Femminile: risolta anche la pratica VE Rende

Il Cosenza femminile risolve anche la pratica VE Rende portando a casa altri tre punti fondamentali per la rincorsa alla serie C. Un primo tempo giocato in maniera confusionaria e dominato da un eccesso di nervosismo fra le ragazze rossoblù, oggi in una bellissima tenuta tutta verde, che le ha impedito le solite giocate tranquille palla a terra, e sbagliando dei gol a tu per tu con il portiere avversario in maniera incredibile. In vantaggio sul finire della prima frazione su rigore realizzato da Colavolpe, per un fallo di mano tanto evidente, quanto inutile di un difensore della squadra ospite, nella ripresa il Cosenza viene ripreso, ad inizio ripresa, da un altro rigore concesso molto generosamente dall’arbitro, Martina Mannarino di Paola che, a dire il vero, ha commesso tantissimi errori sia da una parte (tanti), sia dalla parte degli ospiti (meno). La svolta è arrivata con il raddoppio di Paura, una palla in profondità sta per uscire sul fondo, Mauro ci crede, la palla centra la bandierina e rimane in campo, si avventa Mauro che subisce un fallo, rimane in piedi e mette rasoterra per Paura che sotto misura raddoppia. Crampi per Cerchiaro, nelle fila del VE Rende, e sostituzione forse un po’ affrettata, da qual momento in poi Mauro sul fronte destro dell’attacco del Cosenza ha fatto il bello ed il cattivo tempo. Le due reti seguenti, di De Luca ed Alessandra sono molto simili, la prima nasce da un rinvio lungo di Beltrano, sempre attenta su tutti i palloni, che scavalca il difensore, lasciando campo aperto a Paura, tiro respinto e De Luca che non perdona l’ex Valente, il secondo è una fotocopia del primo. Infine il quinto gol, Grandinetti appena entrata prende palla a centrocampo, apertura per un’ottima Perfetti, palla a seguire per Mauro che arriva sul fondo rimette in mezzo dove si fa trovare pronta Paura per chiudere la cinquina. Considerazioni finali: primo tempo molto sotto tono, nervoso ed inconcludente, ripresa decisamente meglio giocata con più calma ed attenzione e portata a casa con tranquillità.

Cosenza (4-3-3): Beltrano; Perrotta, Giudici, Perfetti, Eusebio; Colavolpe, Castagna, Laurito (78’ Armini), Mauro (86’ Reda); De Luca (83’ Grandinetti), Paura (86’ Esposito). A disposizione: Ammirata, Mancuso, Sangermano, Aceto. All. Paola Luisa Orlando

VE Rende (4-4-2): Valente; Spagnuolo, Moscatello, Bellotti, Cerchiaro (58’ Andreoli); Iannuzzi, Sesti, Fragola, Ruffo; Nocito (77’ Filippelli), Audia (84’ Cozza B.). A disposizione: Carnovale, Contarino, Di Benedetto. All. Andrea Bartucci

Arbitro: Martina Pia Mannarino di Paola (CS)

Marcatori: 40’ Colavolpe (rig.), 54’ Iannuzzi (rig.), 57’ Paura, 71’ De Luca, 79’ Mauro, 86’ Paura

Note: la gara è stata anticipata a sabato 24 e si è disputata sul terreno di gioco del Centro Sportivo “Real Cosenza”, alle ore 14:30. Giornata di sole. Spettatori circa 50, chiassosi e rumorosi guidati dal gruppo “c’è bello”. Ammonite: 35’ Giudici, 66’ Sesti. Calci d’angolo 6-3 (p.t.: 4-1). Tempo recuperato: p.t.: 1; s.t.: 3