Ottimo pareggio per la Primavera

Ottimo pareggio per il Cosenza
Riccardo Tucci

Ottimo pareggio per la formazione Primavera di fronte ad una delle corazzate del campionato. Un pareggio sofferto, ma che ha visto una costante applicazione dei ragazzi rossoblù, che hanno combattuto su ogni pallone soffrendo a centrocampo, senza essere pronti sulle seconde palle, ma riuscendo sempre ad essere propositivi. Subito avanti il Cesena con Amadori che sfrutta una delle poche indecisioni della difesa silana (la seconda è costata il pareggio). Il Cosenza sbanda ma non si disunisce e dopo dieci minuti raccoglie i frutti con un diagonale a fil di palo di Barone. Verso la fine del primo tempo l’arbitro Grasso di Ariano Irpino, pessima la sua direzione, nega un clamoroso rigore al Cosenza per un aggancio da dietro in piena area subito ancora da Barone; questo è l’episodio più eclatante, ma ce ne sono stati altri che hanno scontentato tanto il Cosenza, quanto il Cesena.

Nella ripresa gli ospiti partono bene, ma il Cosenza cerca di rispondere con delle ripartenze, troppo spesso non portate a finalizzazione. Una punizione dal limite viene sfruttata bene dal Cosenza che con Occhiuto ribadisce in rete la respinta della difesa. Il vantaggio sembra galvanizzare il Cosenza ma è il Cesena a raggiungere il pareggio con Tosku, lasciato incredibilmente solo in area e bravo a mettere in rete sul secondo palo. In mezzo due legni dei romagnoli, il primo con Castorri ed il secondo ancora con Tosku.

Un ottimo pareggio in conclusione, un risultato giusto che ha premiato gli sforzi dei ragazzi al cospetto di una formazione di tutto rispetto.

Questo il tabellino della partita:

Cosenza: Castelnuovo, Klavins (55’ Bonofiglio), Barone, Armari, Touadi, Occhiuto, Di Porto (78’ Contiero), Mammolito, Novello (89’ Chisari), De Salvo (55’ Pignataro), Musella (78’ Attanasio). A disposizione: Sicilia, Bellotti, Federico, Essengue, Basile, Violante, Zilli. All. Antonio Gatto

Cesena: Montalti, Manetti (68’ Abbondanza), Domeniconi, Campedelli, Valentini, Zamagni, Ronchetti (68’ Tosku), Castorri, Amadori, Ghinelli (84’ Tampieri), Coveri (88’ Gningue). A disposizione: Gianfanti, Visani, papa, Valmori, Brigidi, Pierini. All. Nicola Campedelli

Arbitro: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (AV)
Assistenti: Antonio Alessandrino di Bari e Francesco Festa di Barletta
Marcatori: 9’ Amadori, 19’ Barone, 67’ Occhiuto, 77’ Tosku
Note: la gara è stata posticipata a domenica 1 ottobre ed è stata disputata alle ore 11:30 sul terreno di gioco dello stadio “Romolo Di Magro” di Taverna di Montalto (CS). Giornata caldissima, Spettatori circa 70. Il Cesena ha colpito il palo al 61’ con Castorri e la traversa all’85’ con Tosku. Ammoniti: 33’ Barone, 44’ Zamagni, 50’ De Salvo, 66’ Campedelli, 79’ Contiero, 92’ Bonofoglio. Sono stati effettuati due cooling break, al 26’ ed al 71’. Calci d’angolo 0-2 (p.t.: 0-2). Tempo recuperato: p.t.: 2; s.t.: 5