Il Cosenza vince una gara sofferta

Il Cosenza vince contro l'Entella

Il Cosenza vince soffrendo dopo aver disputato, forse, il miglior primo tempo della stagione. Una gara dai due volti, una prima frazione in cui la formazione di Gatto ha tenuto palla e concretizzato in avvio di gara con il ritorno al gol di Spingola che ha finalizzato un’azione corale. Nella seconda frazione il Cosenza si è schiacciato nella propria metà campo, con gli attaccanti che non riuscivano a tenere un pallone per cercare di fare salire la squadra, con la naturale conseguenza che i liguri si sono impossessati del centrocampo ed hanno chiuso il Cosenza sulla difensiva. Bisogna dire che, a parte un possesso palla, la Virtus Entella non ha avuto occasioni nitide, fatta eccezione per qualche colpo di testa su calcio d’angolo ed alcune penetrazioni centrali su cui si è distinto egregiamente il portiere Castelnuovo. A questo bisogna aggiungere altre due palle gol che però non sono derivate da azioni ma da due maldestri errori della difesa silana, il primo quando Armani e Castelnuovo non si sono intesi, la prendi tu, la prendo io, alla fine la prende Matteazzi e Castelnuovo ha dovuto rimediare con un grande intervento. Il secondo errore lo commette Occhiuto che stende in area un avversario provocando un netto rigore, dal dischetto va ancora Matteazzi ed ancora una volta Castelnuovo si supera parando in due tempi il calcio di rigore. Conclusione del discorso, il Cosenza vince grazie ad un ottimo primo tempo ed un secondo tempo tutto sulla difensiva con un reparto arretrato capace di contenere egregiamente gli avanti liguri.

Questo il tabellino della gara:
Cosenza: Castelnuovo, Cannatelli, Bellotti, Armari, Touadì, Occhiuto, Di Porto, Spingola, Musella (68’ Cubretovic), Attanasio (57’ Pagni), Mammolito (90’ Klavins). A disposizione: Sicilia, Bonofiglio, Essengue, Federico, Gabriele, Marangon, Violante, Zilli, De Salvo. All. Antonio Gatto

Virtus Entella: Gariti, Dolce, Lagomarsino, Piredda (57’ Matteazzi), Ghio, Casani (46’ Bellotti), Hu Yiwang (73’ Pisani), Valera (85’ Petitti), Djabi, Valori, Bitti (46’ Perrone). A disposizione: Sanfilippo, Busicchia, Tiana, Giacchina, Fanciulli. All. Massimo Melucci

Arbitro: Filippo Colaninno di Nola (NA)
Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia (SA) e Domenico Russo di Torre Annunziata (NA)
Marcatore: 14’ Spingola
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Romolo Di Magro” di Taverna di Montalto (CS) alle ore 15:00. Giornata nuvolosa con abbondanti piogge cadute prima della gara. Spettatori circa 70. Al 70’ Castelnuovo ha parato un rigore calciato da Matteazzi. Ammoniti: 68’ Valori, 78’ Touadì, 82’ Djabi. Calci d’angolo 4-4 (p.t.: 4-2). Tempo recuperato: p.t.: 0; s.t.: 4