioia e disperazione fanno da contorno al fischio finale dell’arbitro Striamo.

Questo il tabellino della gara:
Cosenza (4-4-2): Carelli; Perrotta, Le Piane, Freby, Colavolpe; Mauro, Gattuso, Cinque, Grandinetti (55’ Caputo); Tortora, Paura (79’ Laurito). A disposizione: Gradolone, Giudici Arturi, Eusebio, Esposito, Reda S., Leale. All. Paola Luisa Orlando

Grifone Gialloverde (4-4-2): Franco; D’Onofrio, De Cesaris, Haring, Petrazzi (70’ Aversa); Paglicci (81’ Lorenzetti), Millocca, Adiutori, Panichi (66’ Chahid); Conti, Forgnone (57’ Lentini). A disposizione: Girvasi. All. Alessandro Gagliardi Arbitro: Stefano Striamo di Salerno
Assistenti: Andrea Gaeta ed Alessandro Stabile di Rossano (CS)
Marcatori: 86’ Cinque (rig.), 87’ Conti, 94’ Tortora
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Romolo Di Magro” di Taverna di Montalto (CS) alle ore 14:30. Pioggia per buona parte della gara, con una grandinata che ha costretto le squadre a sospendere il riscaldamento. Spettatori circa 30. Prima della gara i due assistenti hanno invertito le posizioni. Ammonita all’88’ De Cesaris. Calci d’angolo 10-0 (p.t.: 3-0). Tempo recuperato: p.t.: 1; s.t.: 4