Scozia e Italia pareggiano e si qualificano al turno successivo. Azzurre seconde nel girone (2-2)

Eliseno Sposato

Campionato Europeo Femminile Under 17 2024
Round 1 – Terzo Incontro
SCOZIA – ITALIA
dOMENICA 15/10/2023 ore 11.00
Stadio San Vito G. Marulla – Cosenza

SCOZIA (4-4-2) 1 Thomson; 2 J.Husband (C) 4 Robertson 5 E. Husband 3 McArthur; 7 Sharkey 8 Robertson 6 Murray (78′ 16 Linden )10 Black; 9 Barry 11 Marti. IN PANCHINA 12 Halliday 13 Paton 14 Tobin 15 McStay 17 Daniel 18 Burns 19 McKnight 20 Gray. COACH Pauline McDonald

ITALIA (4-3-3) 1 Nespolo 2 Consolini 16 Petruzzello 5 Pomati 11 Santoro; 8 Bedini (80′ 18 Cupelli ) 6 Cherubini (C) 17 Ferraresi; 9 Ventriglia 10 Ronaelli 7 Galli. IN PANCHINA 22 Bucci 3 Paniccia 14 Ieva 15 Mariotti 20 Baccaro 21 Bertola 23 Di Girolamo. COACH Jacopo Leandri SQUALIFICATI Pieri

ARBITRO: Marisca Overtoom (NED)

ASSISTENTI: Isabelle Van Gilst (NED) e Alexandra Vargova (SVK)

IV UFFICIALE DI GARA: Miriana Backova (SVK)
DELEGATO UEFA Ewa Gajewska (POL)

NOTE: Cielo sereno, terreno di gioco in ottime condizioni. Scozia in completo grigio con inserti blu e Italia in completo azzurro.

MARCATORI: 5′ Ventriglia 54′ Berry 59′ Martin 88′ Ferraesi (rig.)

ANGOLI: 3-10 (p.t 1-3)

AMMONITI: Pomati (I) Consolini (I)

ESPULSI:

RECUPERO p.t. 3′ s.t 0′

POSSESSO PALLA Scozia 40% (p.t. 41%) Italia 60% (p.t. 59%)

Cronaca Scozia – Italia Under 17 femminile 1° tempo
Terzo ed ultimo incontro del Roun 1 della fase di qualificazione al campionato europeo femminile Under17. Scozia e Italia sono a pari punti (3) e a caccia della qualificazione, basta ad entrambe un solo punto, e ciascuna squadra potrebbe qualificarsi anche in caso di sconfitta, in caso di pareggio o sconfitta della Slovenia nel concomitante incontro contro la Francia.
1′ Calcio d’inizio battutto dall’ Italia che attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale .
Gol 5′ RETE ITALIA Azione insista dell’Italia in area scozzese con cross perfetto di Consolini per Ventriglia che di testa batte la Thomson. Terza rete per l’attaccante azzurra in questto Round 1
18′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo per la Scozia tiro conclusivo di Sharky che raccoglie la prima respinta di Nespolo, e tira in porta la il portiere azzurro blocca con sicurezza.
25′ Cooling break
28′ Ventriglia si libera in area ma calcia alto.
32′ Tiro cross di Santoro parato a terra da Thomson.
37′ Bella combinazione sulla destra tra Ventriglia e Ferraresi che serve nuovamente la compagna che tira di poco a lato.
40′ Bell’azione sulla destra delle azzure con Romanelli che entra in area e calcia sul secondo palo, ma il pallone termina di poco a lato.
43′ Bell’azione corale dell Scozia conclusa da Martin con un colpo di testa che termina di pochissimo alto sulla traversa.
45′ Concessi 3′ minuti di recupero.
45’+3′ Squadre al riposo con l’Italia in Vantaggio grazie alla rete siglata da Rosanna Ventriglia.
Cronaca Scozia – Italia Under 17 femminile 2° tempo
46′ Squadre di nuovo in campo senz cambi nelle formazioni iniziali.
Gol 54′ PAREGGIO SCOZIA Azione insistita in area di Laura Berry che si vede respingere il primo tiro da Pomati ma sulla ribattuta trova lo spiraglio giusto per battere Nespolo.
57′ Galli in progressione entra in area ma calcia alto sulla traversa.
Gol 59′ RETE SCOZIA Contropiede perfetto con Sophia Martin che si presenta sola in area e batte la Nespolo con un tiro preciso sotto la traversa.
64′ Azione insistita dalla Bedini sulla sinistra che entra in area ma calcia alto.
Ammonizione 65′ Ammonita Pomati dell’Italia.
69′ Gran tiro dal limite dell’area di Ferraresi deviato in angolo dal portiere Thomson.
71′ Coolong break
73′ Doppia occasione per le azzurre ma prima Ventriglia si vede respinto il tiro e poi Romanelli calcia alto a porta vuota.
74′ Grande parata di Sabrina Nespolo che vola all’incrocio dei pali per deviare un calcio di punizione della scozzese Jessica Husband.
79′ Sostituzione nella Scozia esce Murray ed entra Linden.
Ammonizione 79′ Ammonita Consolini dell’Italia per comportamento non regolamentare.
80′ Sostituzione nell’Italia Copelli prende il posto di Bedini.
85′ Sostituzione nella Scozia esce Robertson ed entra Burns
Gol 88′ RETE ITALIA Implacabile Eleonora Ferraresi dagli undici metri pareggia per l’Italia. Rigore concesso per atterramento in area di Cupelli. #
90′ Concessi 6 minuti di recupero.
91′ Grande parata della scozzese Thomson su tiro di Ferraresi mettendo il pallone in angolo.
96′ Ammonita la scozzese Martin per proteste.
97′ Termina l’incontro con un pari che consente sia ad Italia che alla Scozia di passare al turno successivo con le azzurre che si piazzano al secondo posto dietro alla Francia. #UWECU17 #SCOITA (2-2)