PRIMAVERA: IL NAPOLI VINCE DI RIGORE

Il Napoli vince contro il Cosenza grazie a due gentili omaggi del Cosenza, due rigori nettissimi, come è netto il rigore assegnato al Cosenza. Ma andiamo con ordine. Giornata quasi primaverile e squadre in campo che si fronteggiano a viso aperto, ma senza mai impensierire i rispettivi estremi difensori. Sarebbe una gara da 0-0 ma è il Cosenza a passare per primo, fa tutto De Angelis che al 31’ si procura il tiro dal dischetto e lascia la trasformazione ad Attanasio che spiazza il portiere. Il primo tempo sembra scivolare verso la fine ma al primo minuto di recupero lo stesso De Angelis commette un fallo evitabilissimo in area ed il Napoli rimette la gara in equilibrio dal dischetto con Russo. La ripresa ricalca l’andamento del primo tempo, Napoli veloce e con un ottimo fraseggio, il Cosenza che si difende con ordine senza mai soffrire più di tanto, fino al 58’. E’ il minuto della seconda follia difensiva, questa volta tocca ad Armari che entra in scivolata su una palla portata avanti da Lorusso lungo la linea di fondo e provoca così il secondo rigore, che calcia Vigliotti, Castelnuovo respinge ma nessuno arriva sulla respinta e Vigliotti ribadisce in rete. A nulla serve il forcing finale del Cosenza, il risultato non cambia.

Cosenza: Castelnuovo, Essengue, Barone, Mammolito (90’ Roseti), Touadì, Armari (78’ Cannatelli), Attanasio, Di Porto (64’ Contiero), Benedetti, Chisari (64’ Rizzi), De Angelis (78’ Pagni). A disposzione: Rende, Bellotti, Le Pera, Marangon, De Salvo, Delicato, Perrotta. All. Antonio Gatto

Napoli: Turi, Esposito, D’Angelo, Peluso (86’ Gambardella), De Luca, Di Lauro, Mazzone, Russo (68’ Parisi), Vigliotti (68’ Raggioli), Vilardi, Lorusso (62’ De Chiara). A disposizione: Pellino, De Crescenzo, Stasi, Borriello. All. Andrea Tedesco

Arbitro: Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata (NA)
Assistenti: Rodolfo Spataro di Rossano (CS) e Giovanni Celestino di Reggio Calabria
Marcatori: 31’ Attanasio (rig.), 46’ p.t.: Russo (rig.), 58’ Vigliotti
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Romolo Di Magro” di Taverna di Montalto (CS) alle ore 14:30. Giornata di sole. Spettatori circa cento con larga rappresentanza di tifosi del Napoli. Prima dell’inizio osservato un minuto di silenzio per commemorare il ricordo di Gigi Riva. Esordio nel Cosenza dei nuovi acquisti De Angelis e Rizzi; in panchina Perrotta. Ammoniti: 34’ Mammolito, 57’ Armari, 85’ Peluso, 88’ Stasi (dalla panchina), 93’ Contiero. Calci d’angolo 4-6 (p.t.: 1-4). Tempo recuperato: p.t.: 1; s.t.: 5