Troppi errori sottoporta per il Cosenza che viene sconfitto dalla Ternana per 1-0

Eliseno Sposato

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI TERNANA – COSENZA, GARA VALIDA PER LA 30ª   GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

30a Giornata

TERNANA – COSENZA

Sabato 16 marzo 2024 ore 14.00

Stadio “L. Liberati” – Terni

TERNANA (3-5-2) 17 Iannarilli (VC); 32 Sgarbi 19 Capuano (C) 44 Lucchesi; 15 Casasola 71 Luperini 72 Amatucci (88′ 65 Dionisi) 66 Pyyhtia 79 Carboni; 10 Pereiro (88′ 8 De Boer) 9 Raimondo (61’17 Favilli 74′ 29 Distefano). IN PANCHINA 22 Franchi 4 Sorensen 5 Boloca 6 Dalle Mura 16 Faticanti 25 Labojko 27 Favasuli   73 Marginea.  ALLENATORE Breda. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Labojko, Raimondo, Lucchesi, Iannarilli. INDISPONIBILI F. Viviani, N’Guessan.

COSENZA (4-2-3-1) 1 Micai (C); 18 Gyamfi, 5 Camporese, 23 Venturi, 99 Frabotta (81′ 11 D’Orazio); 26 Praszelik, 42 Voca (66′ 14 Calò); 7 Marras (81′ 19 Crespi) 16 Antonucci, (57′ 10 Forte) 34 Florenzi (VC) (67′ 31 Canotto); 30 Mazzocchi. IN PANCHINA 77 Marson 12 Lai 6 Fontanarosa 13 Meroni 17 Cimino 24 M. Viviani 36 Novello. ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI Zuccon. DIFFIDATI Marras, Voca, Antonucci. INDISPONIBILI Martino, Tutino.

ARBITRO Daniele Minelli della sezione di Varese.

ASSISTENTI Vito Mastrodonato della sezione dii Molfetta e Stefano Galimberti della sezione di Seregno.

IV UFFICIALE DI GARA Valerio Vogliacco della sezione di Bari.

VAR Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco.

ASSISTENTE VAR Federico Dionisi della sezione di L’Aquila.

NOTE: Cielo nuvoloso terreno di gioco in buone condizioni. Ternana in completo rossoverde e Cosenza in completo bianco con inserti rossoblù. Ex della gara nelle fila della Ternana Casasola e Sgarbi, in quelle del Cosenza Mazzocchi. Ternana con il lutto al braccio per la scomparsa nella notte di Claudio Tobia ex allenatore dei rossoverdi.

MARCATORI: 69′ Pereiro

ANGOLI: 9-6 (p.t. 3-1)

AMMONITI: Venturi (C) Lucchesi (T) Pereiro (T) Forte (C) Amatucci (T) Carboni (T)

SPETTATORI: 4.376. dei quali 107 tifosi squadra ospite

RECUPERO: 1’ p.t. 5’+1′ s.t.

POSSESSO PALLA:TERNANA 44% (p.t.44%) COSENZA 56% (p.t.56%)

CRONACA Ternana – Cosenza 1° Tempo
1′ Calcio d’inizio battuto dal Cosenza.
7′ Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo della partita ottima oppurtunità per la Ternana con il colpo di testa di Casasola che sfiora il palo grazie anche ad una provvidenziale deviazione di Venturi.
10′ Occasione da gol per il Cosenza sugli sviluppi di un corner primo tiro da fuori area di Antonucci respinto con i pugni da Iannarilli che respinge anche la battuta a rete seguente di Florenzi.
15′ Bel cross dalla destra di Gyamfi che trova Mazzocchi a centro area bravo a colpire di testa ma la conclusione è debole e facile la parata di Iannarilli.
17′ Tiro cross di Casasola della Ternzana rinviato di pugni da Micai.
18′ Occasione per il Cosenza su di un cross di Antonucci, carambola davanti a Iannarilli con Sgarbi che rischia l’autogol.
Ammonizione 25′ Ammonito Venturi del Cosenza per comportamento non regolamentare
Ammonizione 28′ Ammonito Lucchesi della Ternana per gioco falloso.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Squadre al riposo sul risultato di parità. Poche emozioni con le occasioni migliori capitate al Cosenza.

CRONACA Ternana – Cosenza 2° Tempo (Clicca qui per aggiornare la diretta)
46′ Squadre nuovamente in campo senza variazioni nelle formazioni iniziali.
47′ Conclusione in area di Lucchesi forse respinta con un braccio da Camporese. Dopo il check del Var si riprende a giocare. .
51′ Calcio di punizione per la Ternana in zona d’attacco ma il Cosenza fa buona guardia e Micai recupera il apllone.
54′ Sugli sviluppi di un corner azione personale di Pereiro con tiro finale alto sulla traversa.
Ammonizione 55′ Ammonito Pereiro della Ternana per gioco falloso.
57′ Sostituzione nel Cosenza Forte prende il posto di Antonucci.
60′ Tiro di Raimondo da dentro l’area palla alta sulla traversa.
61′ Sostituzione nella Ternana esce Raimondo ed entra Favilli.
Ammonizione 61′ Ammonito Forte del Cosenza per gioco falloso.
63′ Occasionissima per la Ternana fallita da Luperini che dalla linea dell’area piccola tira alto sulla traversa.
66’/ 67′ Doppia sostituzione nel Cosenza Canotto e Calò prendono il posto di Florenzi e Voca.
Gol 70′ RETE TERNANA Sugli sviluppi di un calcio di punizione Pereiro dai 30 metri trova l’angolo basso allasinistra del portiere rossoblù.
74′ Sostituzione nella Ternana esce per infortunio Favilli ed entra Di Stefano.
77′ Mazzocchi di testa raccoglie un cross di Marras ma è facile la parata di Iannarilli.
81′ Sostituzione nel Cosenza entrano Crespi al posto di Marras e D’Orazio al posto di Frabotta.
82′ Occasionissima per il Cosenza Cross dalla destra di Canotto per Crespi che a porta vuota di testa mette a lato.
84′ Tiro cross di Calò deviato in angolo da Iannarilli.
Ammonizione 86′ Ammonito Amatucci della Ternana per gioco falloso.
87′ Ancora una parata decisiva del portiere della Ternana Iannarilli su colpo di testa di Camporese.
88′ Doppio cambio nella Ternana escono Pereiro e Amatucci al loro posto De Boer e Dionisio.
90′ Concessi 6 minuti di recupero.
Ammonizione 90’+1′ Ammonito Carboni della Ternana per gioco falloso.
90+5′ Rovesciata in area della Ternana di Mazzocchi, parata da Iannarilli.
Termina la gara con il Cosenza che esce sconfitto dal Liberati ma deve fare mea culpa per i tanti errori fatti sottoporta. #SerieBKT #tercos (1-0)