Un bel Cosenza in casa della capolista. A Parma strappa un pareggio (1-1) ma ancora una volta due pali negano un risultato diverso.

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI COSENZA-SAMPDORIA, GARA VALIDA PER LA 27a GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

27a Giornata

PARMA – COSENZA-SAMPDORIA

Martrdì 27 febbraio 2024 ore 20.30

Stadio “Tardini” – Parma

PARMA (4-2-3-1) 1 Chichizola; , 26 Coulibaly 3 Osorio (C) 4 Balogh 77 Di Chiara (59′ 15 Delprato ); 64 Cyprien 27 Hernani; 98 Man (85′ 9 Charpentier) 7 Benedyczak 21 Partipilo (46′ 23 Camara 75′ 39 Circati) 28 Mihaila (59′ 13 Bonny). IN PANCHINA 40 Corvi 22 Turk  11 Begic 17 Colak 20 Hainaut 47 Zagaritis.  ALLENATORE Pecchia. SQUALIFICATI Estevez. DIFFIDATI Circati, Di Chiara, Delprato. INDISPONIBILI Ansaldi, Bernabé, Sohm e Valenti.

COSENZA (4-2-3-1) 1 Micai (C); 18 Gyamfi (88′ 31 Canotto) 5 Camporese 23 Venturi 99 Frabotta; 17 Calò 26 Praszelik; 7 Marras (66′ 34 Florenzi) 42 Voca (63′ 30 Mazzocchi) 16 Antonucci (88′ 10 Forte); 9 Tutino (VC). IN PANCHINA 77 Marson 12 Lai 11 D’Orazio 19 Crespi 35 Occhiuto. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI Fontanarosa. DIFFIDATI Marras, Voca, D’Orazio, Zuccon. INDISPONIBILI Martino, Meroni, Cimino, Viviani, Zuccon.

ARBITRO Manuel Volpi della sezione di Arezzo.

ASSISTENTI Edoardo Raspollini della sezione di Livorno e Domenico Palermo della sezione di Bari

IV UFFICIALE DI GARA Matteo Centi della sezione di Terni.

VAR Paolo Mazzoleni della sezione di Bergamo

ASSISTENTE VAR Francesco Meraviglia della sezione di Pistoia.

NOTE: Gara caratterizzata dalla pioggia insistente caduta per tutto l’incontro, serata fredda con 9° di temperatura. Parma in campo con la classica maglia biancocrociata e Cosenza in completo blu con inserti rossi.

MARCATORI: 2′ Cyprien 40′ Camporese

ANGOLI: 7-5 (p.t. 4-4)

AMMONITI: Venturi (C) Balogh (P) Antonucci (C) Benedyczak (P)

ESPULSI: Balogh (P)

SPETTATORI: 10.324 dei quali abbonati: 7.452 e 539 tifosi squadra ospite

RECUPERO: 0’ p.t. 5’ + 2′ s.t.

POSSESSO PALLA: PARMA 48% (p.t. 50%) COSENZA  52% (p.t. 50%)

CRONACA Parma – Cosenza  1° Tempo

Nei sette precedenti il Cosenza non ha mai vinto a Parma ottendo 2 pareggi e cinque sconfitte.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Parma.
Gol 2′ RETE PARMA Sugki sviluppi di un calcio di punizione Cyprien con un gran tiro da fuori area sorprende Micai e porta in vantaggio il Parma.
4′ Cosenza vicino al pareggio con Tutino che approfitta di una respinta difettosa di Chichizola e con un pallonetto manda la palla di poco a lato.
6′ Ancora Cosenza in avanti con Marras che s’invola sulla destra ma la sua conclusione in diagonale si perde sul fondo.
12′ Tentativo dai 25 metri di Man la palla si perde sul fondo.
20′ Grande azione del Cosenza con passaggio filtrante in area di Tutino per Antonucci il cui tiro esce di poco a lato.
Ammonizione 30′ Ammonito Venturi del Cosenza per gioco falloso.
35′ Cosenza pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo il tiro di Venturi viene deviato in angolo.
Gol 40′ RETE COSENZA Su azione da calcio d’angolo stacco perfetto di Camporese che di testa batte Chichizola e porta la gara in parità.
43′ Cosenza vicino al raddoppio. Gran cross dalla sinistra di Frabotta per Tutino che con un gran colpo di testa scheggia il palo alla destra di Chichizola. Per l’attaccante rossoblù è l’ottavo legno stagionale colpito.
45′ Squadre al riposo sul risultato di parità ma con il Cosenza pericoloso nel finale.

CRONACA Parma – Cosenza  2° Tempo (Clicca qui per aggiornare la diretta)
46′ Sostituzione nel Parma Camara prende il posto di Partipilo.
46′ Iniziato il secondo tempo.
54′ Ancora un palo colpito dal Cosenza con Calò direttamente da calcio di punizione, poi la palla sbatte sulla schiena di un’attaccante silano e termina sul fondo.
57′ Doppia occasione per il Cosenza prima sull’asse Frabotta-Tutino con tiro di quest’ultimo respinto dal portiere del Parma che sul prosieguo dell’azione para in tuffo il tiro dalla distanza di Voca.
59′ Doppia sostituzione nel Parma Bonny prende il posto di Mihaila e Del Prato quello di Di Chiara.
62′ Grande parata di Micai su tiro di Cyprien e palla in angolo.
63′ Sostituzione nel Cosenza Mazzocchi prende il posto di Voca.
Ammonizione 64′ Ammonito Balogh del Parma per gioco falloso.
66′ Sostituzione nel Cosenza esce Marras ed entra Florenzi.
Ammonizione 67′ Ammonito Camara del Parma per gioco falloso.
Ammonizione 69′ Fallo di Antonucci su Benedyczak e brutto fallo di reazione di quest’ultimo con l’arbitro che ammonisce entrambi.
73′ Brutto fallo di Balogh su Florenzi e secondo cartellino giallo per il calciatore del Parma che viene espulso.
75′ Sostituzione nel Parma Circati entra al posto di Camara.
80′ Clamorosa traversa colpita da man in conclusione di un contropiede e si salva il Cosenza.
85′ Sostituzione nel Parma Charpentier prende il posto di Man.
88′ Doppio cambio nel Cosenza Forte prende il posto di Antonucci e Canotto quello di Gyamfi.
Ammonizione 89′ Ammonito Mazzocchi del Cosenza per gioco falloso.
90′ Concessi 5 minuti di recupero.
90’+ 7′ Clamorosa occasione per il Cosenza su cross di Canotto Tutino da due passi non riesce ad impattare bene il pallone ed il Parma si salva. Su questa azione si conclude in parità una bella gara tra Parma e Cosenza. #SerieBKT #PARCOS (1-1)