La maledizione continua il Catanzaro espugna il Marulla per 0-2

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI COSENZA-CATANZARO, GARA VALIDA PER LA 28ª   GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

28a Giornata

COSENZA-CATANZARO

Domenica 3 marzo 2024 ore 16.15

Stadio “San Vito – Marulla” – Cosenza

COSENZA (4-2-3-1) 1 Micai; 18 Gyamfi 5 Camporese 23 Venturi 99 Frabotta; 14 Calò 26 Praszelik (57′ 98 Zuccon); 7 Marras (81′ 6 Fontanarosa) 16 Antonucci (81′ 34 Florenzi) 30 Mazzocchi; 9 Tutino (10′ 10 Forte). IN PANCHINA 77 Marson 11 D’Orazio 19 Crespi 24 Viviani 31 Canotto 35 Occhiuto 42 Voca 47 Barone. ALLENATORE Caserta. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Marras, Voca, D’Orazio, Zuccon, Mazzocchi, Antonucci. INDISPONIBILI Martino, Meroni, Cimino.

CATANZARO (4-4-2) 1 Fulignati; 92 Situm 14 Scognamillo 23 Brighenti (73′ 44 Miranda) 72 Veroli; 7 D’Andrea (64′ 17 Brignola) 10 Petriccione (80′ 8 Verna) 21 Pompetti 27 Vandeputte; (80′ 24 Sounas) 9 Iemmello (73′ 28 Biasci ) 70 Ambrosino. IN PANCHINA 16 Sala 4 Antonini 19 Stoppa 20 Pontisso 32 Krajnc 33 Oliveri 99 Donnarumma.  ALLENATORE Vivarini. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Sounas, Situm. INDISPONIBILI Ghion.

ARBITRO Michael Fabbri della sezione di Ravenna.

ASSISTENTI Alessandro Cipressa della sezione di Lecce e Khaled Bahri della sezione di Sassari.

IV UFFICIALE DI GARA Leonardo Mastrodomenico della sezione di Matera. VAR Matteo Gariglio della sezione di Pinerolo.

ASSISTENTE VAR Orlando Pagnotta della sezione di Nocera Inferiore.

NOTE: Cielo sereno temperatura di 18° terreno di gioco in perfette condizioni. Cosenza in completo blù e Catanzaro in completo rosso. Espulso il dirigente Perna del Cosenza per proteste.

MARCATORI: 31′ Iemmello 89′ Biasci

ANGOLI: 8-1 (p.t. 6-0)

AMMONITI: Petriccione (CZ) Mazzocchi (CS) D’Orazio (CS)* Forte (CS) Venturi (CS) Micai (CS)
* in panchina

ESPULSI: Venturi (CS) per somma di ammonizioni

SPETTATORI: 18.125 dei quali 800 (?) tifosi squadra ospite

RECUPERO: p.t. 7′ s.t. 5’+1’’

POSSESSO PALLA:) COSENZA 46% (p.t.44% ) CATANZARO 54% (p.t. 56%)

Quello che si disputa oggi è il 50* derby di campionato tra Cosenza e Catanzaro, I precedenti in campionato (altri 7 disputati in Coppa Italia) raccontano di 19 vittorie dei giallorossi e 10 dei silani, mentre i pareggi sono 20. Nelle gare disputate a Cosenza le vittorie dei rossoblù sono 8 contro 3 delle Aquile. Il pareggio resta il risultato predominante visto che si è ripetuto per ben 13 volte.
I Lupi sono quindi alla caccia del 10 successo tra le mura amiche risultato che manca da ben 39 anni trascorsi da quel 6 aprile 1985 in cui il Cosenza batté il Catanzaro per 1-0 grazie alla rete segnata da Alberto Aita. Il Campionato era quello di Serie C1 Girone B. Per ritrovare una vittoria casalinga in Serie B del Cosenza bisogna tornare indietro di 60 anni al 10 maggio 1964 quando il Cosenza si impose per 2 a 1. Nelle ultime cinque gare di campionato disputate a Cosenza la gara è sempre terminata in parità, un tabù che i silani sono chiamati superare. #SerieBKT #COSCAT

