Il Cosenza, frenato dai pali di Zuccon e Florenzi, ottiene un pareggio contro la capolista Parma (0-0)

Serie BKT

17a Giornata

COSENZA – PARMA

Sabato 16 dicembre 2023 ore 16.15

Stadio “San Vito-Marulla” – Cosenza

COSENZA (3-5-2) 1 Micai (VC); 13 Meroni (C) (89′ 17 Cimino) 23 Venturi, 6 Fontanarosa (46′ 2 Sgarbi); 3 Rispoli (46′ 11 D’Orazio) 98 Zuccon, 42 Voca (78′ 24 Viviani) 34 Florenzi, 27 Martino; 30 Mazzocchi, (63′ 10 Forte)9 Tutino. IN PANCHINA 77 Marson, 12 Lai 19 Crespi 20 Arioli 21 Zilli 33 La Vardera. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI Calò, Praszelik. DIFFIDATI Tutino, Marras. INDISPONIBILI Canotto, Marras.

PARMA (4-2-3-1) 1 Chichizola; 20 Hainaut 3 Osorio (C) 39 Circati 26 Coulibaly; 19 Sohm (59′ 9 Charpentier ) 8 Estevez (VC) (59′ 27 Hernani); 98 Man (80′ 64 Cyprien) 10 Bernabé, 28 Mihaila (69′ 21 Partipilo); 13 Bonny (46′ 15 Delprato). IN PANCHINA 40 Corvi 22 Turk, 4 Balogh 14 Ansaldi 17 Colak 23 Camara 77 Di Chiara.  ALLENATORE Pecchia. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI nessuno. INDISPONIBILI Valenti, Begic, Benedyczak.

ARBITRO Niccolò Baroni della sezione di Firenze.

ASSISTENTI Dario Cecconi della sezione di Empoli e Claudio Barone della sezione di Roma 1.

IV UFFICIALE DI GARA Enrico Gemelli della sezione di Messina.

VAR Marco Piccinini della sezione di Forlì.

ASSISTENTE VAR Orlando Pagnotta della sezione di Nocera Inferiore.

NOTE: Cielo nuvoloso, temperatura 9° e vento forte che spira da nord verso sud. Terreno di gioco in buone condizioni. Il Parma oggi festeggia i 110 anni di storia. Cosenza in completo blù con righine rosse e Parma in maglia bianco crociata

ANGOLI: 5-4 (p.t. 0-3)

AMMONITI: Hainaut (P) Voca (C) Fontanarosa (C) Circati (P) Sgarbi (C) Martino (C) Florenzi (C) Bernabè (P)

ESPULSI: Hainaut (P)

SPETTATORI: 3.631 dei quali 133 tifosi ospiti. Incasso non comunicato

RECUPERO: 2’ p.t. 5’ s.t.

POSSESSO PALLA: Cosenza 56% (p.t. 52%) Parma 44% (p.t. 48%)

CRONACA Cosenza – Parma 1° Tempo
Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento per onorare la memoria di Antonio Juliano ex calciatore e dirigente del Napoli.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
Ammonizione 4′ Ammonito Hainaut del Parma per gioco falloso.
6′ Espulso Hainaut del Parma per somma di ammonizioni. Due brutti falli consecutivi sono costati l’espulsione al calciatore della squadra emiliana
Ammonizione 12′ Ammonito Voca del Cosenza per gioco falloso.
21′ Incursione improvvisa di Man in area del Cosenza con tiro deviato in angolo da Micai.
26′ Ci prova dalla distanza di Estevez che raccoglie una respinta della difesa rossoblù, ma il tiro termona alto.
26′ Prova a rispondere il Cosenza con un colpo di testa di Tutino senza esito.
28′ Grande occasione per il Parma con un tiro di Sohm respinto in tuffo da Micai e sugli sviluppi dell’azione Martino anticipa da due passi Mihaila.
Ammonizione 32′ Ammonito Fontanarosa del Cosenza per gioco falloso.
41′ Incrocio dei pali colpito da Zuccon con un tiro dalla distanza.
45′ Occasione per il Cosenza: cross dalla destra di Rispoli e colpo di testa di Mazzocchi di poco alto sulla traversa.
45′ Saranno due i minuti di recupero.
45’+2′ Squadre al riposo sul risultato di parità iniziale.
CRONACA Cosenza – Parma 2° Tempo
46′ Sostituzione nel Parma Delprato prende il posto di Bonny e nel Cosenza entrano D’Orazio e Sgarbi al posto di Rispoli e Fontanarosa.
Ammonizione 48′ Fallo al limite dell’area di Circati su Tutino e ammonizione per il difensore del Parma.
49′ Il calcio di punizione battuto da Tutino s’infrange sulla barriera del Parma.
51′ Azione insistita del Cosenza in area del Parma e tiro finale di Florenzi che colpisce la parte superiore della traversa
Ammonizione 57′ Ammonito Sgarbi del Cosenza.
59′ Doppio cambio nel Parma entrano Hernani al posto di Estevez e Charpentier al posto di Sohm
63′ Sostituzione nel Cosenza Forte prende il posto di Mazzocchi.
65′ Mihaila di testa sfiora il palo alla sinistra di Micai.
69′ Sostituzione nel Parma: Partipilo prende il posto di Mihaila.
Ammonizione 70′ Ammonito Martino del Cosenza per gioco falloso.
Ammonizione 78′ Ammonito Venturi del Cosenza per gioco falloso.
78′ Sostituzione nel Cosenza Viviani prende il posto di Voca.
80′ Sostituzione nel Parma esce Man e al suo posto subentra Cyprien.
87′ Cosenza in gol di Tutino ma il primo assistente segnala la posizione di fuorigioco di Zuccon prima del cross.
89′ Sostituzione nel Cosenza Cimino prende il posto di Meroni.
Ammonizione 89′ Ammonito Florenzi del Cosenza per gioco falloso
90′ Concessi 5′ minuti di recupero.
Ammonizione90’+ 5′ Ammonito Bernabè del Parma per gioco falloso.
90’+5′ Termina la gara con un pari che fa ripartire il Cosenza che nonostante la superiorità numerica dal 6′ minuto di gioco non è riuscito a scardinare la difesa del Parma. Pesano sul risultato i pali colpiti da Zuccon e Florenzi, e la rete annullata a Tutino per fuorigioco. #SerieBKT #COSPAR (0-0)