Il Cosenza in superiorità numerica si fa recuperare dal Pisa nel finale (1-1)

Eliseno Sposato

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI COSENZA – PISA, GARA VALIDA PER LA 23a GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

23a Giornata

COSENZA – PISA

Sabato 3 febbraio 2024 ore 14.00

Stadio “San Vito – Marulla” – Cosenza

COSENZA (4-4-2) 1 Micai (C); 18 Gyamfi ( 24 Viviani) 5 Camporese 23 Venturi 99 Frabotta; 34 Florenzi (56′ 10 Forte) 98 Zuccon (55′ 42 Voca) 26 Praszelik (46′ 14 Calò) 7 Marras 30 Mazzocchi 9 Tutino (VC) (77′ 16 Antonucci). IN PANCHINA 77 Marson 6 Fontanarosa 11 D’Orazio 19 Crespi 35 Occhiuto, 36 Novello 47 Barone. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Marras, Voca, Fontanarosa, D’Orazio, Venturi. INDISPONIBILI Martino, Meroni, Canotto, Cimino.

PISA (4-2-3-1) 22 Loris; 33 Calabresi 4 Caracciolo (C) 5 Canestrelli 42 Barbieri; 8 Marin (VC) (82′ 10 Torregrossa) 15 Touré; 28 Arena (46′ 20 Beruatto) 25 Valoti (63′ 36 Piccinini) 17 Mlakar (82′ 26 Masucci ); 32 Moreo (75′ 44 Veloso). IN PANCHINA 12 Vukovic 34 Campani 3 Leverbe 6 Hermannsson 14 Trdan 31 Raychev 51 Barberis.  ALLENATORE Aquilani. SQUALIFICATI Esteves, Nicolas, L. Tramoni. DIFFIDATI Leverbe, Piccinini. INDISPONIBILI D’Alessandro, M. Tramoni, De Vitis, Bonfanti.

ARBITRO Kevin Bonacina della sezione di Bergamo.

ASSISTENTI Francesco Cortese della sezione di Palermo e Fabrizio Aniello Ricciardi della sezione di Ancona.

IV UFFICIALE DI GARA Alfredo Iannello della sezione di Messina.

VAR Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia.

ASSISTENTE VAR Gianpiero Miele della sezione di Nola.

NOTE: Cielo sereno, temperatura di 15° terreno di gioco in ottime condizioni. Cosenza in completo blù con inserti rossi e Pisa in complet giallo con inserti nerazzurri. Espulso nel finale l’allenatore del Pisa Aquilani.

MARCATORI: 61′ Tutino 90+6′ Caracciolo

ANGOLI: 4-5 (p.t. 4-2)

AMMONITI: Calabresi (P) Praszelik (C) Calò (C) Tutino (C) Forte (C) Micai (C)

ESPULSI: Calabresi (P)

SPETTATORI: 5.856, abbonati:794 tifosi squadra ospite: 234.

RECUPERO: 2’ p.t. 6’+2′ s.t.

POSSESSO PALLA: Cosenza 57% (p.t.58%) Pisa 43% (p.t.42%)

Incontro delicato al “San Vito -Marulla” con le due squadre distanziate da un punto in classifica ma con umori contrapposti. Il Cosenza è reduce da due vittorie consecutive, mentre il Pisa è reduce dalla sconfitta interna contro lo Spezia. Entrambi gli allenatori devono fare i conti con diverse assenze. Caserta è a corto di difensori, visti gli infortuni di Martino, Meroni e Cimino, mentre continua ad essere assente sempre per infortunio l’attaccante Canotto. Rientra dalla squalifica. Tutino, mentre il nuovo acquisto Antenucci parte dalla panchina. Per il Cosenza stessa formazione schierata a Bolzano con l’unica variante di Tutino al posto di Forte.
Aquilani non sta certo meglio visto che la sua squadra conta ben tre squalificati: Nicolas, Estevez e L. Tramoni cui si aggiungono gli indisponibili D’Alessandro, M. Tramoni, De Vitis e Bonfanti vittima di attacco febbrile prima della gara. . Continua la contestazione dei tifosi toscani che disertano le partite casalinghe mentre oggi sono presente con un buon numero, anche in virtù della fratellanza con gli ultras rossoblù.

