Il Cosenza torna alla vittoria battendo il Venezia (4-2)

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI COSENZA-VENEZIA, GARA VALIDA PER LA 21a GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

21a Giornata

COSENZA – VENEZIA

Sabato 20 gennaio 2024 ore 16.15

Stadio “San Vito – G. Marulla” – Cosenza

COSENZA (4-4-2) 1 Micai (C); 17 Cimino 5 Camporese 23 Venturi 99 Frabotta; 7 Marras 26 Praszelik (76′ 14 Calò ) 98 Zuccon 30 Mazzocchi; 10 Forte (58′ 42 Voca) 9 Tutino (VC) (85′ 19 Crespi). IN PANCHINA 77 Marson 12 Lai 2 Sgarbi 3 Rispoli 6 Fontanarosa 11 D’Orazio 18 Gyamfi 24 Viviani. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Tutino, Marras, Voca, Fontanarosa, D’Orazio. INDISPONIBILI Martino, Meroni, Florenzi, Canotto.

VENEZIA (4-3-3) 1 Joronen; 27 Candela, 15 Altare (46′ 30 Svoboda) 33 Sverko 7 Zampano (VC); 24 Lella (46′ 9 Gytkjaer) 8 Tessmann, 6 Busio; 17 Johnsen 20 Pohjanpalo (C) 10 Pierini (84′ 25 Dembele). IN PANCHINA 12 Bertinato 23 Grandi 13 Modolo 19 Bjarkason 21 Cheryshev 31 Ullmann 38 Andersen 77 Elkertsson 99 Olivieri.  ALLENATORE Vanoli. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Johnsen. INDISPONIBILI Idzes e Jajalo.

ARBITRO Manuel Volpi della sezione di Arezzo.

ASSISTENTI Gaetano Massara della sezione di Reggio Calabria e Paolo Bitonti della sezione di Bologna.

IV UFFICIALE DI GARA Giuseppe Claudio Allegretta della sezione di Molfetta.

VAR Matteo Gariglio della sezione di Pinerolo.

ASSISTENTE VAR Alessandro Prontera della sezione di Bologna.

NOTE: Gara giocata sotto la pioggia, terreno di gioco in ottime condizioni. Temperatura di 6°. Cosenza in completo blù con inserti rossi e Venezia in completo bianco con inserti arancioverdi.

MARCATORI: 10′ e 21′ Tutino 19′ Marras 24′ Busio 87′ Gytkjaer

ANGOLI: 5-8 (p.t. 3-3)

AMMONITI: Venturi (C) Sverko (V) Tutino (C) Candela (V)

SPETTATORI: 2.256, abbonamenti: 794, tifosi squadra ospite:108.

RECUPERO: 3’ p.t. 6’ s.t.

POSSESSO PALLA: Cosenza 48% (p.t. 50%) Venezia 52% (p.t.50% )

La 21ª giornata del campionato di Serie B BKT 2023-2024, seconda del girone di ritorno, vede il Cosenza alla prima partita casalinga del 2024 che la vede opposta alla vicecapolista Venezia. Caserta, è alle prese con diverse assenze: oltre a Martino (stagione finita per lui), Meroni (infortunio muscolare serio) e Canotto manca anche Florenzi fermo per un attacco influenzale.
La squadra di Vanoli è reduce da una vittoria in casa contro la Sampdoria dopo aver passato un periodo complicato (cinque partite senza successi) e anche questo pomeriggio è in cerca di punti pesanti per centrare la promozione in Serie A. Anche gli arancioneroverdi contano due giocatori indisponibili per la sfida: Jajalo e Idzes.

Il Cosenza non ha vinto nessuna delle ultime otto sfide contro il Venezia in Serie B (6 pareggi e 2sconfitte), trovando il successo più recente nel dicembre 2018 (1-0 in trasferta con gol di Tommaso D’Orazio al minuto 80). Contro nessuna squadra il Venezia può vantare una striscia aperta di risultati utili consecutivi più lunga in Serie B di quella con il Cosenza.

L’ultima vittoria dei Lupi in campionato è arrivata lo scorso 11 novembre (2-0 in casa v Reggiana), prima di una serie di sette partite senza successi (2 soli pareggi). La formazione rossoblù non resta per otto incontri di fila senza trovare i tre punti da quasi un anno: ultima gara della serie il 21 gennaio 2023, ben 364 giorni alla data di questo match.