CRONACA Cosenza – Catanzaro 1° Tempo
1′ Calcio d’inizio battuto dal Catanzaro.
3′ Lancio in profondità per Tutino che aggancia il pallone in area ma il suo tiro è deviato in angolo.
Ammonizione 6′ Ammonito Petriccione del Catanzaro per fallo su Marras.
10′ Infortunio muscolare per Tutino che viene sostituito da Forte.
23′ Cross dalla destra di Marras, Fortei spizzica di testa per Mazzocchi che liberissimo spara alto sulla traversa.
25′ Brutta caduta del primo Assistente del Sig, Fabbri che resta a terra.
L’infortunio del Sig. Cipressa sembra abbastanza serio tanto che deve uscire in barella.
Il Sig. Cipressa esce tra gli applausi il suo posto viene preso dal IV Ufficiale di gara, Mastrodomenico che diventa secondo Assistente.
Gol 31′ RETE CATANZARO Iemmello liberissimo in area riceve il pallone dalla destra e con un tiro preciso batte Micai.
40′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo tiro di Mazzocchi con Fulignati che risponde deviando in angolo
41′ Forte di testa da buona posizione si vede deviare sempre di testa il tiro da Scognamillo.
Ammonizione 43′ Ammonito Mazzocchi del Cosenz a per gioco falloso.
45′ Concessi 7 minuti di recupero.
Ammonizione 45’+1′ Ammonito in panchina D’Orazio del Cosenza per proteste.
45’+7′ Termina il primo tempo con il Catanzaro in vantaggio grazie alla rete segnata da Iemmello al 31′

46′ Squadre di nuovo in campo senza variazioni nelle formazioni che hanno chiuso il primo tempo.
47′ Subito Cosenza in avanti con Praszelik che raccoglie una respinta della difesa del Catanzaro ma tira debolmente e favoriscel ala parata di Fulignati.
Ammonizione 49′ Ammonito Forte del Cosenza.per gioco falloso
51′ Grande occasione per il Cosenza con Antonucci che entra in area e tira colpendo il palo, sulla ribattuta Marras calcia lato.
52′ Ancora un’azione tambureggiante del Cosenza conclusa da Frabotta co un tiro che esce di poco a lato.
56′ Ancora Cosenza in attacco con un cross dalla sinistra di Frabotta raccolto in maniera scomposta in scivolata da Mazzocchi, palla sul fondo,
57′ Sostituzione nel Cosenza esce Praszelik ed entra Zuccon.
61′ Ammonito Venturi del Cosenza per gioco falloso.
64′ Sostituzione nel Catanzaro Brignola prende il posto di D’Andrea
71′ Rete di Calò annullata dal Sig. Fabbri per una carica precedente su Fulignati che aveva respinto di pugni, anticipando Mazzocchi.
73′ Doppio cambio nel Catanzaro Miranda prende il posto di Brighenti e Biasci quello di Iemmello.
77′ Espulso Venturi del Cosenza per somma di ammonizioni.
Espulso anche il viceallenatore Accursi del Cosenza.
80′ Doppia sostituzione nel Catanzaro Sounas prende il posto di Vandeputte e Verna quello di Petriccione.
81′ Doppia sostituzione anche nel Cosenza Fontanarosa prende il posto di Marras e Florenzi quello di Antonucci.
87′ La gara sembra spegnersi e in questa fase finale il gioco è sempre spezzettato dai continui falli dei calciatori in campo.
Gol 89′ RETE CATANZARO Ripartenza letale del Catanzaro con Ambrosino che serve Biasci che batte Micai in uscita.
90+1′ Rigore per il Catanzaro
Rigore Sbagliato90’+4′ RIGORE PARATO Dal dischetto si presenta Biasci che si fa parare il tiro da Micai che respinge sui piedi dell’attaccante giallorosso e lo ferma anche nella seconda battuta.
90’+5′ Ammonito Micai per le proteste susseguenti al parapiglia creatosi dopo il rigore parato.
90’+6′ Termina la gara con il Catanzaro che espugna il San Vito-Marulla per due reti a zero come nella gara d’andata cone le reti segnate come allora da Iemmello e Biasci. Per i silani continua la maledizione dei derby casalinghi non vinti. #SerieBKT #COSCAT (0-2)