L’Italia batte nettamente la Slovenia (4-0) nella prima gara delle qualificazioni a Euro 2024 U17 Women

Campionato Europeo Femminile Under 17 2024
Primo Turno
ITALIA – SLOVENIA
Lunedì 09/10/2023 ore 16.00
Stadio San Vito G. Marulla – Cosenza

ITALIA (4-3-3) 1 Nespolo; 2 Consolini (65′ 3 Paniccia) 16 Petruzziello 23 Di Girolamo 11 Santoro; 8 Bedini (82′ 21 Bertola) 6 Cherubini 4 Pieri (65′ 14 Ieva); 10 Romanelli (82′ 15 Mariotti ) 17 Ferraresi (77′ 18 Copelli) 9 Ventriglia. A Disposizione: 22 Bucci 5 Pomati 7 Galli 20 Baccaro . ALLENATORE: Jacopo Leandri

SLOVENIA (4-3-3): 1 Truntic; 2 Trost 10 Osolnik 4 Zaic 3 Medic; 6 Psenicnik (78′ 16 Kure)11 Stojic (57′ 13 Srot) 8 Madon (C) (88′ 14 Doles); 7 Gerbec 9 Pievel (78′ 19 Makovec) 18 Zagar (46′ 17 Jakopic). A Disposizione: 12 Galjot 5 Serec 15 Slapnik 20 Zidan. Allenatore: Tina Kelemberg

ARBITRO: Miriama Bockova (SVK)
ASSISTENTI: Alexandra Vargova (SVK) e Maria Christodoulou (CYP)
IV UFFICIALE DI GARA: Ioanna Allayiotou
DELEGATA UEFA: Ewa Gajewska (POL)

NOTE: Cielo sereno temperatura di 26° terreno in buone condizioni. Italia in comoleto Azzurro e Slovenia in completo bianco.

MARCATORI: 5′ e 57′ Ferraresi (rig.) 48′ e 72′ Ventriglia
ANGOLI: 4-3 (p.t. 3-1)
AMMONITI: Madon (S) Ieva (I)
ESPULSI:
RECUPERO: p.t 2′ s.t. 4′

CRONACA ITALIA – SLOVENIA Primo tempo

Allo Stadio San Vito – Gigi Marulla di Cosenza si affrontano Italia Slovenia nella seconda gara del quadrangolare valido per il primo turno delle Qualificazioni al Campionato Europeo 2024 Under 17
1′ Calcio d’inizzo battuto dalle azzurre che attaccano da sinistra verso destra rispetto la tribuna centrale.
Gol 5′ Calcio di rigore per l’Italia Eleonora Ferraresi con un preciso rasoterra porta in vantaggio le azzurrine.
8′ Prova a rispondere la Slovenia con OsloniK che sugli sviluppi di un calcio piazzato raccoglie il pallone in area ma il suo tiro termina sull’esterno della rete.
12′ Italia vicina al raddoppio con un tiro dal limite dell’area di Pieri che si stampa sulla traversa, su ottimo servizio di Ferraresi.
15′ Calcio di punizione in favore dell’Italia dal vertice destro dell’area slovacca. Ci prova con un tiro in porta sul primo palo Cherubini, facile la parata di Truntic.
18′ Ancora un’opportunità per le azzurrine con Romanelli al tiro, parata a terra da Truntic.
21′ Cooling Break
30′ Bel lancio in area per Romanelli sola davanti al portiere ma non riesce ad impattare sul pallone.
31′ Ancora la Romanelli con un bel dribbling all’interno dell’area si presenta a tu per tu con il portiere avversario ma al momenbto del tiro viene fermata da un provvidenziale intervento di Trost.
35′ Ancora un opportunità per l’Italia con Ventriglia, lanciata da Ferraresi, tira addosso al portiere sloveno in uscita.
42′ Gioco fermo per infortunio alla slovena Trost che esce dal campo zoppicando vistosamente.
45′ Concessi 2′ minuti di recupero.
45’+2′ Ancora un’interruzione del gioco per soccorrere la slovena Psenicnik vittima di uno scontro di gioco a centrocampo.
45’+4′ Direttamente da calcio d’angolo la Slovenia vicino al pareggio con il tiro dalla bandierina che per poco non beffa Nespolo, brava a respingere con i pugni.
Squadre al riposo con le azzurrine in vantaggio di un solo gol nonostante le tante opportunità create.
CRONACA ITALIA – SLOVENIA Secondo tempo
46′ Squadre di nuovo in campo con la Slovenia che sostituisce Zagar con Jakopic
Ammonizione 47′ Ammonita Madon della Slovenia
Gol 48′ RETE ITALIA Dopo un grande intervento di Truntic su tiro di Ferraresi lo sviluppo dell’azione porta ad un tiro cross di Ventriglia che sorprende il portiere della Slovenia.
54′ Bel passaggio filtrante di Ventriglia per Pieri che entra in area ma tira debolmente ed è facile la parata di Truntic.
56′ Calcio di rigore per l’Italia
Gol 57′ RETE ITALIA Ancora la Ferraresi che stavolta spiazza Truntic e segna la sua personale doppietta.
57′ Sostituzione Slovenia esce Stojic ed entra Srot
65′ Doppia sostituzione Italia escono Consolini e Pieri ed al loro posto subentrano rispettivamente Paniccia e Ieva.
69′ Cooling Break
Gol 72′ RETE ITALIA bel gol di testa di Rosanna Ventriglia su cross perfetto di Ieva che sigla anche lei la sua doppietta personale.
77′ Sostituzione nell’Italia esce Ferraresi ed entra Copelli.
Ammonizione 77′ Ammonita Ieva dell’Italia per gioco falloso.
78′ Doppio cambio nella Slovenia escono Psenicnik e Pievel alo loro posto entrano Kure e Makovec
82′ Doppio cambio nell’Italia escono Romanelli e Bedini ed entrano Mariotti e Bertola.
88′ Sostituzione Slovenia esce Madon ed entra Doles.
90′ Concessi 4′ di recupero.
93′ Occasione da rete per l’Italia cross di Santoro e tiro di Ieva deviato sul palo dal portiere sloveno. È questa l’ultima azione di questa gara vinta dalle azzurrine con pieno merito. #EWUCU17 #ITASLO (4-0)