Viterbese – Cosenza 0-0; al Cosenza manca solo il gol

Viterbese - Cosenza 0-0

Tante occasioni da rete ma nessun gol per il Cosenza in casa della Viterbese. La mancanza di concretezza sotto porta ed il solito arbitraggio negativo costringono al pareggio a reti bianche la formazione di Gatto che, soprattutto nel primo tempo, ha messo alle strette i padroni di casa. Già nei primi minuti il Cosenza si è reso pericoloso con Arioli che sfrutta un lancio di Marinacci ma calcia sull’esterno della rete. Subito dopo è Cubretovic a non sfruttare, di testa, sul secondo palo ancora un cross di Marinacci. Clamoroso l’errore arbitrale al 15’ quando Arioli entra in area, scarta il portiere si allarga leggermente e calcia in porta, sulla linea un difensore intercetta con il braccio larghissimo ma l’arbitro non lo vede proprio, fra le proteste dei silani; sarebbe stato rigore ed espulsione. Nella ripresa mezz’ora senza particolari emozioni, poi nel finale, stante anche l’espulsione di Bersaglia per un fallo a centrocampo su Spingola, il Cosenza si rifà avanti e sfiora la rete ancora due volte con Chisari ed Arioli; clamorosa l’occasione sul finire: punizione dal limite di Marinacci, Di Fatta interviene per deviare in rete a portiere battuto ma colpisce Arioli sulla traiettoria, il batti e ribatti susseguente non ha esito. Finisce così con un pareggio ed un’altra occasione perduta per entrare di prepotenza nella zona play-off adesso più lontana.

Questo il tabellino della gara

Viterbese – Cosenza 0-0

Viterbese: Chicarella, Ippoliti (86’ Kone), Pompei, Fiele, Cantiani (77’ Malvestuto), Vespa, Gallitelli, Sablone (63’ Aromatario), Capparella, Bersaglia, Di Santo. A disposizione: Minucci, Zupancic, Boni, Guccione, Silvestroni, Piro, Cutilli, Giordani, Iezzi. All. Giuseppe Di Franco

Cosenza: Iovino, Cimino, Marinacci, Spingola, Musso, Sirimarco, Marino (58’ Chisari), Caizza, Arioli, Di Fatta (94’ Leso), Cubretovic (70’ Attanasio). A disposizione: Pompei, Bellotti, Mammolito, Bevilacqua, Costanzo, Gigliotti. All. Antonio Gatto

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico di Matera

Assistenti: Marco Pilleri di Cagliari e Cristian Robilotta di Sala Consilina (SA)

Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Valerio Ginnasi” di Ronciglione (VT) ed anticipata allle ore 11:00. Giornata di sole. Spettatori circa 70. Al 43’ il Cosenza ha colpito la traversa con Marinacci. Espulso al 74’ Bersaglia. Ammoniti: 30’ Sablone, 56’ Marino, 71’ Musso. Calci d’angolo 1-7 (p.t.: 1-5). Tempo recuperato: p.t.: 1; s.t.: 4