COSENZA (4-2-3-1) 1 Micai; 27 Martino 13 Meroni (VC) 23 Venturi 11 D’Orazio (C); 98 Zuccon 14 Calò; 10 D’Urso (71′ 7 Marras) 42 Voca 30 Mazzocchi; 9 Tutino. PANCHINA 77 Marson, 12 Lai, 3 Rispoli 6 Fontanarosa 17 Cimino 19 Crespi 21 Zilli 26 Praszelik 36 Novello. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI La Vardera, Florenzi.

SASSUOLO (4-2-3-1) 47 Consigli (C); 22 Toljan 5 Erlic (VC) 21 Viti (65′ 44 Tressoldi) 17 Vina; 27 Lopez 7 Henrique; 92 Defrel 11 Bajrami (66′ 8 Mulattieri) 45 Laurienté; 9 Pinamonti. PANCHINA 25 Pegolo 28 Cragno 2 Missori 15 Ceide 16 Miranda 23 Volpato 24 Boloca 29 Paz 35 Lipani. ALLENATORE Dionisi. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Berardi Ferrari, Thorstvedt, Alvarez.

ARBITRO Giuseppe Collu della sezione di Cagliari.

ASSISTENTI Francesco Cortese della sezione di Palermo e Paolo Bitonti della sezione di Bologna.

QUARTO UFFICIALE DI GARA Giorgio Vergaro della sezione di Bari.

VAR Federico La Penna della sezione di Roma.

AVAR Francesco Cosso della sezione di Reggio Calabria.

NOTE: Pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Cosenza in maglia rossa con calzoncini e calzettoni blù e Sassuolo in completo bianco con fascia verde diagonale sulla maglia.

MARCATORI: 9′ Tutino (rig.) 45’+4′ Bajrami 79′ Pinamonti (rig.) 105′ Ceide 115′ Martino (aut.) 118′ Mulattieri

ANGOLI: 3-12 (p.t. 1-4)

AMMONITI: Viti (S) Erlic (S) Zuccon (C) Marras (C) Vopato (S) Vina (S) Lopez (S)

ESPULSO: Calò (C)

SPETTATORI: 9.000 di cui 4 tifosi ospiti.

RECUPERO: 4’ p.t. 7’+1′ s.t. 2′ p.t.s. 0′ s.t.s.

Prima gara ufficiale della stagione che vede il Cosenza opposto ad una delle più interessanti formazioni di Serie A: il Sassuolo. Buona risposta del pubblico nonostante siamo all’antivigilia di ferragosto. La gara si gioca al San Vito – Marulla per l’inversione del campo doviuta ai lavori di ammodernamento che riguardano il Mapei Stadium. Unico rammarico non vedere in campo la stella calabrese del Sassuolo, Domenico Berardi assente quest’oggi. Squadre schierate in campo con modulo speculare 4-2-3-1.

CRONACA Cosenza – Sassuolo 1° Tempo
Calcio d’inizio che sarà battuto dal Sassuolo.
5′ minuto Tutino atterrato in area di rigore con l’arbitro che concede la massima punizione ed espelle Viti autore del fallo

