Il Cosenza fa rinascere la Ternana regalando un tempo e tre reti (1-3)

COSENZA – TERNANA

Sabat0 2 dicembre 2023 ore 14.00

Stadio “San Vito – G. Marulla” – Cosenza

COSENZA (4-2-3-1) 1 Micai (VC); 17 Cimino (69′ 11 D’Orazio) 2 Sgarbi 13 Meroni (C) 27 Martino; 26 Praszelik 14 Calò; 31 Canotto (36′ 10 Forte) 34 Florenzi (69′ 7 Marras) 30 Mazzocchi (75′ 42 Voca); 9 Tutino. IN PANCHINA 77 Marson 3 Rispoli 6 Fontanarosa 19 Crespi 20 Arioli 21 Zilli 33 La Vardera 98 Zuccon. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI Venturi. DIFFIDATI Praszelik, Tutino. INDISPONIBILI Viviani.

TERNANA (3-4-1-2) 17 Iannarilli; 23 Diakité 4 Sorensen 44 Lucchesi; 15 Casasola (77′ 13 Mantovani) 25 Labojko 8 De Boer (69′ 65 Dionisi ) 3 Celli (VC); (46′ 27 Favasuli ) 10 Falletti (C) (83′ 71 Luperini ); 28 Distefano (70′ 66 Pyyhtia), 9 Raimondo. IN PANCHINA 7 Brazao 18 Vitali 19 Capuano 20 Della Salandra 30 Garau 73 Marginean.  ALLENATORE Breda. SQUALIFICATI Corrado. DIFFIDATI Luperini, Diakité. INDISPONIBILI Travaglini, Favilli, Viviani.

ARBITRO Daniele Perenzoni della sezione di Rovereto.

ASSISTENTI Damiano Margani della sezione di Latina e Khaled Bahri della sezione di Sassari.

IV UFFICIALE DI GARA Domenico Leone della sezione di Barletta.

VAR Marco Di Bello della sezione di Brindisi.

ASSISTENTE VAR Daniele Minelli della sezione di Varese.

NOTE: Cielo nuvoloso, temperatura intorno ai 21°, terreno di gioco in buone condizioni. Weekend dedicato all’inclusione delle persone con disabilità per compiere un passo avanti verso uno sport che appartiene davvero a tutti, in vista della giornata mondiale della disabilità che si celebra domani 3 dicembre. Per questo il calcio d’inizio è affidato a Francesco , componente della squadra Cosenza Ball Special. Cosenza in completo blu con righe rosse e Ternana in completo bianco con inserti rossoverdi.

MARCATORI: 49′ Casasola 55′ Tutino (rig.) 60′ e 68′ Raimondo

ANGOLI: 11-3 (p.t. 9-0)

AMMONITI: Celli (T) de Boer (T) Florenzi (C) Sorensen (T) Favasuli (T) Marras (C)

ESPULSI: Calò (C)

SPETTATORI: 2482 , abbonati: 790, tifosi squadra ospite: 60

RECUPERO: 2’ p.t. 5’ s.t.

POSSESSO PALLA: Cosenza 55% (p.t. 56%) Ternana 45% (p.t. 44%)

