Un solo errore fatale costa l’ennesima sconfitta al Cosenza. A Cremona termina 1-0

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI CREMONESE-COSENZA, GARA VALIDA PER LA 20a GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

20a Giornata

CREMONESE – COSENZA

domenica 14 gennaio 2024 ore 16.15

Stadio “G. Zini” – Cremona

CREMONESE (3-5-2) 22 Jungdal; 26 Antov 5 Ravanelli 15 Bianchetti (C) (78′ 44 Lochoshvili); 18 Ghiglione (46′ 77 Okereke) 8 Collocolo 19 Castagnetti (VC) 98 Zanimacchia (85′ 33 Quagliata) 17 Sernicola; 20 Vazquez (89′ 37 Majer) 90 Coda (46′ 74 Tsadjout). IN PANCHINA 12 Brahja 21 Saro 9 Ciofani 11 Afena-Gyan 24 Della Rovere 31 Rocchetti 32 Abrego.  ALLENATORE Stroppa. SQUALIFICATI Falletti. DIFFIDATI Antov, Castagnetti, Vazquez. INDISPONIBILI Tuia, Pickel, Sarr, Buonaiuto.

COSENZA (4-3-3) 1 Micai (VC); 17 Cimino (74′ 3 Rispoli) 23 Venturi 5 Camporese 11 D’Orazio (C) (62′ 99 Frabotta); 26 Praszelik (83′ 34 Florenzi) 14 Calò 98 Zuccon (62′ 42 Voca); 7 Marras 9 Tutino 30 Mazzocchi (83′ 19 Crespi). IN PANCHINA 12 Lai 22 Castelnuovo 77 Marson 6 Fontanarosa 13 Meroni 21 Zilli 24 Viviani . ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Tutino, Marras, Voca, Fontanarosa. INDISPONIBILI Marson, Martino, Sgarbi, Canotto, Forte.

ARBITRO Paride Tremolada della sezione di Monza.

ASSISTENTI Alessio Berti della sezione di Prato e Andrea Niedda della sezione di Ozieri.

IV UFFICIALE DI GARA Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco.

VAR Gianpiero Miele della sezione di Nola.

ASSISTENTE VAR Marco Di Bello della sezione di Brindisi.

NOTE: Cielo nuvoloso. Terreno in buone condizioni. Cremonese in completo grigiorosso e Cosenza in completo bianco.

MARCATORI: 76′ Antov

ANGOLI: 11-2 (p.t. 6-0)

AMMONITI: Ravanelli (CR) Praszelik (CS) Venturi (CS) D’Orazio (CS) Collocolo (CR) Florenzi (CS) Camporese (CS) Okereke (CR)

SPETTATORI:  8.337 (paganti: 2.304; dei quali 658 tifosi rossoblù, abbonati: 6.033).

RECUPERO: 0’ p.t. 5’+1′ s.t.

POSSESSO PALLA: Cremonese 55% (p.t. 56%) Cosenza 45%  (p.t.44% )

Cremonese e Cosenza si sono affrontate 20 volte in tutte le competizioni: grigiorossi in vantaggio con 11 vittorie rispetto alle 8 raccolte dai calabresi, mentre l’unico pareggio risale al 6 dicembre 1992 (1-1 allo Zini). Nel girone d’andata dell’attuale stagione ha avuto la meglio la formazione di Giovanni Stroppa, vittoriosa al “San Vito-Marulla” per 2-1 con i gol di Michele Collocolo e Massimo Coda in occasione della 7ª giornata di Serie BKT. La Cremonese ha vinto tutte le ultime cinque sfide con il Cosenza in Serie B.
Da inizio dicembre, il Cosenza è l’unica formazione a non avere ancora vinto in Serie B (due pareggi e tre sconfitte); in aggiunta, i Lupi sono anche la squadra con il minor numero di reti realizzate nel periodo in cadetteria (appena due) e con la peggior differenza reti (-5).

CRONACA Cremonese – Cosenza 1° Tempo
1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
2′ Cremonese subito pericolosa sugli sviluppi di un calcio d’angolo Micai si oppone al tiro di Coda respingendo la conclusione ravvicinata.
6′ Palo di Zanimacchia della Cremonese ma il gioco viene fermato dal direttore di gara, perché il pallone era uscito prima del cross.
9′ Ancora una grande parata di Micai su tiro di Vazquez dal limite dell’area.
15′ Diagonale di Coda dal limite dell’area, Micai para in tuffo il pallone destinato comunque fuori dallo specchio della porta.
Ammonizione 22′ Ammonito Ravanelli della Cremonese per fallo su Tutino.
Ammonizione 23′ Ammonito Praszelik per fallo di ostruzione sul portiere della Cremonese.
30′ Il Cosenza dopo un po’ di affanno nei primi minuti ha preso le misure alla Cremonese limitandone la pericolosità.
33′ Ci prova Coda di testa, palla abbondantemente a lato.
35′ Il Cosenza prende campo ma le sue iniziative sono sterili.
40′ Attaccanti rossoblù troppo spesso in fuorigioco vanificano le azioni in avanti.
45′ Termina il primo tempo con le squadre che vanno al riposo sul risultato iniziale di 0-0.
CRONACA Cremonese – Cosenza 2° Tempo
46′ Doppio cambio nella Cremonese Tsadjout prende il posto di Coda e Okereke quello di Ghiglione.
50′ Tiro dalla distanza di Mazzocchi, facile la parata di Jungdal.
Ammonizione 53′ Ammonito Venturi del Cosenza per gioco falloso.
55′ Gran tiro di Vazquez e grande parata di Micai che salva il risultato.
Ammonizione 55′ Ammonito D’Orazio del Cosenza per gioco falloso.
59′ Primo angolo della partita per il Cosenza senza esito.
61′ Gran tiro di Zuccon diretto all’incrocio dei pali e grande parata di Jungdal che mette in angolo.
62′ Doppia sostituzione nel Cosenza Voca prende il posto di Zuccon e Frabotta quello di D’Orazio.
70′ Sull’angolo battuto da Castagnetti, Vazquez da buona posizione calcia altissimo sulla traversa.
74′ Sostituzione nel Cosenza esce Cimino ed entra Rispoli.
Gol 76′ RETE CREMONESE Sugli sviluppi dell’ennesimo calcio d’angolo Antov svetta di testa libero in area e batte Micai.
78′ Sostituzione Cremonese Lochoshvili prende il posto di Bianchetti.
Ammonizione 79′ Ammonito Collocolo della Cremonese per gioco falloso.
83′ Doppio cambio nel Cosenza escono Praszelik e Mazzocchi ed entrano Florenzi e Crespi.
85′ Sostituzione nella Cremonese esce Zanimacchia ed entra Quagliata.
89′ Sostituzione nella Cremonese Majer prende il posto di Vazquez.
90′ Palo colpito da Marras dopo una carambola susseguente ad un suo tiro respinto da Jundal.
90’+1′ Altro palo colpito dal Cosenza con Crespi che anticipa il portiere in uscita, ma non trova la rete.
Ammonizione 90’+2′ Ammonito Florenzi del Cosenza per gioco falloso.
Ammonizione 90’+5′ Ammoniti Camporese e Okereke per reciproche scorrettezze.
90’+6′ Termina la gara con il Cosenza che esce ancora una volta sconfitto dallo Zini di Cremona nonostante abbia tenuto a bada i quotati avversari, ma un solo errore risulta fatale alla squadra di Caserta che paga la sterilità di una squadra che non riesce a concretizzare le occasioni che crea, anche oggi due pali colpiti dai rossoblù. .#SerieBKT #CRECOS (1-0)