COSENZA (4-3-2-1) 1 Micai; 27 Martino 13 Meroni 23 Venturi 11 D’Orazio (C); 32 Marras 42 Voca (67′ 6 Calò) 17 Praszelik (55′ 16 Finotto) 34 Florenzi (VC) (67′ 4 Brescianini) 72 Cortinovis (55′ 10 D’Urso); 40 Zilli (75′ 48 Arioli). IN PANCHINA 77 Marson 3 Rispoli , 5 Rigione 7 Kornvig 18 Agostinelli 33 La Vardera 67 Prestianni . ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI Vaisanen, Nasti. DIFFIDATI Martino, La Vardera, Meroni, Voca. INDISPONIBILI Zarate, Delic.

CAGLIARI (5-3-2) 1 Radunovic; 28 Zappa 15 Altare 14 Deiola (VC) 4 Dossena 37 Azzi; 39 Kourfalidis (75′ 8 Nandez) 6 Rog (75′ 10 Viola); 5 Mancosu (64′ 77 Luvumbo); 30 Pavoletti (C) (64′ 33 Obert) 9 Lapadula. IN PANCHINA 18 Aresti 22 Ciocci 3 Goldaniga 20 Prelec 23 Lella 27 Barreca 29 Makoumbou 99 Di Pardo. ALLENATORE Ranieri. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Goldaniga, Makoumbou, Nandez, Luvumbo. INDISPONIBILI Falco, Millico, Capradossi.

ARBITRO Rosario Abisso della sezione di Palermo.

ASSISTENTI Matteo Passeri della sezione di Gubbio e Alessandro Costanzo della sezione di Orvieto.

IV UFFICIALE DI GARA Adalberto Fiero della sezione di Pistoia.

VAR Luigi Nasca della sezione di Bari.

ASSISTENTE VAR Gianpiero Miele della sezione di Nola.

NOTE: Cielo nuvoloso temperatura intorno ai 16° terreno di gioco in buone condizioni. Cosenza in completo rossoblù e Cagliari in completo bianco. Osservato un minuto di raccoglimento per onorare la memoria delle vittime dell’alluvione in Emilia Romagna

MARCATORI: 24′ Lapadula

ANGOLI: 7-3 (p.t. 2-1)

AMMONITI: Obert (CA) Lapadula (CA)

POSSESSO PALLA: COSENZA 49% (p.t. 36%) CAGLIARI 51% (p.t. 64%)

SPETTATORI: paganti 11.066 dei quali 54 tifosi ospit. Abbonati 1.468 totale spettatori 14.248 per un incasso di 57.100 €

RECUPERO: 1’ p.t. 0’ s.t.

CRONACA Cosenza – Cagliari 1° Tempo

Ultima gara della stagione con punti pesantissimi in palio. Il Cosenza certo di disputare i playout, potrebbe raggiungere anche la salvezza diretta con un incastro di risultati. Il Cagliari alla ricerca del quarto posto per un migliore piazzamento nei Playoff, non è intenzionato a rendere facile la vita al Cosenza. Per questo Ranieri schiera un attacco pesante con Lapadula e Pavoletti. Viali schiera una formazione inedita lanciando dal primo tempo Cortinovis e Praszelik, oltre a Florenzi. Una sola punta in attacco, Zilli, con Marras e Cortinovis a supportarlo. Arbitra Rosario Abisso di Palermo.
Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento per onorare la memoria delle vittime dell’alluvione in Emilia Romagna
Calcio d’inizio battuto dal Cagliari.
3′ Subito Cagliari in avanti con Mancosu che viene servito a centro area ma tira debolmente favorendo la parata di Micai.
4′ Il Cosenza prova a rispondere subito con Marras che si accentra dalla desta e da fuori area lascia partireun tiro che termina abbondantemente a lato.
6′ Ancora Cosenza al tiro da fuori area con Voca che lascia aprtire un perfetto rasoterra che però non sorprende Radunovic che para in tuffo.
18′ Occasione per il Cagliari con una bella combinazione Lapadula-Azzi e tiro di questultimo di poco alto sulla traversa.
24′ RETE CAGLIARI Lapadula Sulla linea di porta riprende la repinta di Micai prodigioso su Pavoletti e porta in vantaggio i sardi.
30′ Grande occasione per il Cosenza con Florenzi che serve al limite dell’area Marras che lascia partire un gran tiro sul quale Radunovic si supera respingendo in angolo, ma una leggera posizione di fuorigioco di Cortinovis vanifica il tutto.
34′ Occasione per il Cagliari con Lapadula che raccoglie nell’area piccola un cross dalla sinistra ma invece di battere a rete opta per un passaggio che non trova compagni pronti a battere a rete.
39′ Occasione per il Cosenza Marras dalla destra lancia uncross perfetto a centro area dove Cortinovis sfiora di testa mancando l’occasione gol.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Squadre al riposo con il Cagliari meritatamente in vantaggio visto il totale controllo esercitato in questa prima parte della gara.
46′ Squadre di nuovo in campo con le stesse formazioni iniziali.
50′ Cagliari che continua a fare la partita e crea un’ottima occasione con tiro di Pavoletti che termina di poco a lato.
55′ Doppia sostituzione nelle fila del Cosenza escono Cortinovis e Praszelik al loro posto entrano D’Urso e Finotto.
56′ Cagliari vicino al raddoppio con lapadula che di testa colpisce la parte alta della traversa.
61′ Occasionissima per il Cosenza con D’Orazio che colpisce di testa l’incrocio dei pali.
64′ Doppia sostituzione nel Cagliari entrano Obert e Luvumbo al posto rispettivamente di Mancosu ePavoletti.
67′ Doppia sostituzione nel Cosenza escono Voca e Florenza al loro posto entrano Calò e Brescianini.
75′ Doppio cambio nel Cagliari entrano Nandez e Viola al posto di Kourfalidis e Rog
75′ Sostituzione nel Cosenza esce Zilli ed entra Arioli
77′ Occasione per il Caglia su azione da calcio d’angolo il colpo di testa viene respinto sulla linea da Calò.
Ammonizione 83′ Ammonito Obert del Cagliari per gioco falloso.
Ammonizione 86′ Ammonito Lapadula del Cagliari per gioco falloso
88′ Ripartenza del Cagliari che porta Lapadula al tiro palla di poco a lato.
90′ Il Cagliari sostituisce Lapadula con Prelec.
90′ Concessi 4′ minuti di recupero.
90’+ 4′ Termina con una sconfitta dolorsa la partita con il Cosenza che ora dovrà giocare il palayout con il Brescia ma in situazione di svantaggio, dovendo giocare la prima gara in casa. #SerieBKT #COSCAG Live (0-1)