Femminile: lupe fantastiche

Lupe a Sant'Agata

Grandissima prestazione delle lupe di Luisa Orlando che espugnano il terreno del Sant’Agata nello scontro diretto portando a casa tre punti di importanza capitale. Un Cosenza volitivo, tenace e cinico che ha sfruttato il gol di Freby (tiro dai 25 metri) controllando il ritorno delle avversarie. Le assenze importanti nelle lupe, Caputo, Perfetti e Laurito, cui si è aggiunta nel riscaldamento anche Carelli, non hanno pesato negli equilibri della squadra, difesa perfetta, un centrocampo che ha fatto tantissimo filtro ed un attacco che pur non avendo creato nitide occasioni da rete ha comunque tenuto sotto pressione la difesa avversaria. Un successo che oltre a fare morale fa soprattutto classifica in vista del recupero di mercoledì contro la Salernitana ed in ottica salvezza per questo scorcio conclusivo del campionato.

Questo il tabellino della gara:

Academy Sant’Agata (3-4-2-1): Vitale N.; Panarello, Cucinotta, Oliveri; Cammareri, Barrile, Florio, Pizzino (56’ Caravello); Raffaele, Cammarata; Cicirello. A disposizione: Ferrigno, Lazzara, Vitale E., D’Ambra, Zingales, Graziano; Azzolina. All. Carmelo Emanuele

Cosenza (4-4-2): Gradolone; Perrotta (24’ Giudici), Le Piane, Freby, Colavolpe; Grandinetti (68’ Ferrarello), Gattuso, Cinque, Mauro; Paura (73’ Chirillo), Tortora. A disposizione: Carelli, Eusebio, Arturi, Reda S., Esposito, Leale. All. Paola Luisa Orlando

Arbitro: Nicola Valcaccia di Castellammare di Stabia (NA)
Assistenti: Davide Di Dio di Caltanissetta e Manfredi Canale di Palermo
Marcatore: 14’ Freby
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Biagio Fresina” di Sant’Agata Militello (ME) alle ore 15:30. Giornata di sole. Spettatori oltre cento con la solita rappresentanza dei tifosi del Cosenza. La gara è iniziata con 15 minuti di ritardo per l’arrivo fuori orario del Cosenza. All’86’ l’Academy ha colpito la parte superiore della traversa con Cammarata. Ammonite: 65′ Le Piane, 67’ Florio, 85’ Cucinotta, 89’ Freby. Calci d’angolo 3-1 (p.t.: 1-1). Tempo recuperato: p.t.: 1; s.t.: 4