Cosenza e Palermo si dividono la posta (1-1) Tutino salva i Lupi con la sua 14ma rete stagionale.

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI COSENZA – PALERMO GARA VALIDA PER LA 33ª   GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

33a Giornata

COSENZA – PALERMO

Sabato 13 aprile 2024 ore 16.15

Stadio “San Vito – Marulla” – Cosenza

COSENZA (4-3-2-1) 1 Micai (VC); 23 Venturi 5 Camporese 13 Meroni (C) 99 Frabotta; 98 Zuccon (86′ 34 Florenzi)14 Calò 26 Praszelik (55′ 19 Crespi); 31 Canotto (73′ 30 Mazzocchi )16 Antonucci (73′ 42 Voca); 9 Tutino (86′ 10 Forte). IN PANCHINA 77 Marson 12 Lai 6 Fontanarosa 11 D’Orazio 17 Cimino 18 Gyamfi 24 Viviani. ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI Marras. DIFFIDATI Micai, Voca, Antonucci, Forte, Praszelik, Frabotta. INDISPONIBILI Martino.

PALERMO (3-5-2) 22 Pigliacelli (VC); 23 Diakité 18 Nedelcearu 32 Ceccaroni; 3 Lund (78′ 31 Aurelio) 25 Buttaro 4 Gomes 53 Henderson (63′ 80 Coulibaly) 17 Di Francesco (85′ 11 Insigne); 9 Brunori (C) (78′ 8 Segre) 7 Mancuso (63′ 27 Soleri). IN PANCHINA 1 Desplanches 2 Graves 6 Stulac 15 Marconi 70 Chaka Traorè.  ALLENATORE Mignani. SQUALIFICATI Lucioni, Di Mariano. DIFFIDATI Ceccaroni, Nedelcearu, Segre. INDISPONIBILI Vasic, Ranocchia.

ARBITRO Livio Marinelli della sezione di Tivoli.

ASSISTENTI Filippo Valeriani della sezione di Ravenna e Alex Cavallina della sezione di Parma.

IV UFFICIALE DI GARA Enrico Gemelli della sezione di Messina.

VAR Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.

ASSISTENTE VAR Orlando Pagnotta della sezione di Nocera Inferiore.

NOTE: Cielo sereno, temperatura di 28° Terreno di gioco in ottime condizioni. Cosenza in completo blù con inserti rossi e Palermo in completo bianco con fascia azzurra diagonale sulla maglia. Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento per commemorare le vittime dell’incidente sul lavoro nella centrale idroelettrica di Suviano.

MARCATORI: 44′ Buttaro 62′ Tutino (rig.)

ANGOLI: 3-3 (p.t. 2-1)

AMMONITI: Calò (C)

ESPULSI:

SPETTATORI: 6.363 dei quali 644 tifosi squadra ospite

RECUPERO: 1’ p.t. 5’+2′ s.t.

POSSESSO PALLA: COSENZA  33% (p.t. 29%) PALERMO 67% (p.t,71%)

CRONACA COSENZA – PALERMO 1° Tempo
Gara delicatissima per il Cosenza che deve assolutamente tornare alla vittoria, che manca dal 20 gennaio, per neutralizzare i risultati che sono maturati nelle prime gare del pomeriggio e che hanno spinto i Lupi in zona playout. Assenti per squalifica nel Cosenza Marras e nel Palermo Lucioni e Di Mariano.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Palermo.
2′ Tiro cross di Canotto Pigliacelli fa buona guardia.
3′ Canotto lanciato a rete viene fermato in calcio d’angolo dal ritorno di Nedelcearu.
4′ Sugli sviluppi dell’angolo conclusione di Venturi respinta con la schiena da Ceccaroni.
10′ Calcio di punizione dai 25 metri per il Palermo, il tiro di Brunori termina sul fondo.
20′ Squadre che soffrono un po’ il caldo ed il gioco procede a rilento con il Palermo che primeggia nel possesso palla.
24′ Calcio di punizione per il Cosenza in zona centrale dai 30 metri. La battuta di Calò viene respinta dal palo interno alla sinistra di Pigliacelli.
26′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo conclusione al volo di Di Francesco, palla alta sulla traversa.
28′ Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Calò Palla respinta e tiro al volo di Canotto deviato in angolo da una provvidenziale deviazione di Diakite.
35′ Traversa colpita da Mancuso del Palermo.
36′ Ancora Palermo pericoloso in area del Cosenza con Brunori che cerca di servire al centro un compagno, ma Micai blocca il pallone in due tempi.
41′ Tiro dalla lunga distanza di Frabotta, palla alta sulla traversa.
Gol 44′ RETE PALERMO azione manovrata del Palermo con Lund che dalla sinistra crossa e trova Buttaro che anticipa tutti e batte Micai.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Squadre al riposo con il Palermo che ha capitalizzato al meglio in chiusura di tempo la supremazia territoriale.
46′ Squadre di nuovo in campo senza variazioni nelle formazioni iniziali.
47′ Tiro da fuori area di Antonucci palla alta sulla traversa.
52′ Il Palermo conquista nuovamente campo e nel giro di un minuto si rende pericoloso su due angoli consecutivi, ma il Cosenza si salva.
55′ Sostituzione nel Cosenza Crespi prende il posto di Praszelik.
60′ Calcio di rigore per il Cosenza atterrato in area Tutino.
Gol 62′ RETE COSENZA Alla battuta Tutino con un forte tiro a mezz’altezza batte Pignacelli che aveva intuito il tiro ma non è riuscito a deviarlo. .
63′ Doppia sostituzione nel Palermo escono Henderson e Mancuso ed entrano rispettivamente Coulibaly e Soleri.
65′ Veloce ripartenza del Cosenza con Canotto sulla destra che entra in area e lascia partire un bel diagonale che termina però a lato.
Con la rete segnata oggi Tutino sale a 14 reti battendo il suo record personale in Serie B che era di 13 reti.
71′ Palermo vicino al gol seppure in maniera fortunosa con Meroni che nel tentativo di respingere un cross fa sbattere il pallone sul piede di Soleri con il pallone che termina di pochissimo alto sulla traversa.
73′ Doppio cambio nel Cosenza Mazzocchi prende il posto di Canotto e Voca quello di Antonucci. Ammonizione 77′ Ammonito Calò del Cosenza per gioco falloso.
78′ Doppia sostituzione nel Palermo Segre prende il posto di Brunori e Aurelio quello di Lund
85′ Sostituzione nel Palermo Insigne prende il posto di Di Francesco.
86′ Sostituzione nel Cosenza Florenzi prende il posto di Zuccon e Forte quello di Tutino.
89′ Tiro cross di Crespi che attraversa tutta l’area di porta senza trovare le deviazioni di Mazzocchi e Forte.
90′ Concessi 5′ minuti di recupero.
90’+5′ Infortunio a Venturi gioco che rimane fermo.
90’+7′ termina la gara con un pareggio che serve solo a smuovere la classifica dove il Cosenza viene raggiunto dalla Ternana ed è ad un solo punto sopra la zona playout. #SerieBKT #cospal (1-1)