Ancora una sconfitta senza appello per il Cosenza che cede al Cittadella nel primo tempo (2-0)

Serie BKT

16a Giornata

CITTADELLA – COSENZA

Sabato 9 dicembre 2023 ore 14.00

Stadio “P. Tombolato” – Cittadella

CITTADELLA (4-3-1-2) 36 Kastrati; 2 Salvi 26 Pavan 30 Negro 24 Carissoni; 16 Vita (85′ 17 Kornvig) 23 Branca (C) 20 Carriero (5 Mastrantonio); 10 Cassano (61′ 18 Tessiore); 7 Pandolfi (77′ 9 Magrassi) 11 Pittarello (61′ 32 Maistrello). IN PANCHINA 77 Maniero 4 Angeli 8 Amatucci 15 Frare 21 Saggionetto 27 Danzi 28 Rizza 92 Baldini 98 GiraudoALLENATORE Gorini. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Giraudo. INDISPONIBILI Sottini, Sanogo, Cecchetto.

COSENZA (4-2-3-1) 1 Micai; 27 Martino 13 Meroni 23 Venturi 11 D’Orazio (C) (58′ 17 Cimino); 98 Zuccon (76′ 19 Crespi) 26 Praszelik (76′ 34 Florenzi); 7 Marras (49′ 42 Voca) 9 Tutino 30 Mazzocchi; 10 Forte (58′ 21 Zilli). IN PANCHINA 12 Lai 77 Marson 2 Sgarbi, 3 Rispoli 6 Fontanarosa 33 La Vardera. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI Calò. DIFFIDATI Praszelik, Tutino, Marras. INDISPONIBILI Viviani, Canotto, Arioli.

ARBITRO Kevin Bonacina della sezione di Bergamo.

ASSISTENTI Salvatore Affatato della sezione di VCO e Tiziana Trasciatti della sezione di Foligno.

IV UFFICIALE DI GARA Giorgio Bozzetto della sezione di Bergamo.

VAR Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia.

ASSISTENTE VAR Giacomo Paganessi della sezione di Bergamo.

NOTE: Cielo poco nuvoloso, terreno di gioco in buone condizioni. Cittadella in completo granata e Cosenza in completo bianco.

MARCATORI: 12′ Vita 27′ Salvi

ANGOLI: 3-1 (p.t. 1-0)

AMMONITI: D’Orazio (CS) Praszelik (CS) Zuccon (CS) Branca (C) Cimino (CS) Tessiore (C) Negro (C) Crespi (CS)

SPETTATORI: dei quali 474 tifosi ospiti. Abbonati 1.772

RECUPERO: 2’ p.t. 5’+1′ s.t.

POSSESSO PALLA: Cittedella 51% (p.t. 48%) Cosenza 49% (p.t. 52%)

CRONACA Cittadella – Cosenza 1° Tempo
Gara delicata per gli uomini di Caserta reduci da due sconfitte consecutive e che devono affrontare una delle squadre più in forma del campionato, che ha collezzionato quattro vittorie consecutive.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
3′ Marras cerca di servire in area Forte, ma l’attaccante silano era in fuorigioco.
6′ Tutino serve in profondità Forte che calcia in porta ma il suo tiro è smorzato da Salvi e termina tra le braccia di Kastrati.
9′ Gran tiro dalla distanza di D’Orazio, parato in due tempi da Kastrati.
Gol 12′ RETE CITTADELLA Calcio di punizione per il Cittadella dai 20 metri, alla battuta Vita che batte Micai con un tiro preciso, ma favorito dall’apertura della barriera.
Ammonizione 16′ Ammonito D’Orazio del Cosenza per gioco falloso.
20′ Scontro a centrocampo tra Carissoni e Forte entrambi restano a terra contusi.
21′ Tiro pericoloso di Vita dal limite dell’area palla di poco a lato.
22′ Tutino abbattuto in area del Cittadella per arbitro e Var non ci sono gli estremi per il calcio di rigore che appare evidentissimo. Ammonizione 22′ Ammonito Praszelik del Cosenza per proteste.
26′ Ci prova Zuccon con un tiro da fuori area parato a terra da Kastrati.
Gol 27′ RETE CITTADELLA Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo della partita Salvi raddoppia con un preciso colpo di testa.
33′ Bruttissimo fallo di Vita su Zuccon nessun provvedimento disciplinare da parte del sig. Bonacina.
36′ Tiro da fuori area di Mazzocchi, palla a lato della porta del Cittadella.
37′ Coraggioso tiro al volo di Tutino ma il pallone termina abbondantemente a lato.
40′ Contropiede del Cittadella con Pandolfi che serve Pittarello in area ma il tiro termina alto sulla traversa.
Ammonizione 43′ Ammonito Zuccon del Cosenza per gioco falloso.
45′ Concessi 2′ di recupero
45’+2′ Squadre al riposo con il Cittadella in vantaggio di due reti.
CRONACA Cittadella – Cosenza 2° Tempo
46′ Squadre di nuovo in campo con le stesse formazioni iniziali.
49′ Infortunio per Marras che lascerà il campo a Voca.
51′ Cosenza vicino al gol con Mazzocchi che si vede respingere il tiro da Kastrati in uscita.
58′ Doppio cambio nel Cosenza entrano Cimino e Zilli al posto di D’Orazio e Forte.
59′ Clamoroso fallo di mano in area del Cittadella ma ancora una volta arbitro e Var giudicano non punibile il fallo.
61′ Doppia sostituzione nel Cittadella esce Pittarello ed entra Maistrello, mentre Tissiore prende il posto di Cassano.
Ammonizione 66′ Ammonito Branca del Cittadella per gioco falloso.
67′ Tiro di Carriero da distanza ravvicinata, palla alta sulla traversa.
70′ Colpo di testa di Maistrello parato da Micai.
75′ Ci prova Voca di testa su azione da calcio d’angolo, Kastrati si salva alla meno peggio.
76′ Sostituzione nel Cosenza Florenzi prende il posto di Praszelik e Crespi quello di Zuccon.
77′ Doppia sostituzione anche nel Cittadella Magrassi prende il posto di Pandolfi e Mastrantonio quello di Carriero.
Ammonizione 81′ Ammonito Cimino del Cosenza per gioco falloso.
85′ Sostituzione nel Cittadella l’ex Kornvig prende il posto di Vita.
Ammonizione 87′ Ammonito Tessiore del Cittadella per comportamento non regolamentare.
90′ Concessi 5′ di recupero.
Ammonizione 90’+2′ Ammonito Negro del Cittadella per gioco falloso.
Ammonizione 90’+5′ Ammonito Crespi del Cosenza per gioco falloso.
90’+6′ Termina la gara con il Cittadella che meritatamente conquista la quinta vittoria consecutiva, mentre il Cosenza rimedia la terza sconfitta di fila, frutto di una brutta gara con l’ennesimo secondo tempo da dimenticare. Unica attenuante i due episodi da rigore non concessi dall’arbitro Bonacina. #SerieBKT #CITCOS (2-0)