IL COSENZA PRIMAVERA LA RIPRENDE AL 93’

Il Cosenza riesce a riacciuffare una partita che sembrava sfuggirle di mano contro una squadra in forma che, nonostante il caldo ha lottato su tutti i palloni. Dopo un primo quarto d’ora di studio arriva il vantaggio dei lupi con Novello lesto ad approfittare in piena area di una “spizzata” di testa di un difensore per ribadire, sempre di testa, in rete. Il pareggio dei campani arriva su una disattenzione delle difesa che lascia tutto solo sulla destra del fronte di attacco Sepe il cui tiro incoccia in Pellizzaro che stava rientrando e finisce alle spalle di Castelnuovo. Nella ripresa stesso cliché del primo tempo con il Cosenza che prova a vincere e la Salernitana che si difende con forza. Alla mezz’ora della ripresa Pascalau si porta a spasso di difensori del Cosenza (che lo marcano larghi) e lascia partire un tiro a girare che si infila sul palo opposto. Il Cosenza reagisce e finalmente nell’ultimo dei tre minuti di recupero Benedetti sfrutta alla perfezione in calcio d’angolo e batte di testa Salvati. Pareggio tutto sommato giusto ma sorge una domanda: perché così tardivi gli innesti di Cannatelli e del marcatore di giornata Benedetti?

Questo il tabellino dell’incontro:

Cosenza: Castelnuovo, Pellizzaro, Barone, Di Salvo, Touadì (81’ Contiero), Occhiuto, Attanasio, Di Porto (59’ Roseti), Novello, Chisari (87’ Benedetti), Mammolito (87’ Cannatelli). A disposizione: Sciorio, Bellotti, Armari, Marangon, Delicato, Klavins, Perrotta, Rizzi. All. Antonio Gatto

Salernitana: Salvati, Guccione, Ferrari, Giannini, Vuillermoz, Susino, Sepe, Paganetti (46’ Borrelli). Boncori (83’ Cantoni), Pascalau. A disposizione: Di Vincenzo, Buono, Fiore, Gaudino, Palladino, Serra, Portolesi, Troisi, Zerillo. All. Alessandro Boccolini

Arbitro: Fabrizio Pacella di Roma 2
Assistenti: Daniele De Chirico e Giovanni Francesco Massari di Molfetta (BA)

Marcatori: 17’ Novello, 38’ Pellizzaro (aut.), 72’ Pascalau, 93’ Benedetti
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Romolo Di Magro” di Taverna di Montalto (CS) alle ore 15:00. Giornata di sole e molto calda. Spettatori non più di 50. Al 2’ Ferrari ha colpito la parte superiore della traversa. Al 78’ annullata una rete a Novello per fallo di mano. Ammoniti: 28’ Attanasio, 42’ Barone, 46’ Pascalau, 78’ Novello, 79’ Touadì, 85’ Cantoni. Calci d’angolo: 5-3 (p.t.: 0-2). Tempo recuperato: p.t.: 0; s.t.: 3