La Francia Batte L’Italia 4-3 dopo una gara combattuta.

Campionato Europeo Femminile Under 17 2024

FRANCIA (4-1-4-1) 1 Yilmaz: 2 Saadallah 4 Sellenet (73′ 18 Jean)13 Fouda Ahmadou 12 Denizot; 9 Rouquet (56′ 20 Graziani); 15 Ebayillin 17 Gay (C) 8 Ouzar 11 Bacoul -Juillard; 10 Tene. IN PANCHINA 16 Bouchard 3 Romiti 5 Bourdancie 6 Syleimani 7 Abdourahim 14 Dufour 19 Rafalski . COACH Cécile Locatelli

ITALIA (4-3-3) 1 Nespolo; 2 Consolini 16 Petruzziello 23 Di Girolamo 11 Santoro; 4 Pieri (C) 6 Cherubini (93′ 14 Ieva)8 Bedin (46′ 9 Ventriglia); 10 Romanelli ( 5 Pomati)17 Ferraresi 7 Galli . A Disposizione: 22 Bucci 3 Paniccia 15 Mariotti 18 Copelli 20 Baccaro 21 Bertola. COACH: Jacopo Leandri

ARBITRO: Ioanna Allayiotou (CYP)

ASSISTENTI: Maria Christodoulou (CYP) e Isabelle Van Gilst (NED)

IV UFFICIALE DI GARA: Marisca Overtoom (NED)

MARCATORI: 17′ Galli 23′ Ouazar 30′ Romanelli 45′ e 45’+4′ Tene 66′ Ferraresi (rig.) 86′ Graziani

ANGOLI: 12-2 (p.t 8-1)

AMMONITI: 14′ Ebayillin (F) Rouquet (F) Pieri (I) Ventriglia (I)

ESPULSI: PIeri

RECUPERO p.t. 4′ s.t.6′

Cronaca Francia – Italia Under 17 femminile 1° tempo

1′ Calcio dìinizio battuto dall’Italia
6′ Prima occasione per la Francia con un tiro dall’interno dell’area di Ebayillin di poco a lato.
10′ Occasionissima per la Francia con un cross dalla destra di Roquet che trova libera in area Tene il cui tiro sfiora il palo.
Ammonizione 14′ Ammonita la francese Ebayillin per gioco falloso.
Gol 17′ RETE ITALIA Lancio in profondità per Lucia Galli che supera in velocità Sadallah e con un tocco morbido batte il portiere Yilmaz
Gol 23′ RETE FRANCIA Azione caparbia di Ouazar che entra in area e tira a colpo sicuro, ma Nespolo respinge il pallone ancora sui piedi della giocatrice francese che riesce a mettere in rete nonostante il contrasto di Di Girolamo.
Gol 30′ RETE ITALIA Martina Romanelli approfitta di un’idecisione della Sellenet e ruba palla al portiere in uscita e riporta l’Italia in Vantaggio.
38′ Occasionissima fallita dalla Francia con Bacoul-Juillard che raccoglie una corta respinta di Nespolo e a porta vuota tira alto sulla traversa.
Gol 43′ RETE FRANCIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo carica sul portiere non rilevata dall’arbitro e sulla mischia Tene è più lesta di tutte e mette in rete.
45′ Concessi 4′ minuti di recupero.
Ammonizione 45’+2′ Ammonita Rouquet della Francia per comportamento non regolamentare.
Gol 45’+4′ RETE FRANCIA Lancio in profondità per Tene che supera in velocitàConsolini e batte in uscita Nespolo, portando la Francia in vantaggio.
Squadre al riposo con la Francia in vantaggio
46′ Sostituzione nell’Italia Ventriglia prende il posto di Bedini
49′ Italia pericolosa con un tiro fi Galli repinto dal portiere francese Yilmaz.
56′ Sostituzione nella Francia Graziani prende il posto di Rouquet
61′ Incursione in area azzurra di Graziani che invece di servire una compagna libera tira alto.
65′ Calcio di rigore per l’Italia Ventriglia atterrata all’ingresso dell’area Francese.
Gol 66′ RETE ITALIA Eleonora Ferraresi implacabile dagli undici metri spiazza il portiere francese e riporta la gara in parità.
72′ Francia pericolosa sugli sviluppi di un angolo il colpo di testa di Ebayilli termina a lato di un soffio.
73′ Sostituzione nella Francia esce Sellenet ed entra Jean.
Ammonizione 78′ Ammonita Pieri dell’Italia per gioco falloso.
Ammonizione 81′ Ammonita Ventriglia dell’Italia per gioco falloso.
85′ Sostituzione Italia Pomati prende il posto di Romanelli.
Gol 86′ RETE FRANCIA GRaziani con un tiro teso batte Nespolo che pur arrivando sul pallone non riesce a respingerlo.
89′ Espulsa per somma di ammonizioni il capitano dell’Italia Pieri.
90′ Concessi 6′ minuti di recupero.
93′ Sostituzione nell’Italia Ieva prende il posto di Cherubini
90’+ 7′ Termina la gara con la vittoria della Francia. #EWUCU17 #FRAITA (4-3)