CRONACA Cosenza – Pisa 1° Tempo
Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini del Sig. Kevin Bonacina che arbitrerà l’incontro.
Le due squadre osservano un minuto di silenzio per commemorare la recente scomparsa di Vincenzo Morelli ex presidente del Cosenza calcio negli anni ottanta,
7′ Primo angolo della gara per il Cosenza senza esito.
13′ Bell’azione corale del Cosenza imbastita da Florenzi che cambia gioc per Marras il cui cross al centro è raccolto da Frabotta ma il tiro è respinto dai difensori del Pisa.
19′ Gran tiro dalla distanza di Mazzocchi respinto di pugni dal portiere pisano Loria.
23′ Marin rischia l’autorete con un colpo di tacco, palla sulla traversa e angolo per il Cosenza.
Ammonizione 25′ Ammonito Calabresi del Pisa per gioco falloso. Da dimenticare il calcio di punizione di Preaselik che tira alto sulla traversa. 29′ Occasione per il Pisa con una discesa sulla sinistra di Arena che entra in area e lascia partire un diagonale che si perde di pochoissimo a lato.
Ammonizione 31′ Ammonito Praszelik del Cosenza per gioco falloso.
45′ Espulso Calabresi del Pisa per somma di ammonizioni dopo un brutto fallo su Florenzi.
45′ Concessi 2′ minuti di recupero.
CRONACA Cosenza – Pisa 2° Tempo
46′ Sostituzione nel Cosenza Calò prende il posto di Praszelik
46′ Sostituzione nel Pisa Beruatto prende il posto di Arena.
48′ Calcio di rigore per il Pisa
50′ Richiamato al Var da Irrati l’arbitro rivede la sua decisione e annulla la decisione. Gyamfi tocca prima con il ginocchio e poi con la mano.

Ammonizione 51′ Ammonito Calò per gioco falloso.
55′ Doppio cambio nel Cosenza entrano Voca al posto di Zuccon e Forte al posto di Florenzi.
57′ Frabotta atterrato in area ma per l’arbitro non è rigore.
59′ Dopo un lungo consulto Var la decisione di campo viene confermata.
Gol 61′ RETE COSENZA Bell’azione sulla sinistra dei silani conclusa con un diagonale Tutino manda la palla sul palo e poi in rete.
Ammonizione 62′ Ammonito Tutino per essersi toloto la maglia nell’esultanza.
63′ Sostituzione nel Pisa Piccinini prende il posto di Valoti.
65′ Sostituzione nel Cosenza esce Giamfy ed entra Viviani.
67′ Forte serve in area Tutino ma il tiro del numero 9 rossoblù è da dimenticare.
Ammonizione 68′ Ammonito Forte per gioco falloso.
75′ Sostituzione nel Pisa esce Moreo ed entra Veloso.
77′ Sostituzione nel Cosenza Antonucci prende il posto di Tutino.
Ammonizione 78′ Ammonito Veloso del Pisa per gioco falloso.
82′ Doppia sostituzione nel Pisa entrano Torregrossa al posto di Marin e Masucci al posto di Mlakar.
83′ Occasionissima per il Pisa Canestrelli di testa sfiora il palo alla sinistra di Micai.
Ammonizione 89′ Ammonito Micai del Cosenza.
90′ Concessi 6′ di recupero.
90’+4′ Grande parata di Micai su colpo di testa di Tourè che salva il risultato.
Gol 96′ RETE PISA All’ultimo assalto Caracciolo in mischia riesce a battere Micai
Espulsione 90’+6′ Espulso l’allenatore del Pisa Aquilani.
90’+8′ termina l’incontro sul risultato di parità con il Cosenza che in vantaggio di un uomo e di un gol si è lasciato sovrastare dagli avversari nel concitato finale, arretrando colpevolmente il baricentro. #SerieBKT #COSPIS (1-1)