96′ Sostituzione nel Sassuolo entra Missori al posto di Vina.7′ L’arbitro viene richiamato al Var.
Ammonizione 9′ Dopo avere visionate le immagini il direttore di gara conferma il calcio di rigore ma ammonisce Viti e non lo espelle.
Gol 9′ RETE COSENZA Tutino con un preciso rasoterra spiazza Consigli e porta in vantaggio il Cosenza.
19′ Bella azione personale di Lauriente del Sassuolo che supera il diretto avversario e lascia partire un diagonale respinto da Micai in tuffo e poi da Venturi che spazza l’area.
21′ l’arbitro ferma il gioco per concedere alle squadre il cooling break.
29′ Cosenza pericoloso su calcio d’angolo con Tutino che anticipa tutti ma sbaglia la mira ed il pallone termina a lato.
30′ Analoga situazione nell’area del Cosenza ma anche in questo caso il colpo di testa di Toljan termina a lato.
34′ Bel lancio dalle retrovie per Tutino che s’incunea tra i due difensori del Sassuolo ma viene anticipato da Consigli in uscita.
Ammonizione 37′ Ammonito Erlic del Sassuolo per gioco falloso.
41′ Pinamonti sguscia via ai centrali del Cosenza ma viene anticipato da Micai fuori dall’area.
45′ Concessi 4′ minuti di recupero.
Ammonizione 45’+2′ Ammonito Zuccon del Cosenza per gioco falloso.
Gol 45+4” RETE SASSUOLO Bell’azione in area di Bajrami che si libera della marcatura e batte Micai con un tiro potente sotto la traversa e porta in parità la gara.
45’+4′ Squadre al riposo sul risultato di parità.
CRONACA Cosenza – Sassuolo 2° Tempo
46′ Squadre di nuovo in campo senza sostituzioni.
47′ Sassuolo subito pericoloso su azione d’angolo gran colpo di testa di Erlic e grande risposta di Micai che respinge in tuffo con i pugni.
57′ D’Urso recupera palla a centrocampo e lancia Martino, palla al centro all’accorrente Calò il cui tiro termina di pochi centimetri a lato.
63′ Occasione Sassuolo. Pinamonti scatta in profondità supera due avversari e batte a colpo sicuro ma trova l’ottima risposta di Micai che respinge.
65′ Doppia sostituzione nel Sassuolo Tressoldi prende il posto di Viti e Mulattieri quello di Bajrami.
71′ Sostituzione nel Cosenza esce D’Urso al suo posto subentra Marras.
76′ Arbitro richiamato al Var per un episodio in area del Cosenza, sfuggito a tutti.
78′ Dopo avere rivisto le immagini al monitor l’arbitro concede calcio di rigore al Sassuolo per fallo di mani di Meroni.
Gol 79′ Pinamonti dal dischetto spiazza Micai e porta in vantaggio il Sassuolo.
80′ Doppia sostituzione nel Cosenza escono Voca e Tutino al loro posto entrano Praszelik e Zilli.
84′ Doppia sostituzione nel Sassuolo entrano Volpato per Pinamonti e Ceide per Lauriente
85′ Ammonito Marras del Cosenza.
87′ Doppia sostituzione nel Cosenza Cimino prende il posto di Venturi e Crespi quello di Zuccon.
88′ Ammonito Volpato del Sassuolo
89′ Ammonito Vina del Sassuolo.
90′ RETE COSENZa Mazzocchi si avveta na area su di un bel pallone servito da Calò e pareggia per il Cosenza.
90’+7 Grande occasione per il Cosenza con Crespi in area che tira davanti a Consigli salvato dalla provvidenziale deviazione in angolo di un difensore.
90’+ 8′ Termina la gara sul risultato di parità, si va ai supplementari
Cronaca Cosenza-Sassuolo 1° Tempo Supplementare
94′ Occasione per il Cosenza con D’Orazio che raccoglie in area un cross dalla destra di Marras ma il tiro termina alto sulla traversa.
96′ Sostituzione nel Sassuolo entra Missori al posto di Vina.
99′ Espulso Calò del Cosenza per somma d’ammonizioni
101′ Ammonito Lopez del Sassuolo protagonista di una rissa in campo.
102′ Ammonito Praszelik del Cosenza.
105′ RETE SASSUOLO Ceide raccoglie la respinta di Marson miracoloso siul colpo di testa di Volpato e lo batte con un tiro sottomisura.
105’+2′ Termina il primo tempo supplementare con il Sassuolo in vantaggio.
Cronaca Cosenza-Sassuolo 2° Tempo Supplementare
105′ Sostituzione nel Sassuolo Boloca prende il posto di Lopez.
115′ RETE Sassuolo Sfortunata autorete di Martino che nel tentativo di anticipare Mulattieri batte Micai.
118′ Ancora Sassuolo in gol con un bel colpo di testa di Mulattieri
120′ Termina la gara con la vittoria del Sassuolo raggiunta nel finale dei tempi supplementari con il Cosenza ridotto in dieci per l’espulsione di Calò. Una gara equilibrata fino a quel momento decisamente rovinata dalla pessima direzione di gara dell’arbitro Collu. #COSSAS (2-5) #CoppaItaliaFrecciarossa