PRIMAVERA: UN PAREGGIO STRETTISSIMO

Al Cosenza mancano i tre punti nella partita, forse, più bella della stagione. Il Palermo, avversario di turno, è una squadra più strutturata dal punto di vista fisico del Cosenza, con giocatori prestanti, e molto “tosti” eppure i ragazzi del Cosenza hanno retto ampiamente il confronto ed avrebbero meritato senz’altro il successo. La squadra del tecnico Gatto con questo pareggio da continuità ai risultati con una striscia positiva di cinque giornate con tre pareggi e due vittorie esterne. Partita, dicevamo, che il Cosenza poteva chiudere con più di un gol di scarto ma la imprecisione degli attaccanti ha condizionato il risultato, se davanti la porta non segni vanifichi l’enorme lavoro fatto durante la gara. Il Palermo, squadra forte, ribadiamo, è passato in vantaggio dopo un quarto d’ora di gioco con un’azione dalla fascia destra dopo una palla persa in uscita, palla in mezzo e gol di Bevilacqua sotto misura. Il Cosenza risponde subito ed inizia a macinare gioco spettacolare per tutta la gara, sbagliando l’impossibile e raggiungendo il pareggio sul finire del match grazie ad un colpo di testa di Occhiuto sul secondo palo che ha finalizzato una punizione di Attanasio. Subito dopo nei minuti di recupero prima Novello, servito da Attanasio in verticale cerca l’ennesimo dribbling e viene fermato dal difensore ed infine lo stesso Attanasio arriva ormai stremato davanti al portiere e cerca un pallonetto che finisce sull’esterno della rete. Un Cosenza che vuole chiudere in bellezza una stagione in cui sta valorizzando tanti giovani ed in cui ha già raggiunto l’obiettivo primario che era quello di mantenere la categoria, categoria in cui militano, non dimentichiamo, squadre con strutture ed organizzazioni di categoria superiore.
Questo il tabellino della gara
Cosenza: Castelnuovo, Pellizzaro, Barone, Klavins (70’ Mammolito), Touadì (70’ Cannatelli), Occhiuto, Attanasio, Di Porto (46’ Contiero), Novello, Chisari (83’ Benedetti), De Salvo (78’ Rizzi). A disposizione: Rende, Sicilia, Bellotti, Armari, Marangon, Perrotta, Roseti. All. Antonio Gatto

Palermo: Nespola, Morra, Barranco (81’ Basile), Tagliarino (67’ Bongiovanni), Granicelli, Gallea Beidi, Fontana, D’Acquisto, Di Mitri (81’ Sessa), Bevilacqua, Vaiana (88’ Kubi). A disposizione: Salamone, Pileri, Mattaliano, Martignetti, Bouah, Scaglione, Viviano, La Mantia. All. Giovanni Tarantino

Arbitro: Riccardo Tropiano di Bari
Assistenti: Mirko Bartoluccio di Vibo Valentia e Giovanni Celestino di Reggio Calabria
Marcatori: 15’ Bevilacqua, 83’ Occhiuto
Note: la gara è stata disputata sul terreno di gioco dello stadio “Romolo Di Magro” di Taverna di Montalto (CS) alle ore 14:00. Giornata di sole. Spettatori circa 100. Espulsi: a fine gara Basile e Rizzi per reciproche scorrettezze ed il dirigente accompagnatore del Cosenza, Francesco Perna. Ammoniti: 75’ D’Acquisto, 92’ Morra. Calci d’angolo 4-4 (p.t.: 4-0). Tempo recuperato: p.t.: 0; s.t.: 6