Vittoria del Cosenza nel recupero

Esultanza per la vittoria

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Cosenza batte la Salernitana nel recupero della ventiduesima giornata per 3-1 mettendo in cassaforte il risultato già nel primo tempo grazie alle reti di Tortora, Paura ed al rigore di Cinque allo scadere della prima frazione. Primo tempo giocato in maniera eccellente con buone trame di gioco, poche sbavature e molta organizzazione di gioco. Oltre alle tre reti c’è stato anche un gol annullato a Longo della Salernitana per fuorigioco ed una traversa di Caputo alla mezz’ora. La prima rete arriva grazie ad un passaggio filtrante in verticale di Cinque per Tortora che infila il portiere in uscita. Il raddoppio di Fabiola Paura è stato molto simile con il passaggio di Freby ed infine perfetto il rigore battuto da Nunzia Cinque. Diverso il discorso della ripresa; nel secondo tempo il Cosenza tira i remi in barca, complice una pioggia intensa che è durata per tutta la durata della seconda frazione, che ha condizionato le trame del Cosenza. La formazione di casa si è rintanata nella propria metà campo lasciando l’iniziativa alla Salernitana e provando ad agire in contropiede; in uno di questi Colavolpe è stata atterrata in area, lei stessa si è incaricata di battere il rigore ma è stata brava Fusco a respingere sia il primo tiro, sia la ribattuta. Due minuti dopo è arrivato il go della bandiera della Salernitana con l’ottima Di Martino, il recupero è trascorso senza ulteriori scossoni. Con questa vittoria il Cosenza si allontana sempre di più dalla zona retrocessione.

Questo il tabellino della partita:

Cosenza (4-4-2): Gradolone; Perrotta, Le Piane, Freby (74’ Arturi), Colavolpe; Mauro (76’ Esposito), Gattuso (75’ Ferrarello), Cinque, Caputo (58’ Chirillo); Tortora (73’ Grandinetti), Paura. A disposizione: Carelli, Giudici, Eusebio, Laurito. All. Paola Luisa Orlando

Salernitana (4-4-2): Fusco; Iuliano (33’ Giurbino), Apicella, Cammardella (46’ Abate), Marino; Ferrentino (76’ Cicchetti), Falivene, Olivieri (73’ Tulimieri), Longo; Mercede, Di Martino. A disposizione: Giliberti, Di Santi, Colonnese, Cirillo, D’Orso. All. Mariano Turco

Arbitro: Roberto Rago di Moliterno (PZ)
Assistenti: Fabrizio Cozza di Paola (CS) e Luca Marucci di Rossano (CS)
Marcatori: 18’ Tortora, 25’ Paura, 46’ p.t. Cinque (rig.), 87’ Di Martino
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Romolo Di Magro” di Taverna di Montalto (CS) alle ore 15:30. Giornata fredda, clima invernale, pioggia battente ed incessante per tutto il riscaldamento e poi per tutta la durata del secondo tempo. Ammonita al 73’ Freby. Al 30’ gol annullato a Longo per posizione di fuorigioco. Al 32’ Caputo ha colpito la traversa. All’85’ Colavolpe si è fatto parare un rigore da Fusco. Calci d’angolo: 3-2 (p.t.: 1-0). Tempo recuperato: p.t.: 1; s.t.: 4