CRONACA Cosenza – Ternana 1° Tempo
Caserta deve fare a meno dello squalificato Venturi lanciando Sgarbi come titolare. Tutino unica punta supportato dal trio Mazzocchi-Canotto-Florenzi. Turno di riposo per Forte, D’Orazio e Marras. Breda deve fare a meno degli assenti Corrado, squalificato e degli infortunati Travaglini, Favilli, Viviani. Gara delicatissima per entrambe con il Cosenza che deve riscattare la sconfitta nel derby di Catanzaro e la Ternana che deve cercare assolutamente di fare punti per risalire la classifica.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
5′ Buon avvio del Cosenza che si mantiene costantemente nella metà campo avversaria.
7′ Ci prova Tutino su azione da calcio d’angolo, il suo colpo di testa termina di poco alto.
14′ Il Cosenza colleziona una serie di calci d’angolo senza esito.
17′ Bella discesa sulla destra di Canotto, palla al centro ma Diakitè salva mettendo il pallone fuori area.
19′ Clamoroso palo colpito da Tutino dopo una bella azione in area della Ternana, il pallone attraversa tutta la linea di porta ripresa dallo stesso Tutino che prova a tirare di nuovo ma il pallone viene ribattuto..
22′ Prima conclusione in porta per la Ternana il tiro di Labojko viene deviato con proteste degli umbri per un tocco di mano di Calò che non c’è.
26′ Cosenza vicino al vantaggio con un colpo di testa di Tutino deviato prima da Iannarilli e poi di Sorensen che mette in angolo.
27′ Gran tiro al volo di Calò in area con Labojko che si immola e devia in angolo.
32′ Infortunio muscolare per Canotto. Gioco fermo.
34′ Gioco ripreso ma con il Cosenza in dieci uomini.
36′ Sostituzione nel Cosenza Forte prende il posto dell’infortunato Canotto.
37′ Subito Forte in evidenza con un gran tiro deviato in angolo da Iannarilli in acrobazia.
Ammonizione 43′ Ammonito Celli della ternana per gioco falloso.
45′ Concessi 2 minuti di recupero.
45’+2′ Squadre al riposo sul punteggio iniziale di 0-0 con Il Cosenza che ha attaccato prevalentemente e la ternana che si è difesa con ordine e pochi affanni.
CRONACA Cosenza – Ternana 2° Tempo
46′ Sostituzione nella Ternana entra Favasuli al posto di Celli.
Gol 49′ RETE TERNANA Casasola raccoglie un cross dalla sinistra di Favasuli e con un bel tiro batte Micai segnando il classico gol dell’ex.
52′ Ancora Ternana al tiro con Falletti, Micai si distende in tuffo e para.
53′ Calcio di rigore per il Cosenza Florenzi atterrato in area mentre stava raccogliendo una respinta di Iannarilli su ttiro di Mazzocchi.
Gol 55′ RETE COSENZA Tutino trasforma alla perfezione il tiro dagli undici metri# spiazzando Iannarilli.
60′ RETE TERNANA Veloce contropiede della Ternana con Raimondo che supera Meroni e batte in uscita Micai.
Ammonizione 60′ Ammonito de Boer della Ternana.
Ammonizione 62′ Ammonito Florenzi del Cosenza per gioco falloso.
Gol68′ RETE TERNANA bel cross dalla destra di Diakitè il primo ad arrivare sul pallone è ancora Raimondo che sottomisura batte nuovamente Micai.
69′ Doppio cambio nel Cosenza escono Cimino e Florenzi al loro posto subentrano rispettivamente D’Orazio e Marras.
69’/70′ Doppio cambio nella Ternana esce de Boer ed entra Dionisi mentre Pyythia prende il posto di Distefano.
Espulsione 73′ Espulso Calò del Cosenza per frase irriguardosa verso l’arbitro.
75′ Sostituzione nel Cosenza Voca prende il posto di Mazzocchi.
77′ Sostituzione nella Ternana esce Casasola ed entra Mantovani.
80′ Ci prova Forte con un colpo di testa ad impegnare Iannarilli alla parata.
83′ Sostituzione nella Ternana esce Falletti ed entra Luperini
Ammonizione 89′ Ammonito Sorensen della Ternana per gioco falloso.
Ammonizione 90′ Ammonito Favasuli della Ternana per gioco falloso.
90′ Concessi 5′ minuti di recupero..
90’+2′ Ammonito Marras del Cosenza.
90’+5′ Termina la Gara con la Ternana che vince con pieno merito, avendo sfruttato al meglio le occasioni create. Il Cosenza è letteralmente sparito dal campo nella ripresa, lasciando agli avversari il ritorno alla vittoria in trasferta dopo oltre un anno. #SerieBKT #COSTER (1-3)