Cosenza, una vittoria che sa di “Primavera” A segno Tutino ed i giovani prodotti del vivaio Arioli e Zilli. Per l’Ascoli tre reti al passivo e tre espulsioni.

Serie BKT

1° Giornata

COSENZA – ASCOLI

Sabato 19 agosto ore 20.30

Stadio “San Vito – G. Marulla” – Cosenza

COSENZA (4-3-2-1) 1 Micai; 27 Martino 23 Venturi (71′ 17 Cimino) 6 Fontanarosa 11 D’Orazio (C); 89 Zuccon (63′ 26 Praszelik) 14 Calò 20 Arioli (58′ 7 Marras ); 10 D’Urso (58′ 21 Zilli ) 30 Mazzocchi (71′ 19 Crespi) ; 9 Tutino. IN PANCHINA 12 Lai 77 Marson 2 Sgarbi 3 Rispoli 36 Novello. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI Voca. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI La Vardera, Florenzi.

ASCOLI (4-3-2-1) 2 Viviano; 17 Adjapong 14 Quaranta 33 Botteghin (C) 54 Falasco; 10 Caligara (46′ 23 Falzerano) 77 Buchel (VC) 73 Masini (56′ 6 Kraja); 99 Rodriguez (56′ 90 Mendes)7 Millico (62′ 8 Giovane); 11 Forte. IN PANCHINA 1 Barosi, 12 Bolletta, 3 Haveri 4 Simic 5 Gnahoré 15 D’Uffizi 28 Manzari . ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI Bellusci. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Tavcar, Eramo, Dionisi.

ARBITRO Francesco Forneau della sezione di Roma.

ASSISTENTI Pietro Dei Giudici della sezione di Latina e Ivan Catallo della sezione di Frosinone.

IV UFFICIALE DI GARA Valerio Vogliacco della sezione di Bari.

VAR Gianluca Aureliano della sezione di Bologna.

ASSISTENTE VAR Orlando Pagnotta della sezione di Nocera Inferiore.

NOTE: Cielo sereno, temperatura intorno ai 26°. Terreno di gioco in buone condizioni. Cosenza in completo blu con inserti rossi e Ascoli in completo bianco. Osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell’ex allenatore, tra gli altri anche dell’Ascoli, Carlo Mazzone.

MARCATORI: 20′ Tutino 54′ Arioli 58′ Zilli

ANGOLI: 7-0 (p.t. 4-0)

AMMONITI: Falasco (A) Masini (A) Caligara (A) Zuccon (C)

ESPULSI Falasco (A) Buchel (A) Forte (A)

SPETTATORI: 8.410

RECUPERO: 7’+ 2′ p.t. 1’ s.t.

