IL COSENZA BATTE IL PISA 1-0 CON UN GOL DI NASTI E CONTINUA A SALIRE IN CLASSIFICA

Serie BKT

31ª Giornata

COSENZA – PISA

Sabato 1° aprile ore 14.00

Stadio “San Vito – Marulla” – Cosenza

COSENZA (4-3-1-2) 1 Micai; 27 Martino 13 Meroni 5 Rigione (C) 11 D’Orazio (61′ 3 Rispoli) ; 34 Florenzi (VC) (73′ 10 D’Urso) 42 Voca (61′ 6 Calò) 4 Brescianini; 32 Marras; 20 Nasti (81′ 16 Finotto) 19 Delic (81′ 40 Zilli). IN PANCHINA 77 Marson, 7 Kornvig 14 Salihamidzic 15 Vaisanen, 18 Agostinelli 23 Venturi 33 La Vardera . ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Florenzi, Martino, La Vardera, D’Orazio, Calò, Meroni, Brescianini, Nasti. INDISPONIBILI Zarate, Praszelik, Cortinovis.

PISA (4-3-1-2) 1 Nicolas; 6 Hermannsson 4 Caracciolo (VC), 93 Barba 19 Esteves (46′ 80 Morutan); 8 Marin (68′ 27 M. Tramoni) 30 De Vitis (C) (55′ 25 Gargiulo), 17 Sibilli (55′ 10 Torregrossa) 18 Mastinu (74′ 21 Zuelli); 32 Moreo 9 Gliozzi. IN PANCHINA 12 Guadagno, 22 Livieri 24 Sussi 33 Calabresi 44 Rus  26 Masucci, 77 L. Tramoni ALLENATORE D’Angelo. SQUALIFICATI Nagy. DIFFIDATI Sibilli, Beruatto. INDISPONIBILI Touré, Beruatto.

ARBITRO Marco Guida della sezione di Torre Annunziata.

ASSISTENTI Mauro Vivenzi della sezione di Brescia e Giuseppe Di Giacinto della sezione di Teramo.

IV UFFICIALE DI GARA Maria Marotta della sezione di Sapri.

VAR Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta.

ASSISTENTE VAR Giacomo Camplone della sezione di Pescara.

NOTE: Cielo parzialmente nuvoloso, terreno di gioco in buone condizioni, temperatura intorno ai 16°. Cosenza in completo rossoblù e Pisa in completo giallo. Nel corso dei cerimoniali pre-gara, i calciatori saranno accompagnati nell’ingresso in campo da bambini affetti da autismo per l’iniziativa della Lega di Serie B che sostiene le persone con Disturbo dello Spettro Autistico. Sugli spalti si segnala il ritorno dei gruppi organizzati del tifo cosentino che mancavano dagli incontri casalinghi dal 18 novembre 2022 in aperta contestazione con la proprietà della squadra silana.

MARCATORI: 43′ Nasti

ANGOLI: 4-4 (p.t. 3-3)

AMMONITI: D’Orazio (C) Voca (C)

ESPULSI:

POSSESSO PALLA: COSENZA 37% (p.t. 42%) PISA 63% (p.t. 58%)

SPETTATORI: 9200 dei quali 7.745 paganti comprensivi dei 225 tifosi ospiti, abbonati 1.455. Incasso non comunicato.

RECUPERO: 1’ p.t. 5’ s.t.

CRONACA  Cosenza – Pisa 1° Tempo

Calcio d’inizio battuto dal Pisa
4′ Tiro di Estevez parato da Micai senza problemi.
6′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto male dal Cosenza, veloce contropiede del Pisa conclusoda un tiro di Moreo deviato in angolo da Micai.1
Ammonizione 12′ Ammonito D’Orazio del Cosenza per gioco falloso. D’Orazio era tra i tanti diffidati del Cosenza e salterà per squalifica la prossima gara.
17′ Bell’azione manovrata del Cosenza con Marras che serve un bel pallone in area a Florenzi che non riesce ad agganciare il pallone.
19′ Risponde il Pisa con un bel tiro da fuori area di Mastinu che termina di poco a lato.
22′ Ancora un tentivo del Pisa con un tiro di Moreo che termina a lato.
25′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo conclusione da fuori area di D’Orazio parato dal portiere del Pisa Nicolas.
Ammonizione 28′ Ammonito Voca del Cosenza per gioco falloso.
29′ Occasione per il Cosenza con un cross dalla destra di Martino raccolto di testa da Delic con la palla che termina di poco alta sulla traversa.
40′ Ancora un gran tiro di D’Orazio dalla lunga distanza ma il pallone si perde alto sulla traversa.
Gol 43′ RETE COSENZA Grande apertura di Martino da destra a sinistra palla raccolta da Marras che pennella un bel pallone per Nasti che di testa mette in rete.
45′ L’arbitro concede un minuto di recupero.
45’+1′ Squadre al riposo con il Cosenza in vantaggio, decide per ora la rete di Nasti.

CRONACA  Cosenza – Pisa 2° Tempo
46′ Squadre di nuovo in campo con il Pisa che sostituisce Esteves con Morutan
46′ Cosenza subito pericoloso con Marras che entra in area e dalla line di fondo lascia partire un tiro respinto con i piedi da Nicolas.
55′ Doppio cambio nel Pisa Torregrossa prende il posto di Sibilli e Gargiulo quello di De Vitis.
61′ Doppia sostituzione nel Cosenza escono Voca e D’Orazio al loro posto subentrano rispettivamente Calo e Rispoli.
63′ Doppio intervento salva risultato di Micai che prima su Gliozzi e poi su Moreo respinge in tuffo il pallone.
68′ Sostituzione nel Pisa esce Marin ed entra Tramoni M.
73′ Sostituzione nel Cosenza esce Florenzi ed entra D?Urso
74′ Sostituzione nel Pisa Zuelli prende il posto di Mastinu.
Ammonizione 79′ Ammonito D’Urso del Cosenza per gioco falloso.
81′ Doppio cambio nel Cosenza escono Nasti e Delic al loro posto entrano Finotto e Zilli.
90′ Concessi 5′ minuti di recupero.
90’+5′ Sull’ultimo assalto del Pisa concluso con un tiro abbondantemente a lato termina la gara con un’alto successo prezioso per il Cosenza che continua la sua rincorsa alla salvezza.#SerieBKT #COSPIS Live (1-0)