CRONACA Cosenza – Venezia 1° Tempo
1′ Calcio d’inizio battuto dal Venezia.
4′ Salvataggio provvidenziale sulla linea di porta di Venturi che respinge il tiro di Candela.
6′ Il Cosenza prova a rispondere con una bella discesa di Tutino ma prima Forte e poi Marras non riescono a battere a rete.
7′ Tutino raccoglie un cross dalla destra e di testa batte a rete con Joronen che blocca il pallone sulla linea.
8′ Il Venezia risponde sugli sviluppi di un calcio d’angolo Pohjampalo di testa mada di poco a lato.
Gol 10′ RETE COSENZA Tutino con un gran tiro di sinistro dalla distanza batte Joronen a fil di palo.
16′ Gran tiro dai trenta metri di Praszelik con Joronenn che in tuffo devia in angolo.
Gol 19 RETE COSENZA Marras raccoglie a centro area un cross dalla sinistra di Frabotta e con un tiro al volo batte Joronen.
Gol 21′ RETE COSENZA Azione insistita del Cosenza con tiro di Forte che colpisce la traversa e poi sul tiro a rete di Zuccon deviazione vincente di Tutino e palla in rete.
Gol 24′ RETE VENEZIA Busio raccoglie l’assist vincente di Pohjampalo e con un tiro rabbioso batte Micai. Grandi protest del Cosenza per un precedente fallo su Venturi ma il gol è convalidato.
32′ Gran tiro dalla sinistra di Johnsen e parata di Micai, ma il calciatore del Venezia era in fuorigioco.
45′ Saranno 3 i minuti di recupero.
45’+2′ Doppia occasione per il Cosenza prima Tutino servito da Forte entra in area e tira ma Joronen respinge arriva Frabotta che deve marcare l’arbitro prima di tirare ma la battuta e messa in angolo.
45’+ 4′ Termina oltre il recupero un bellissimo primo tempo tra Cosenza e Venezia con i Lupi meritatamente in vantaggio.

CRONACA Cosenza – Venezia 2° Tempo
46′ Doppio cambio nel Venezia ad inizio ripresa entrano Svoboda al posto di Altare e Gytkjaer al posto di Lella.
51′ Tiro debole di Pohjampalo e facile parata di Micai.
55′ Venezia pericoloso in attacco con Gytkjaer che di testa da buona posizione manda di un soffio il pallone alto sulla traversa.
57′ Il Venezia prende campo e con Zampano prova ad accorciare le distanza con un tiro dal limite parato da Micai in due tempi.
58′ Sostituzione nel Cosenza Voca prende il posto di Forte.
63′ Venezia ancora vicino al gol con una bella incursione in area dalla destra di Johnsen servito da Pierini ma il tiro esce abbondantemente a lato.
Ammonizione 65′ Ammonito Venturi del Cosenza per gioco falloso.
70′ Occasione per il Cosenza con una lunga azione insistita conclusa con un tiro di Tutino deviato in angolo da Sverko.
72′ Doppio cambio nel Venezia entrano Olivieri al posto di Johnsen e Ellertsson al posto di Zampano.
Ammonizione 74′ Si accende una mischia a centrocampo con accenno di rissa e doppia ammonizione per Sverko e per Tutino per reciproche scorrettezze.
76′ Sostituzione nel Cosenza Calò prende il posto di Praszelik.
Gol 81′ RETE COSENZA Ancora Tutino con uno splendido tiro a giro segna la sua tripletta personale.
Ammonizione 84′ Ammonito Candela del Venezia per gioco falloso.
84′ Sostituzione nel Venezia esce Pierini ed entra Dembele
85′ Sostituzione nel Cosenza esce Tutino ed entra Crespi.
Gol 87′ RETE VENEZIA Gytkjaer raccoglie un cross sottomisura e batte Micai da due passi.
90′ Concessi 6′ minuti di recupero.
90’+3′ Ammonito Frabotta del Cosenza per gioco falloso.
90’+6′ Termina l’incontro con il Cosenza che torna alla vittoria dopo oltre due mesi. Un risultato che vale molto in virtù anche perché ottenuto contro la vicecapolista Venezia. #SerieBKT #COSVEN (4-2)