CRONACA COSENZA – ASCOLI 1° TEMPO
Prima giornata del campionato di Serie BKT 2023/24 con tante aspettative del popolo rossoblù che vorrebbe vivere una stagione meno tribolata delle ultime. La Società silana sembra avere cambiato registro costruendo una squadra con il giusto mix di giovani promettenti e calciatori di categoria, con un nuovo tecnico Fabio Caserta in cerca di riscatto dopo l’annata negativa a Benevento e che ha già mostrato le sue idee di gioco in un’ottima fase precampionato. Grande accoglienza per il tecnico dell’Ascoli, William Viali ex tecnico del Cosenza ed artefice della salvezza dello scorso campionato. Arbitra l’incontro il Sig. Francesco Forneau della sezione di Roma.
Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento in memoria dell’ex allenatore Carlo Mazzone. Cambio nella formazione annunciata del Cosenza con Fontanarosa che prende il posto di Meroni, infortunatosi durante il riscaldamento.
Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento in memoria dell’ex allenatore Carlo Mazzone.
Calcio d’inizio battuto dall’Ascoli
Ammonizione 3′ Ammonito Falasco dell’Ascoli per gioco falloso.
5′ Atterrato in area Tutino del Cosenza, grandi proteste del pubblico ma per Forneau non ci sono gli estremi per il rigore., nonostante la nettissima spinta di Botteghin ai danni dell’attaccante silano.
10′ Ascoli molto falloso con il direttore di gara costretto ad interrompere spesso il gioco.
Ammonizione 11′ Ammonito Masini dell’Ascoli per gioco falloso.
15′ Gran tiro di Calò deviato in angolo ma con lungo consulto Var
18′ Dopo l’on field revue di Forneau viene assegnato calcio di rigore al Cosenza per un fallo di mani in area di Rodriguez.
Gol RETE COSENZA 20′ Tutino dal dischetto spiazza Viviano e porta in vantaggio il Cosenza
25′ l’arbitro concede la pausa per il cooling break
30′ Grn tiro da fuori area di Millico dell’Ascoli e palla sull’esterno della rete.
Ammonizione 33′ Ammonito Caligara dell’Ascoli per gioco falloso.
36′ Ancora un brutto fallo di Falasco dell’Ascoli che prende il secondo cartellino giallo e conseguente espulsione
brutto fallo di Millico davanti la panchina rossoblù che protesta veemente con l’arbitro che alla fine espelle il vice allenatore del Cosenza.
Espulsione 41′ Bruttissimo fallo di Buchel dell’Ascoli su D’Urso lanciato a rete con Forneau che espelle il calciatore marchigiano.
45′ Concessi 7′ minuti di recupero.
Espulsione 45’+4′ L’arbitro viene richiamato dal Var a visionare un fallo a gioco fermo commesso da Forte che viene espulso.
Ammonizione45’+6 Ammonito Zuccon del Cosenza per comportamento non regolamentare.
Dopo nove minuti di recupero termina il primo tempo con il Cosenza in vantaggio grazie al rigore siglato da Tutino e con l’Ascoli che conta ben tre calciatori espulsi.
CRONACA COSENZA -ASCOLI 2° TEMPO
46′ Squadre di nuovo in campo con l’Ascoli che sostituisce Caligara con Falzerano.
51′ Cosenza vicino al raddoppio con un bel cross dalla destra di Martino per D’Urso che cicca il pallone davanti alla porta.
Gol54′ RETE COSENZA bell’azione corale dei silani conclusa con un bellissimo tiro al volo di Arioli che capitalizza al meglio il cross perfetto di D’Urso
56′ Doppio cambio nell’Ascoli Escono Masini e Rodriguez al loro posto subentrano Mendes e Kraja.
58′ Doppio cambio nel Cosenza Zilli prende il posto di D’Urso e Marras quello di Arioli.
Gol 61′ RETE COSENZA Zilli raccoglie una corta respinta di Viviano su tiro di Mazzocchi e lo batte con un tiro sotto la traversa.
62′ Sostituzione nell’Ascoli esce Millico ed entra Giovane.
65′ Sostituzione nel Cosenza Praszelik prende il posto di Zuccon.
71′ Doppia sostituzione nel Cosenza Cimino prende il posto di Venturi e Crespi quello di Mazzocchi.
74′ Ancora un’occasione da rete per il Cosenza con Tutino che raccoglie al volo un cross dalla destra e colpisce in pieno la traversa. 77′ Ancora Cosenza vicino al gol con Zilli che di testa non sorprende Viviano che para.
80′ Cosenza resta in dieci uomini per l’uscita per infortunio di Cimino, visto che Caserta aveva terminato i cambi.
90′ l’arbitro concede 1′ di recupero.
90’+1’Termina la gara con la netta vittoria del Cosenza sull’Ascoli determinata non solo dalla supremazia della squadra di Caserta ma anche dalle tre espulsioni rimediate nel primo tempo dall’Ascoli. Per i silani un ottimo avvio di campionato contrassegato dalle reti di Tutino e dei giovani prodotti del vivaio Arioli e Zilli. #SerieBKT #COSASC (3-0)