ASCOLI (4-3-1-2) 1 Leali; 17 Adjapong, 33 Botteghin, 4 Simic, 21 Giordano; 28 Proia (80′ 27 Eramo) 77 Buchel (62′ 32 Giovane) 8 Caligara; 90 Mendes (67′ 14 Marsura); 11 Forte (62′ 15 Gondo) 9 Dionisi (C) (80′ 7 Lungoyi). IN PANCHINA 13 Guarna, 5 Quaranta, 6 Gnahoré, 20 Donati, 27 Eramo, , 44 Tavcar, 54 Falasco, 55 Bellusci. ALLENATORE Breda. SQUALIFICATI Collocolo. DIFFIDATI Quaranta, Eramo, Proia, Dionisi, Marsura. INDISPONIBILI Falzerano, Sidibe, Ciciretti.

COSENZA (3-4-1-2) 1 Micai; 27 Martino 15 Vaisanen (C) 13 Meroni ; 32 Marras, 4 Brescianini (75′ 72 Cortinovis) 42 Voca (75′ 17 Praszelik) 11 D’Orazio; 10 D’Urso (61′ 34 Florenzi); 20 Nasti (88′ 40 Zilli) 16 Finotto (61′ 19 Delic). IN PANCHINA 77 Marson 3 Rispoli 7 Kornvig 23 Venturi 33 La Vardera 67 Prestianni . ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI Calò. DIFFIDATI Martino, La Vardera, Meroni, Nasti. INDISPONIBILI Zarate, Rigione.

ARBITRO Andrea Colombo della sezione di Como.

ASSISTENTI Davide Imperiale della sezione di Genova e Pasquale Capaldo della sezione di Napoli.

IV UFFICIALE DI GARA Luca Angelucci della sezione di Foligno (PG).

VAR Francesco Fourneau della sezione di Roma 1.

ASSISTENTE VAR Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta (BA).

NOTE: Cielo nuvoloso terreno in buone condizioni. Ascoli in completo bianconero e Cosenza in completo rossoblù. Ex della gara nelle fila dell’Ascoli Collocolo e Sidibe, nelle fila del Cosenza il tecnico Viali ed i calciatori D’Orazio e D’Urso. Gundoyi dell’Ascoli colpisce la traversa al minuto 86.

MARCATORI: 2′ D’Orazio 36′ Buchel

ANGOLI: 7-7 (p.t. 5-1)

AMMONITI: Nasti (C) Vaisanen (C) Voca (C) Botteghin (A)

ESPULSI: Vaisanen (C) per somma di ammonizioni

POSSESSO PALLA: ASCOLI 57% (p.t. 63%) COSENZA 43% (p.t. 37%)

SPETTATORI:7876 di cui paganti 3906 compresi 180 tifosi rossoblù. Abbonati 3970. Incasso € 61.357 dei quali € 29.591 al botteghino e € 31.766 di quota abbonati)

RECUPERO: 1’ p.t. 4’+1’ s.t.

CRONACA Ascoli – Cosenza 1° Tempo

1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
Gol 2′ RETE COSENZA Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo battuto da D’Urso, D’orazio di testa batte Leali e porta il Cosenza in vantaggio.
7′ Prova a rispondere l’Ascoli con un colpo di testa di Forte a centro area, ma il pallone finisce alto sulla traversa.
11′ Ci prova Caligara con un bel tiro dal li ite che sfiora l’incrocio dei pali della porta del Cosenza.
14′ Veloce ripartenza del Cosenza vanificata da Marras che sbaglia il passaggio decisivo per Nasti.
17′ Calcio di punizione dal limite per l’Ascoli battuto da Caligara che manda il pallone alto sulla traversa.
Ammonizione 22′ Ammonito Nasti del Cosenza. L’attaccante era tra i diffidati e salterà la prossima gara.
24′ Occasione clamorosa per il Cosenza con Finotto che crossa dalla sinistra e trova Marras libero sul secondo palo che da due passi tira alto sulla traversa.
Ammonizione 30′ Ammonito Vaisanen del Cosenza per gioco falloso.
Ammonizione 33′ Ammonito Voca del Cosenza.
35′ Occasione Ascoli con Simic che crossa dalla destra e Dionisi di testa impegna Micai che mette in angolo.
Gol 36′ PAREGGIO ASCOLI sugli sviluppi di un calcio d’angolo Buchel dal limite dell’area riprende la respinta di D’Orazio e con un gran tiro al volo batte Micai.
45′ Dionisi da pochi passi impegna Micai alla deviazione in angolo.
45′ Concesso un minuto di recupero.
Ammonizione 45’+1′ Ammonito Botteghin dell’Ascoli per gioco falloso.
45’+1′ Squadrea al riposo sul risultato di parità determianto dallereti di D’Orazio e Buchel.
CRONACA Ascoli – Cosenza 2° Tempo
46′ Squadre nuovamente in campo senza sostituzioni nelle due formazioni.
55′ D’Urso Lancia D’Orazio che entra in area ma il suo tiro viene deviato in angolo da Adjapong.
59′ Occasione per l’Ascoli gran tiro al volo da fuori area di Proia e grande risposta di Micai che mette in angolo.
61′ Doppia sostituzione nel Cosenza escono D’Urso e Finotto al loro posto entrano Florenzi e Delic.
62′ Doppio cambio nell’Ascoli escono Forte e Buchel al loro posto rispettivamente subentrano Gondo e Giovane.
67′ Sostituzione nell’Ascoli Marsura prende il posto di Pedro Mendes
75′ Doppia sostituzione nel Cosenza escono Brescianini e Voca al loro posto entrano Cortinovis e Praszelik.
80′ Doppio cambio nell’Ascoli escono Dionisi e Proia al loro posto entrano Lungoyi e Eramo
86′ Lungoyi con una deviazione casuale colpisce la parte alta della traversa, brivido per il Cosenza.
88′ Ultimo cambio nel Cosenza Zilli prende il posto di Nasti.
90′ Concessi 4′ di recupero.
90’+4′ Espulso Vaisanen del Cosenza per doppia ammonizione.
90’+5′ Termina con il risultato di parità e tutto viene rimandato all’ultima giornata di campionato dove il Cosenza può ancora sperare nella salvezza diretta ma molto probabilmente dovrà giocarsi la salvezza nei Playout. #ASCCOS #Live #SerieBKT (1-1)